用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
新疆喀纳斯1[2]  前页
chenrunmin
进士出身

chenrunmin北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-25 16:47:55    发表主题: 新疆喀纳斯 引用并回复

新疆喀纳斯
文/陈润民
秦岭,戈壁,沙漠,行程几万里,人烟几何?
侏椤纪的卧龙湾,水草都玩龙的穿越,
美丽到了极致?生命追求走向尽头?
月亮湾留下脚印,一头潜入神仙湾。

一步一脚,事物都在丈量活着的深度,
相对短长,观鱼台揽胜,望不到鸭泽湖。
我们也将恐龙?浩缈的烟波直涌雪山,
人生需要故事,湖怪的传说丢入风景。

一手拿满野花,漫山的花随衣晃动,
一杯牛奶洒入喀纳斯,一碧湖水泛着,
乳白的颜色。众神仙山头汇聚品茗,
全部浓缩身下,天底下都是你的良晨。
2012,8,13.

鸭泽湖—形似鸭濮,又称鸭濮湖。
山城子
榜眼

山城子北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-26 17:57:14    发表主题: 引用并回复

人生需要故事,湖怪的传说丢入风景。
冷雨
秀才

冷雨北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-26 20:50:03    发表主题: 引用并回复

问好!学习了!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
Daxia
秀才

Daxia北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-27 04:03:20    发表主题: 引用并回复

问好,拜读了。二十多年前,我作为科考队员去过两次,风景优美是个出灵感的地方。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2013-05-27 08:34:33    发表主题: 引用并回复

我一看这此湖之名,就想有生之年若能见捞出来一个大鱼就好了
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-06-02 15:47:21    发表主题: 引用并回复

山城子 写到:
...

谢谢你们的回帖,蛇年快乐幸福,吉祥如意!
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-06-02 15:48:20    发表主题: 引用并回复

冷雨 写到:
问好!学习了!

相互学习,问好。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-06-05 16:57:46    发表主题: 引用并回复

寄托思考于景致的文字,一边儿揽胜、一边儿抒发,一边儿抒发、一边儿求证。
即让读者看到了美景和美景中的主要看点,又让读者在恢弘大气的场面中考证心得。
又一处动感地带。
拜读、学习、问好。 回;自由诗苑,石下草 发表于 2013-05-27 15:40 .

过奖,过奖,谢谢你这般赞意的点评与鼓励。,且这首诗定为论坛精品,真的受之有愧。而你对诗歌的理解与解析,真的十分独到与高明,无论别人怎么看,实话实说,我还是会帖出去。从你处得到的认可,得到写诗的乐趣,又一处动感地带,真的有高山流水的感觉。心里祝福你,再遥问好。远握。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-06-09 16:35:05    发表主题: 引用并回复

我把最美丽的鲜花,送给老师;我们的我们还仅仅只是开始,莫叹人生几何?脚下的脚印就是最有力的证明。 回;自由诗苑,1822753769 发表于 2013-05-29 08:55 .

其实最美丽的鲜花,应该送给自然这个老师,他给我们太多的东西,太多的美好,最主要给我们美丽的生命
,你的这段感悟,对你,对我写这首诗,都是最有力的明证。问好。远握。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-06-14 21:08:02    发表主题: 引用并回复

这个习惯很不好,楼主是不是觉得这里的读者会读不懂你的诗呢?要不你把别处的回贴搬来做什么?要我们
大家顺着抄一遍吗?
好像别处我也这么说过你,这边又看到还是这样,看来你很喜欢这样的操作哈。
回;【星光熠熠新诗大观】风筝 发表于 2013-6-12 02:33 .

