用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
《冰川》1[2][3]  前页
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-19 07:21:11    发表主题: 《冰川》 引用并回复

《冰川》

(一)
季节使然
百花争艳时,蜂狂蝶舞
就连孑孓
也睁开了眼睛
惟你,懒怠融入春之嘈杂
独立北疆,孑然向宇

“沉默”当是今天最纯净的文字了
或许,
这便是终极之美
晶莹缟素,万籁无声

(二)
走入冰川,如果
无法逾越长眠与死亡之间的鸿沟
索性让我们封冻
冷藏是最好的保鲜术,存一个梦
存一首诗

你用天使的翅膀蒙住我的双眼
我不再思索,也不再聆听
一任灵魂出窍
九天之上
鸟瞰冰川的消融

(三)
没有人
能够减缓泪水涌动的速率,这许许多多
在冰河里起伏跌宕的
你的泪

冰川,是我儿时幻梦中一个美丽的倩影
是邻家待嫁的姐姐
洁白神秘的面纱
今天,我用鼠标轻轻地撩开迷雾的一角
却看见了你
绝望的“大自然的母亲”

zt from:
http://pic.people.com.cn/GB/73696/9978967.html

著名摄影师和海洋环境专家迈克尔·诺兰近日拍摄到了一组北极冰川倒塌时显现出的一幅“哭泣的人脸”照片,这个“哭脸”就像是在为日益变暖的环境和冰川不断融化而哭泣。

这座冰川位于挪威靠近北极的地区,专家形容这是绝望的“大自然母亲”在对冰川融化不断抬高海平面的无声的抗议。据冰川专家介绍,这座冰川属于挪威最大的冰盖——Austfonna冰盖,位于斯瓦尔巴群岛的Nordaustlandet岛,面积有3000多平方英里(约7769平方公里),也是斯瓦尔巴冰盖区和北极地区最大的冰盖之一,是欧洲第二大冰盖,世界第七大冰盖。但是根据监测,目前Austfonna冰盖的融化速度已经超过12年的平均速度。

(四)
为一个命题而点墨死亡
宣纸随性涂鸦张开翅膀的黧黑,如同
冬天的北极
长夜笼罩着冰川。

星光在寒风中颤栗
而你就像一个迷失的孩子,徘徊荒野
孤零零地
只为找寻那把丢失的钥匙。

冰川除去寂寥
还是寂寥
与你作伴的,只有一只生性憨厚的北极熊
问什么它都不语,这只早已习惯沉默的庞然大物

“嘿!我的钥匙呢?”你说,“你可见到我的钥匙?”
它悠悠然回首
吐出衔在口中的一条鱼儿,一条活生生的
北极的鱼,像一刃雪白的弯月
划破沉沉帷幕

(五)

“鱼儿”我说,
鱼儿。
如果仅仅长眠起码还有梦乡,无论
清冷还是怀柔,而死亡
却是灵与肉的剥落
就像流水剥落于冰山而汇入冰河
就像海的女儿幻化的泡沫

我茫然而立
张开逐渐退化的或者说还未及进化的视野
冰河与大海茫然一体,大海与天空茫然一体
太阳星辰游鱼飞鸟,我努力搜索
孩提时代的记忆
大海是生命的摇篮, 蓝天是无极的跑道
钥匙?我俯身
捧起那条活蹦乱跳的银鳕
跌跌撞撞地追赶那只远去的北极熊

咔嚓!又一座冰盖坍塌了,我知道
又一面魔镜,在我身后崩裂
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-20 08:12:16    发表主题: 引用并回复

《冰川》

她睡多久了,那被白昼拖得那么长久的
裙踞都要变了形
一定在做着一个同样悠长的梦,肩并着肩
大山和我
让我们蹑手蹑脚潜入她的梦境吧

这里没有森林,也没有正在采花的公主,这里的
河流都睡着了,发出冻僵的酣声。这里只剩下一些
梦游一般的外来客,伸出长长的舌头,但什么都不能说
一旦被人唤醒,只怕再也爬不出这面魔镜
邱俊伟
秀才

