用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
新疆喀纳斯 后页  [1]2
中子
童生

中子北美枫文集
帖子发表于: 2013-07-14 17:20:22    发表主题: 引用并回复

去过喀纳斯,也写过一首,有机会交流!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
chenrunmin
进士出身

chenrunmin北美枫文集
帖子发表于: 2013-07-19 08:43:34    发表主题: 引用并回复

梅之灵 写到:
原生态的、野性的、荒芜的美

谢谢你这样的点评,蛇年快乐幸福,吉祥如意!
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-07-21 20:27:47    发表主题: 引用并回复

喀纳斯确实美不胜收。比如月亮湾比如翼龙湾比如观鱼台.....
最美的还当属禾木,那是神的后花园啊。

《 禾木》

一个故事搁了好些年没有写出来

原始的牛栏边
我读到了三毛的脚踪,,,

苏尔慢慢吹响
土瓦的村落,从洪荒中走来
在我脚下驻扎.

我的神啊
你纯净的自留地篱笆密实
风穿过林子 抚摸了姑娘苹果似的脸
还有那个 做了一半的梦

可是 可是我听到了文明的脚步
踏踏而来,踩着你的心
也踩着我的心

《月亮湾》

月 爱这山呢
整整一个白天痴缠着不肯走
听风的声音,看太阳的颜色,
还有 闻山的味道

日暮 惊回天上
假装不小心就把魂留在了这里

《翼龙湾》

这是谁的乐园
云蒸雾绕的清晨,那种贴着水面的云
上古的翼龙也贪恋着

自私的神
你的后花园怎么可以这样美
周遭的尘埃早已洗净
是等我匆匆的驻足么?

(那年去喀纳斯留下的文字,放在这里,让更多的人知道喀纳斯的美。)
回; 大家诗歌论坛-大家的诗,天衣在2013-05-31 12:20重新编辑.

让更多的人知道喀纳斯的美,知道自然的美,这一直是我写诗的目的,谢谢你的这样的回帖,相互欣赏,相互学习,对写诗的人有益。问好。远握。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-07-24 22:10:38    发表主题: 引用并回复

喀纳斯湖》

哦,喀纳斯,王者之湖
你在云雾中恍若隔世

太阳下马群在湖边饮水
多刺的野蔷薇满甸开放
_
远远的村落,叶树昏昏
点将台外成吉思汗你在何方?

阿尔泰山颠日落的盛会
鄂尔多斯老人的苏尔悠悠扬扬...

吐鲁克岩画在佛光中闪烁
你可知道图瓦人心中的忧伤?

蓝色的夜已经遗失了暮色
篝火扬起,噼啪作响...

风唱着歌奔向广袤
火花挂在白杨树上

每当你合上这扇月光之门时
为何我心中总是充满着希望?

深夜与诗人陈润民唱和
回;天涯论坛,现代诗歌,董敏de街群 发表于 2013-5-28 01:36 。

有意境,有感觉,欣赏,学习,问好. 这是我对一首,能称为诗(有些看似,其实不是诗)通常的一种点评。你用这首诗来唱和,非常谢谢你。我欣赏一首诗,主要看思想,内容,表达,形式有没有新意,只要有了,我就特别喜欢。
我自己写诗,一般没有新意,是不会发表的。 一杯牛奶洒入喀纳斯,一碧湖水泛着, 乳白的颜色。 这就是这首诗其中的诗眼,是我陈润民的独创。
但然,这些只是我的个见,在有些人眼里,我的诗,根本就不是诗,是散文,他们不屑一顾,当成狗屎。
同你讨论,自抒己见,实属王婆卖瓜,不代表我写的就比你好。在别人眼里,更多的是,对你这首诗的掌声, 问好。远握。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-07-27 14:33:35    发表主题: 引用并回复

我这诗是个特殊回复,比较即兴,形式也是上个世纪的,就诗而言就不整体,内在逻辑也不好,散了......因
此谢谢鼓励。
在另一个论坛也发了,没忘了引用你的诗,但没得到你容许:
回;天涯论坛,现代诗歌,董敏de街群 发表于 2013-6-1 01:58 。

在另一个论坛也发了,没忘了引用你的诗,但没得到你容许:我在别的论坛也发了,彼此彼此。我个人以为
;这样做对于诗歌论坛,于人于己都有乐趣。 问好。远握。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-08-01 21:51:45    发表主题: 引用并回复

欣赏润民朋友的诗歌和董敏的精彩唱和
我觉得这样的回帖对写作者是很大的肯定
也是灵感的互相迸发.
两个诗 一唱一和
何不是两个诗人 朋友之间面对面的谈论呢
回;天涯论坛,现代诗歌,Lucasy 发表于 2013-5-30 15:09 。

谢谢版主的支持与肯定。但有些论坛,有些版主,却没有你这胸怀。一唱一和,我把自己的诗,一层一层盖的
太多,他们总觉得不好,不舒服。再次谢谢你这版主。 问好。远握。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-08-06 21:25:22    发表主题: 引用并回复

可触摸的这些美好的事物和生命,使这首诗充满美感和无尽的感染力。我想,任何一个在精神上上下求索的人,都会有相同的体会,真正的美好永远只存在于心灵之中,好比完全的圆只存在于概念之中一样。但尽管如此,这种求索的勇气和过程,却依然是充满美感,有无尽的感染力。我的美丽的喀纳斯!
回;【新提醒】新诗大厅 四季歌文学社区,无水河 发表于 2013-5-26 18:40 .

谢谢你这般赞意的点评与鼓励,从这段文字中,也看出了你的思想性,你对美和艺术的感悟,以及你对诗歌的理解和把握。到此打住,说多了,还有人以为你是我的媒子,相互吹捧。一首诗能有你这样的回帖,夫服何求。问好。远握。

都没说到要点,诗人只是把他对喀纳斯
的印象散碎的摆到大家面前。也就是把最原始最质朴的认知告示大家,没做任何形式上的谋划和连缀,只是用原始的意象让喀纳斯站在大家面前。一杯牛奶洒入喀纳斯,一碧湖水泛着, 乳白的颜色。与诗人想要告诉大家的事务无关、、回;中国牡丹文化网-牡丹文学-圣地诗刊-现代诗歌大全,驿路风铃 发表于 2013-7-3 00:10。

首先得谢谢你的这回帖,让我也知道,你对这首诗的理解。别的再说什么,怕要引起争论,诗这东西,仁者见仁,智者见智。好象争论起来,也没多大意思。再谢谢你。问好。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-08-09 22:09:15    发表主题: 引用并回复

好兴致。尤其最后一节颇韵味。
润民的笔锋比较硬朗,与名字有点矛盾。
回;天下诗歌论坛,龙小龙 发表于 2013-7-13 11:38 .

谢谢你这赞意的点评。润民的笔锋比较硬朗,与名字有点矛盾。我真名陈民。家里原按润字辈排,到我这里打
住,起笔名,觉得这润字特好,细雨润无于无声,就加上了润字。
另;笔锋比较硬朗,这评价我很喜欢。可有人却觉得不是的,说我的诗女性气较足,正所谓,仁者见仁,智者
见智。 问好。远握。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-08-13 20:31:00    发表主题: 引用并回复

中子 写到:
去过喀纳斯,也写过一首,有机会交流!

谢谢你的这回帖,望你发出来,大家交流,问好。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
后页  [1]22页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。