用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
在耶路撒冷的哭墙前我默默地祈祷
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2013-04-16 08:17:08    发表主题: 在耶路撒冷的哭墙前我默默地祈祷 引用并回复

在耶路撒冷的哭墙前我默默地祈祷

周道模

我父亲是基督徒他却衰老病逝无法来这里祷告

父亲逝世前我就梦见他从故乡田野飞身上了天

我来到哭墙却不哭,只是手摸石墙替父亲祈祷

我是人类的一员,我祈祷自然就想起了人类

我手触石墙我摸到了修建圣殿以色列人的汗水

我手触石墙上的阳光我摸到了教堂被毁的火光

我额触石墙我听到了千年人流的哭声祷告声

我额触阳光我听到了父亲在天上说“阿门”

高耸的石墙啊是否每块石头都是心灵的通道

千年的石墙啊是否每个石缝都是天堂的窄门

我没有写纸条没有塞进我的祷词只在心里默语

我的目光穿过石缝我看见了人类的历史和前程

我祈祷我的人类尽快聪慧些走出漫长的童蒙期

我祈祷人类脱去战争的黑袍去沐浴和平的春雨

我祈祷每个人都学会在心里栽培橄榄枝的未来

我祈祷每个人都走出历史的阴影走进自己的光明

2012-9-5下午于耶路撒冷
2012-11-4 晨7:38 连山
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2013-04-16 09:12:22    发表主题: 引用并回复

我是人类的一员,我祈祷自然就想起了人类
阅览成员资料 发送私人留言
探花

帖子发表于: 2013-04-17 07:51:18    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
...

谢谢杯中冲浪的到访和读引!春风问候!
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2013-04-19 03:39:24    发表主题: 引用并回复

周兄到哭墙感悟去了。可惜我还没去过。到时候。我会有什么样的句子出来呢?

http://www.maplereview.org/best.php?t=8676
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2013-04-19 07:08:58    发表主题: 引用并回复

谢谢分享,问好周末
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
探花

帖子发表于: 2013-04-19 22:05:51    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
周兄到哭墙感悟去了。可惜我还没去过。到时候。我会有什么样的句子出来呢?

你去后还有更好更美的诗句出来!

哦,这首已被美国《新大陆》2013年2月份的134期刊发了。
探花

帖子发表于: 2013-04-19 22:08:20    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:

谢谢分享,问好周末

谢谢白水君的问候和读赏!地震惊慌后的问候!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2013-04-20 00:18:18    发表主题: 引用并回复

道模好。看见你真高兴,读了新闻正为四川的朋友们担心呢。你那儿离震区近,很担心震后会有疫情,盼保重。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
探花

帖子发表于: 2013-04-20 07:33:13    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
道模好。看见你真高兴,读了新闻正为四川的朋友们担心呢。你那儿离震区近,很担心震后会有疫情,盼保重。

谢谢白水和所有诗友的关心!
我们这里(成都北川西平原)这次比08年5.12地震要远一些强度要小一些,问题不大。但雅安山里震区还是严重,为伤亡人员而祈福!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。