用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
瓶子和杯子
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 00:10:02    发表主题: 瓶子和杯子 引用并回复

这是朋友送我的杯子
它摆在桌上
占据着桌子的一角
没有装水
我把没有装水的杯子称作瓶子

没有装水的瓶子
是可以被所有的目光完整地看透
毫无遮掩地看到它的另一面
所谓它的另一面即使它的反面
就如爱的一面应是恨
准确无误

不过我看到瓶子的另一面是洁净的桌面
这个桌面上摆着很多东西
其中有我刚刚写下的那首情诗
透过瓶子的另一面
我看到这首情诗变得很长
好像离去的爱情一样

其实写完这首情诗
我也晓得那是一场已经离去的爱情
如果用文字描述它
那是场破碎的梦
但这些字和如今的回忆
这么完美

这个瓶子跟那场爱情一样
摆在我的桌上
虽说占据了桌子的一角
同样占据了我心灵的一角
我不能忘记这是朋友送给我喝水的杯子
我也无法忘记曾经真的真的爱过她

这些回忆不得让我改变此刻的静止状态
看着这首情诗口渴
不然我就不会想起从前
给这个瓶子倒些水吧
为了明天再写一首情诗
说不定那个人口渴时就会看到
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 00:35:20    发表主题: 引用并回复

请你吃 water mellon noodles
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 00:38:21    发表主题: 引用并回复

我也用心了,给我加精先 do not cry, baby
返页首
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 00:50:55    发表主题: 引用并回复

不公平,虐待我 want to fight
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 00:56:51    发表主题: 引用并回复

hiiii
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 01:01:22    发表主题: 引用并回复

你们那里是白天还是晚上呀
天空下雨了还是洒下了阳光
其实我关心你们的很
只是你们不懂我的心
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 01:15:34    发表主题: 引用并回复

诗还是不错的,别急。再简练些。

我理解,无水的瓶子
渴望爱情的杯子。
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 01:46:12    发表主题: 引用并回复

是的
返页首
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 01:47:30    发表主题: 引用并回复

问候一言诗人!其实你的诗的感觉很不错,别忙,慢慢写下去,会加精的。诗者就是写下去,为什么要在意加不加精呢!再说,只要你诗好,别人愿意读,加不加精又有什么系呢!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 01:52:20    发表主题: 引用并回复

加个精也是一种鼓励和动力嘛
我都没力量了,你加个精不就力量来了嘛
你们应该鼓励我呢
我发了帖子你们也不留言理都不理这算哪门的朋友啊
你说我委屈不
要是你早都哭了
我的要求不算高吧
那就加加加个精先
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 01:59:47    发表主题: 引用并回复

我的名字怎么不
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 02:06:25    发表主题: 引用并回复

抗议 surrender
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。