首先敬佩你,官当的不少,在中国,诗的好坏算狗屁,能当官才是一种真本事。其次本想在这虚拟的地方,出
些鸟气,看了你给各位诗友的点评,气也就没有了,可能是你做官的原因,我就没你这十足的底气,点评总体
很直,很到位,很忠恳,确实敬佩你。
别的再说什么,在你的位置看,可能也就是废话,呵呵,问好。

诗好不好是另一回事,那么你可以当当看。我还真不用说什么大话,只要我高兴,我可以在你呆过的所有论坛
都当当官,你还别觉得我人际关系有多好。一个在哪儿回贴都是批大于赞的人,你觉得在这浮躁的网络诗坛,
能靠人际关系混出头吗
回;【星光熠熠新诗大观】风筝 发表于 2013-6-13 22:44.

你理解力有问题吗?如果我能,还需要敬佩你到处做官吗?你能做官,也不用吓唬我,你以为我;从小单枪
匹马,全国各地到处玩的人,胆子那么小吗。不瞒你说,你删我的诗,算什么,不过是你写不出好诗。我有必
要同你气吗?你同我较劲,摆官威,挣不到名和利,只会适得其反。借你的话;在这浮躁的网络诗坛,我现在
发不发诗,也不当回事。费心费力,又拿不到稿费,更何况,这几年我也算混出点名气了,已雁过留声。不是
退意早有,姜太公钓鱼,不想多发新诗,也不会要这习惯,多少论坛,不适应我的习惯,我都主动退出了,对
我而言,利大于弊,几乎没有任何损失。
中国啊,祖国,有了几千年的封建,别的算什么。如果网络能留下记忆,别的也不算什么。
一个在哪儿回贴都是批大于赞的人,你觉得在这浮躁的网络诗坛,能靠人际关系混出头吗。赞大于批,改一
句,这话才特靠谱。 呵呵,呵呵,问好。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-06-14 21:08:25    发表主题: 引用并回复

这个习惯很不好,楼主是不是觉得这里的读者会读不懂你的诗呢?要不你把别处的回贴搬来做什么?要我们
大家顺着抄一遍吗?
好像别处我也这么说过你,这边又看到还是这样,看来你很喜欢这样的操作哈。
回;【星光熠熠新诗大观】风筝 发表于 2013-6-12 02:33 .

首先敬佩你,官当的不少,在中国,诗的好坏算狗屁,能当官才是一种真本事。其次本想在这虚拟的地方,出
些鸟气,看了你给各位诗友的点评,气也就没有了,可能是你做官的原因,我就没你这十足的底气,点评总体
很直,很到位,很忠恳,确实敬佩你。
别的再说什么,在你的位置看,可能也就是废话,呵呵,问好。

诗好不好是另一回事,那么你可以当当看。我还真不用说什么大话,只要我高兴,我可以在你呆过的所有论坛
都当当官,你还别觉得我人际关系有多好。一个在哪儿回贴都是批大于赞的人,你觉得在这浮躁的网络诗坛,
能靠人际关系混出头吗
回;【星光熠熠新诗大观】风筝 发表于 2013-6-13 22:44.

你理解力有问题吗?如果我能,还需要敬佩你到处做官吗?你能做官,也不用吓唬我,你以为我;从小单枪
匹马,全国各地到处玩的人,胆子那么小吗。不瞒你说,你删我的诗,算什么,不过是你写不出好诗。我有必
要同你气吗?你同我较劲,摆官威,挣不到名和利,只会适得其反。借你的话;在这浮躁的网络诗坛,我现在
发不发诗,也不当回事。费心费力,又拿不到稿费,更何况,这几年我也算混出点名气了,已雁过留声。不是
退意早有,姜太公钓鱼,不想多发新诗,也不会要这习惯,多少论坛,不适应我的习惯,我都主动退出了,对
我而言,利大于弊,几乎没有任何损失。
中国啊,祖国,有了几千年的封建,别的算什么。如果网络能留下记忆,别的也不算什么。
一个在哪儿回贴都是批大于赞的人,你觉得在这浮躁的网络诗坛,能靠人际关系混出头吗。赞大于批,改一
句,这话才特靠谱。 呵呵,呵呵,问好。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-06-18 16:51:42    发表主题: 引用并回复

对景诉说,对喀纳斯的思考和留恋,映射在作者眼中,是一种复杂得情绪。所谓事事上心,点点入目
回; 大家诗歌论坛-大家的诗, 引用第1楼无言于2013-05-26 19:44发表的.

