用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 古韵新音 发表新帖   回复帖子
原创谜语联求句:公资住店白居易
梦飞翁
秀才

梦飞翁北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-18 14:46:33    发表主题: 原创谜语联求句:公资住店白居易 引用并回复

谜语联求句:

出句:公资住店白居易 (梦飞翁)

(前四字为谜面,后三字为谜底。虽说此句与白老夫子有些不恭,但为倡廉计,想必白老九泉有知亦可谅之!呵呵)
暗香如沁
秀才

暗香如沁北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 07:51:28    发表主题: 引用并回复

这个这个还真有些难度.我得把我老师叫过来.嘿.
梦飞翁
秀才

梦飞翁北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-22 15:45:22    发表主题: 引用并回复

请高人接招!
孙继廷
秀才

孙继廷北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-22 20:34:42    发表主题: 引用并回复

勉凑下联,自己也不甚满意

老汉牧牛陆放翁
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
弹剑作歌
童生

弹剑作歌北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 00:09:35    发表主题: 引用并回复

凑一个:
小病求医孔繁生
返页首
梦飞翁
秀才

梦飞翁北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 03:46:04    发表主题: 引用并回复

孙继廷 写到:
勉凑下联,自己也不甚满意

老汉牧牛陆放翁

不错。只是“陆”字扣的不够紧密。
梦飞翁
秀才

梦飞翁北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 03:47:43    发表主题: 引用并回复

弹剑作歌 写到:
凑一个:
小病求医孔繁生

呵呵,你是害怕麻烦了医生?对的很好。
又一方天
秀才

又一方天北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 05:56:11    发表主题: 引用并回复

试一下:

蠹虫蛀梁黄庭坚

返页首
野航
秀才

野航北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-25 13:47:06    发表主题: 引用并回复

几位朋友对得都很精巧啊,明日上班时,我也来琢磨一下,不知能否对出一联来。
梦飞翁
秀才

梦飞翁北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-27 06:26:10    发表主题: 引用并回复

又一方天 写到:
试一下:

蠹虫蛀梁黄庭坚

哈哈!那梁太粗,它咬不动!很好!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 古韵新音    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。