用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
命犯昙花
毛振虞
童生

毛振虞北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-20 19:55:27    发表主题: 命犯昙花 引用并回复

你我此生的相遇,也不过是昙花一现间
——题记

酒醉不知昙花重,
却在昙花一笑中。
若问流年多苍茫,
半壶浊酒半壶愁。

你眉上兰舟已过
留下两道水痕久久不肯消散
我手握一把谷子
一支猎枪对准田野的心脏
另一支,对准打马而过的黑夜

我手握竹子与马温热的血,和
一只竹篮轻易漏掉的光阴
青草汹涌而来,在纸上一点一点落墨成字
最后收走所有灯里熟透的光
有时我很害怕那些锋利的字向我飞射
其目光熊熊灼烧着一切。而我靠在椅背
像半截熄灭了仍在喘息的火柴,抱成一团漆黑

如果有一把刀能将我分割两半
我的一半,当属于一块青色的石碑,在虞山北
石头里的云锁住雨水便开始发芽,将石头填满
我的另一半,将背起这块石碑,终日为它清扫
为它驱赶面前的荒草。日暮前,为它寻找落点
适合微笑,适合小小的拥抱,适合面对面
与你久久地凝望。随后溺亡
我的一生就挂在窗外
抬头流泪,低头便落成很小一堆
抬头与低头之间我的书页飞快翻过
最后一页,月光与风,清白无罪

2007/7/21 静水轩·常熟
阅览成员资料 发送私人留言
江雪
童生

江雪北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-21 05:42:56    发表主题: 引用并回复

Shocked
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-22 21:04:46    发表主题: 引用并回复

桃花运啊;)??!
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-23 04:59:38    发表主题: 引用并回复

改革了?不是桃花了?呵呵~玩笑一个~~~

最后的两段有张力,欣赏了!
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。