邱俊伟北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-20 21:46:05    发表主题: 引用并回复

《冰川》

在那个遥远的北方
有胖乎乎的企鹅
有笨拙的白熊
偶然也会雪花飞舞
那寒冷的冰下
有我温暖的梦
沉睡了千年万年
终于在今天
一点点地苏醒
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-20 21:49:11    发表主题: 引用并回复

谢谢两位朋友,喜欢你们的诗歌。问好周末
返页首
邱俊伟
秀才

邱俊伟北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-20 21:51:57    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
谢谢两位朋友,喜欢你们的诗歌。问好周末

周末快乐!呵呵呵。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-20 21:53:00    发表主题: 引用并回复

(二)

走入冰川,如果
无法逾越长眠与死亡之间的鸿沟
索性让我们封冻
冷藏是最好的保鲜术,存一个梦
存一首诗

你用天使的翅膀蒙住我的双眼
我不再思索,也不再聆听
一任灵魂出窍
九天之上
鸟瞰冰川的消融
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2012-04-21 03:08:59    发表主题: 引用并回复

《冰川》

我睡多久了,是你揭开我的被子吗
刚刚度过了第四个亚冰期,现在的我
脑筋还有些混乱,但千万
别说认识我,最多

我是某块外来的硬骨头
但从来不纹身,要说的话
不是外语,就是谣言
一旦唤醒,就算魔镜也困我不住
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-21 10:20:36    发表主题: 引用并回复

(三)

没有人
能够减缓泪水涌动的速率,这许许多多
在冰河里起伏跌宕的
你的泪

冰川,是我儿时幻梦中一个美丽的倩影
是邻家待嫁的姐姐
洁白神秘的面纱
今天,我用鼠标轻轻地撩开迷雾的一角
却看见了你
绝望的“大自然的母亲”

zt from:
http://pic.people.com.cn/GB/73696/9978967.html

著名摄影师和海洋环境专家迈克尔·诺兰近日拍摄到了一组北极冰川倒塌时显现出的一幅“哭泣的人脸”照片,这个“哭脸”就像是在为日益变暖的环境和冰川不断融化而哭泣。

这座冰川位于挪威靠近北极的地区,专家形容这是绝望的“大自然母亲”在对冰川融化不断抬高海平面的无声的抗议。据冰川专家介绍,这座冰川属于挪威最大的冰盖——Austfonna冰盖,位于斯瓦尔巴群岛的Nordaustlandet岛,面积有3000多平方英里(约7769平方公里),也是斯瓦尔巴冰盖区和北极地区最大的冰盖之一,是欧洲第二大冰盖,世界第七大冰盖。但是根据监测,目前Austfonna冰盖的融化速度已经超过12年的平均速度。
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2012-04-22 02:30:23    发表主题: 引用并回复

《冰川》

这是世界上仅有的一块洁白
正在消失中!
你看她的脸色多么苍白,憔悴,又凄凉
你看她的泪水,一滴,多么纯粹,又一滴,那滴落的速度
你看她的悲伤,哦,像断线一般的悲伤,多么令人惊心,悲痛又绝望!你听我说——

她是这个世界的最后一个童话
传说中的世界,一位高贵无比的白雪公主
穿着水晶鞋采摘鲜花的圣洁的小天使,在绿意葱葱的森林
弯腰,伸出她那太阳光线一般耀眼的小手,那一瞬间,哦
整个世界都要被她照亮,
整个世界都要为她倾倒,
整个世界都要为她凝固,你看那一望无际的冰川的洁白

多像她的裙踞!绵延几千里的天鹅绒一样的洁白
大山和我
让我们穿上它,去跳舞吧
让我们手拉着手,共同编织一个美好的童话

而今天,所剩不多的最后一点美好
正在一滴
又一滴地融化

哦,在你的眼里
在我的心里
在她的脸上
这个世界的最后一块疤痕
已经无法修复!
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2012-04-22 04:29:05    发表主题: 图片上传 引用并回复

《冰川》
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
lin918lin
童生

lin918lin北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-24 11:40:59    发表主题: 引用并回复

