用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
心灵之巅的丰碑
梦隅
童生

梦隅北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-09 16:35:58    发表主题: 心灵之巅的丰碑 引用并回复

矸石山

你在找寻吗?那缕黑暗中的香味。

你在梦中行走,穿过一片稻田,
一片矿灯照耀下的稻田。香气溢满眼眶。
我的笔却不能收割你的笑容。
和你宽厚的臂膀。我只是守候着
这高高耸立的矸石山,向光明之处
眺望。嘘!我看到了那流淌,发光的
黑金。那已熔入你脸庞的黑金。
只是,我不能。用我微薄的生命去换取
一抹晨曦。来照亮这人迹罕至的角落,
这矗立于心灵之巅的丰碑。

电石灯

发光的东西总是在黑暗来临之前沉默。

而你高挂在历史的窗户里。
被我的手轻轻抚摩,我手指间
发出的热量,无法抵达你的心;
而我听到了你坚硬的心跳,
咚咚!来自大海深处雄浑的乐章;
而我无法揣度你细密的情感,
我只是听到有一条暗河从你的眼角流向远方。

而你游弋于巷道,照亮笔直的铁轨。
你一直向前走,向前走。抵达
亿万颗怀念的心灵。那无数盏
在黑暗中发光的电石灯。

柳条盔

我喜欢一个人坐在荒原上编织七色彩虹。

摇篮。序幕从山涧拉开,徐徐
铺满喧哗的晨野。被写进春天
于岩石丛顽强生长的柳条,
甘愿接受贫瘠,抽出血肉,
开放出春天最美的絮。

我知道,你生命的摇篮,冠于额头。
我知道,矿车正隆隆从肋骨上驶过,
那两根被擦亮的钢轨,通向善良,
通向渺小的理想,通向狭窄的工资簿。

我知道,你正从词语的巷道里
推出一片蓝天。我知道,你正用生命的岩石
铺一条天衢通向那颗星,最亮的一颗星。

矿车

你泊在目光尽头。
昏暗的光环下,你的锈擦亮我的眼睛。

我看到锈迹下暗藏的贝壳
油黑闪烁。

你行进在潮湿的文字中,
碾呀碾呀碾出满天星斗。

我看到星光下徜徉的麦穗
粒粒金黄。

此时,我无法停驻笔端的汗珠。
一滴滴血
流淌出一道无法磨灭的痕迹。

而我不明白,为什么?
你沉闷的吼叫
不能撼动岩石中凝固的面孔!

巷道

此刻,我陷入漆黑。
漆黑的脸。肢节。肋骨。
我的胸膛仅存几米宽度。

一截钢轨。通向大海。
在大海深处,一群矿工追逐嬉戏。

琴弦奏响波澜。一张网。
洒向天边。

漆黑的巷道。我陷入了你的漆黑。
一片漆黑的梦。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-09 17:13:44    发表主题: 引用并回复

语言比较到位

欢迎梦隅
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-09 17:14:38    发表主题: 引用并回复

欣赏这种把笔触深入生活的写作.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
梦隅
童生

梦隅北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-09 17:18:20    发表主题: 引用并回复

谢谢!问候 Very Happy
返页首
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-09 17:49:18    发表主题: 引用并回复

力作!力透荧屏!欢迎新朋友。

真实的生活、独特的感受、生动的语言、深刻的思想。

诗之精品!
梦隅
童生

梦隅北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-09 23:46:51    发表主题: 引用并回复

韩少君 写到:
力作!力透荧屏!欢迎新朋友。

真实的生活、独特的感受、生动的语言、深刻的思想。

诗之精品!

多谢少君老师鼓励,问好!~
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。