用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
大家好,久违了! 旧诗新贴 <<剑客>>
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-26 00:34:23    发表主题: 大家好,久违了! 旧诗新贴 <<剑客>> 引用并回复

剑客

它虚掩着
你不必敲门可以直接进来
先生,无疑
我是你清晨的第一束鲜花

请把我扶起来
扶到窗口清新的风里
让我飘起的长发
蒙住你远眺的双眼

请把你宽沿的礼帽给我
在没人的时候
我戴上,装成先生的模样
摸下颏、沉思、打口哨

先生,也请把香烟留下
你不在的时候
我就吸它

缪斯是谁
住哪条街穿什么衣服
别拿她烦我,先生

我只要你
你就是我全部的回忆和憧憬

我的枕前擦靴的旅人
你风尘仆仆
来自什么庄园或荒岛
你种了很多植物,包括花
是吧,先生
千万别种哲学

请将我拦腰擎起
在风中
向夕阳招摇鲜艳和芬芳
我裙裾柔软的叶子
顺你的手臂和肩头滑落

再把我放下,先生
你可以略约疯点
我的枪手和剑客

你来
我就没有必要再穿上外衣
你走
我就把客房扔出门外

它虚掩着,无疑
我在等待
新世纪降临的那天
原你骑着白马
带我从良 (1989.9.9)

大家好!最近因为下岗失业,另谋生路,所以太忙.很想念大家.问好!

桔子
秀才

桔子北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-26 00:50:07    发表主题: 引用并回复

很优雅的风度.学习.
下岗了?真的吗少君兄. Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-26 04:40:55    发表主题: 引用并回复

蒙太奇的画面 Confused
返页首
黑雨滴
秀才

黑雨滴北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-26 06:37:31    发表主题: 引用并回复

问好诗人,保重
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-26 06:44:04    发表主题: 引用并回复

少君兄保重!

天生我才必有用
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-26 08:26:43    发表主题: 引用并回复

女性的口吻写出梦幻的感觉~问好少君,下岗是在调侃吧,好好奋斗吧,做个生活的剑客~ Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
温柔一刀
童生

温柔一刀北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-26 17:12:45    发表主题: 引用并回复

天生我才必有用
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-28 19:15:36    发表主题: 引用并回复

谢各位关注!真的下岗了。我原在吉粮集团一子公司作销售员。因集团欲整体出卖,我们已放假(下岗)。不过,目前我又找到了一份工作。正在试用期。估计错不了。谢谢大家!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-28 19:32:48    发表主题: 引用并回复

哈, 请客
返页首
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-29 22:10:12    发表主题: 引用并回复

黑雨滴 写到:
问好诗人,保重

庆贺庆贺.诗人终于下岗了.哈哈

赠诗人以宝剑.助少君写出与剑争辉的诗来.
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-30 14:33:42    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
哈, 请客

谢谢白水先生!
我目前尚可.估计要比在原吉粮集团还要好.只是最近特忙,忙于表现和展示自己的能力,以求认可,争取稳定下来,长期打算.

我还是作市场开拓.静待佳音! cheers
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-30 14:38:46    发表主题: 引用并回复

伤城 写到:
黑雨滴 写到:
问好诗人,保重

庆贺庆贺.诗人终于下岗了.哈哈

赠诗人以宝剑.助少君写出与剑争辉的诗来.

问候伤城小弟!下岗可不是好玩的.人到中年,从新择业,难着呢.

我同情并欲征服苦难,但不敢像赋闲诗人那样站在岸边玩味苦海.

哈哈!再见!
欧阳学龙
童生

欧阳学龙北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-30 14:51:06    发表主题: 引用并回复

“或”字也是你用的???该学习了
另外这里放屁的多大概因为你这个竹筒的缘故吧
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-03 14:51:45    发表主题: 引用并回复

愚兄不明贤弟之意,请明示.

"或"我"惑"了.
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-03 15:18:22    发表主题: 引用并回复

“我是你清晨的第一束鲜花 ”,该句在人物间的主被动关系上有些颠倒。
“我就把客房扔出门外”,新奇大胆,但不合逻辑。
阅览成员资料 发送私人留言
野航
秀才

野航北美枫文集
帖子发表于: 2007-07-04 17:03:21    发表主题: 引用并回复

少君高才,发迹是迟早的事。

缪斯是谁
住哪条街穿什么衣服
别拿她烦我,先生
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。