给首欢快的儿童诗:《大画家》

玻璃窗上哈哈气,/画只大飞机。/快快载我去南极,/看看小企鹅,/逗逗大海狮。/咦,咦....../

玻璃窗上,/映出我的小脸笑咪咪。 [ 注:该诗曾荣获1994年中国城市诗儿童诗一等奖]
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2012-04-24 12:08:22    发表主题: 引用并回复

果然快乐诗歌,小朋友的心得透明的
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-25 06:56:03    发表主题: 引用并回复

lin918lin 写到:
给首欢快的儿童诗:《大画家》

玻璃窗上哈哈气,/画只大飞机。/快快载我去南极,/看看小企鹅,/逗逗大海狮。/咦,咦....../

玻璃窗上,/映出我的小脸笑咪咪。 [ 注:该诗曾荣获1994年中国城市诗儿童诗一等奖]
...

人最难能可贵的是保留一份童心。纯洁,乐观, 自然而无拘无束的想象力,,,,,,所有这些都是步入成年后会逐步消失的, 而人们常常为这些消失的童趣而深感惋惜。
谢谢老师的诗歌,让我想到那些无忧无虑的孩子。
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-25 10:08:34    发表主题: 引用并回复

(四)
为一个命题而点墨死亡
宣纸随性涂鸦张开翅膀的黧黑,如同
冬天的北极
长夜笼罩着冰川。

星光在寒风中颤栗
而你就像一个迷失的孩子,徘徊荒野
孤零零地
只为找寻那把丢失的钥匙。

冰川除去寂寥
还是寂寥
与你作伴的,只有一只生性憨厚的北极熊
问什么它都不语,这只早已习惯沉默的庞然大物

“嘿!我的钥匙呢?”你说,“你可见到我的钥匙?”
它悠悠然回首
吐出衔在口中的一条鱼儿,一条活生生的
北极的鱼,像一刃雪白的弯月
划破沉沉帷幕
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2012-04-25 13:32:03    发表主题: 引用并回复

《冰川》

小雪瓣,失踪了
梨花雨,夭夭了
四月的天空
苍白得像一张纸片,一个字也落不下来

我担心什么,冰川
你那么大,那么干净,我到底害怕些什么呢

比你更洁白的三聚氰胺,我都能喝
比你更有效的的瘦肉精,我都能吃
比你更原始的地沟油,我能拌凉菜
比你更硬更冷的皮鞋,我能当药啃

有病呀我!

冰川,如果是你,也会后怕吗
四月的天空
梨花雨,夭夭了
小雪瓣,失踪了

唯独小小纸片,落下这满目的凄凉,长城万里,万里的长城啊!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-26 08:35:01    发表主题: 引用并回复

(五)

“鱼儿”我说,
鱼儿。
如果仅仅长眠起码还有梦乡,无论
清冷还是怀柔,而死亡
却是灵与肉的剥落
就像流水剥落于冰山而汇入冰河
就像海的女儿幻化的泡沫

我茫然而立
张开逐渐退化的或者说还未及进化的视野
冰河与大海茫然一体,大海与天空茫然一体
太阳星辰游鱼飞鸟,我努力搜索
孩提时代的记忆
大海是生命的摇篮, 蓝天是无极的跑道
钥匙?我俯身
捧起那条活蹦乱跳的银鳕
跌跌撞撞地追赶那只远去的北极熊

咔嚓!又一座冰盖坍塌了,我知道
又一面魔镜,在我身后崩裂
返页首
lin918lin
童生

lin918lin北美枫文集
帖子发表于: 2012-04-27 06:53:26    发表主题: 引用并回复

诗: 后怕 文/林琳
——看白水与和平岛《冰川》诗后有感

企鹅哭了,
海狮哭了,
北极熊哭了,
因为母亲“冰川”
哭了,
泪流不止……
冰川融化成水,
慢慢往上升,
迈过地平线,
淹没了桥梁,街道,房屋,汽车,
淹没了绿地,花园,树木,青山,
淹没了所有生灵,
灭顶灾难!
最终
泪水汇成江河湖海,
汹涌澎湃——
自然界变成哭的海洋~~~
2012。4。27。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2012-04-28 01:58:29    发表主题: 引用并回复