谢谢你的这段点评,所谓事事上心,点点入目 。其实归根结底还是爱,是人生,是男女之间的爱。我们的灵魂,我们的思想,最终还是为了我们的生活。全部浓缩身下,天底下都是你的良晨。人类原始的欲望,从男性的角度看,大自然的美,汇集女性的身下,就是这世界全部的好。问好。远握。

浪漫地美着,更在美着浪漫,在浪漫中拓展,在拓展中思索,好诗力顶!
回; 大家诗歌论坛-大家的诗,引用第2楼无领地诗人于2013-05-28 09:15发表的.

谢谢你这段赞意的点评,心里暖暖的,赶快收录下来。不问别人怎么看这首诗,写的好坏,没有你的力顶,这诗很快将烟灭在,这诗坛的海洋中。 这诗坛的海洋,不说也罢。 向你问好。远握。
李庆贺
秀才

李庆贺北美枫文集
帖子发表于: 2013-06-19 15:58:49    发表主题: 引用并回复

众神仙山头汇聚品茗,
全部浓缩身下,天底下都是你的良晨

写的很好,出手不凡,欣赏,问候
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-06-23 20:26:44    发表主题: 引用并回复

欣赏先生【新疆喀纳斯】,知道了新疆的喀纳斯!好想去喀纳斯看风景!
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,蓝心 发表于 2013-5-26 18:25 .

谢谢你的这回帖,我看到特高兴。我写旅游诗,大多时候,诗写的好坏其次,实过了一把导演的瘾,更象拍记录片,你的这段话,我很有一种成就感。 问好。远握。

欣赏美文,羡慕死了,好久不见,原来润民去旅游了,呵呵,问好!
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,蒋思美 发表于 2013-5-26 19:25.

谢谢你的欣赏与这回帖,是去旅游了,不过这次去的是;广西和越南的下龙湾。本想发的诗,没过自己的关,新的旅游诗,还没写好,只不过拿新疆喀纳斯,应景一下。我这样说明,是想同你分享一时的心情。添点花絮,远握。
梅之灵
秀才

梅之灵北美枫文集
帖子发表于: 2013-06-24 08:51:59    发表主题: 引用并回复

原生态的、野性的、荒芜的美
一无
秀才

一无北美枫文集
帖子发表于: 2013-06-24 09:07:49    发表主题: 引用并回复

“一步一脚,事物都在丈量活着的深度”。

———清 张问陶

http://www.yizitong.org/weblog.php?w=397
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-06-24 20:15:51    发表主题: 引用并回复

一无 写到:

_________________名心退尽道心生,如梦如仙句偶成。天籁自鸣天趣足,好诗不过近人情。
———清 张问陶
谢谢你用这首——清 张问陶的诗,好象以前没看过,就是看过,自已也是没印象了,来点评我的新疆喀纳斯,足见你的文学修养,你用在这里,我看了,真的十分的欣慰。问好。远握。
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-06-30 21:24:52    发表主题: 引用并回复

Daxia 写到:
问好,拜读了。二十多年前,我作为科考队员去过两次,风景优美是个出灵感的地方。

谢谢你的这段回帖,蛇年快乐幸福,吉祥如意!
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-07-04 20:15:08    发表主题: 引用并回复

金金 写到:
我一看这此湖之名,就想有生之年若能见捞出来一个大鱼就好了

谢谢你的这回帖,蛇年快乐幸福,吉祥如意!
chenrunmin
进士出身

帖子发表于: 2013-07-12 20:39:55    发表主题: 引用并回复

李庆贺 写到:
众神仙山头汇聚品茗,
...

谢谢你这般的点评,蛇年快乐幸福,吉祥如意!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。