《冰川》

一张纸慢慢折叠

这里多么开阔,给人一种脚踏实地的安全感
但我看得更远

一个爱哭的爱斯基摩女人
两眼泪汪汪
不知道她在哭些什么,暴涨中的一滩水

但我看得更远

北极熊,紧紧抱住三根圆木
不知道还能坚持多久

我的纸船
划呀划,划向哪里要死要活都是要命的水

划呀划,都划不出来渡我的方舟
划呀划,却在沉沦、沉沦、不断沉沦的噩梦。。。直至白被单滑落

裸露出我的骨头,你的石头
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2012-05-01 12:18:45    发表主题: 引用并回复

(六)

预言?不可逆转的,玛雅的谎言?
2012,无法逃避世界末日
生与死的裁决,上帝与死神商榷着
灭顶之灾。

有人开始惊慌失措,抓住身边每一根稻草
缀补诺亚方舟,而你
却潜心下沉
用她的泪水一次又一次清洗
直到被污染的肺泡漂洗为新鲜的鱼鳃

远古的结绳计数
刚刚数到第五个太阳纪
银河射线的末端早已系好第六条文昌鱼
波光粼粼的水面
雪白的光泽鱼跃而出
“魔镜!”你喃喃低呼,呼出周而复始

2012的轮回
冰清玉洁的影像,你
不再是女儿身
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2012-05-01 12:36:37    发表主题: 参考 引用并回复

不祥的玛雅预言

第一个太阳纪是马特拉克堤利MATLACTIL ART(根达亚文明),超能力文明,身高1米左右,男人有第三只眼,翡翠色,功能各有不同。有预测的,有杀伤力的等等……女人没有第三只眼,所以女人害怕男人。但是女人的子宫有通神的能力,女人怀孕前会与天上要投生的神联系,谈好了,女人才会要孩子。根达亚文明毁于大陆沉没,但是很少有资料提到过根达亚文明,所以没有什么现代的理论依据。

第二个太阳纪是伊厄科特尔Ehecatl(美索不达米亚文明),美索不达米亚文明是上个文明(根达亚文明)的逃亡者的延续。但是人们把以前的事忘却了,超能力也渐渐消失了。在根达亚文明里面,男的有第三只眼睛,可是到了美索不达米亚文明男人的第三只眼开始消失。他们对饮食特别爱好,发展出各色各样的专家,所以又被称为饮食文明。美索不达米亚文明发生在南极大陆,毁于地球磁极转换。但以上只有少数资料有提到过,没有什么现代的理论依据。

第三个太阳纪是奎雅维洛Tleyquiyahuillo(穆里亚文明),玛雅人所推测的地球上的第三次文明,也称生物能文明。是上个文明(美索布达米亚文明)的逃亡者的延续。米索不达亚文明的先祖开始注意到植物在发芽时产生的能量,这个能量非常巨大,经过一个世纪的改良发明了利用植物能的机器,这个机器可以放大能量,该文明毁于大陆沉没。但以上只有少数资料有提到过,没有什么现代的理论依据。

第四个太阳纪是宗德里里克Tzontlilic(亚特兰蒂斯文明),(光的文明)继承上个文明,这里用继承,不用延续是因为,亚特兰蒂斯是来自猎户座的殖民者。他们拥有光的能力,是火雨的肆虐下引发大地覆灭。早在穆里亚文明时期亚特兰蒂斯就建立了。后来这两个文明还打核战争。

前几个太阳纪都因为证据不足而无法得到证实与合理解释。

据“卓尔金历”所言:我们的地球现在已经在所谓的“第五个太阳纪”了,这是最后一个“太阳纪”。在银河季候的这一段时期中,我们的太阳系正经历着一个历时五千一百多年的“大周期”。时间是从公元前三一一三年起到公元二0一二年止。在这个“大周期”中,运动着的地球以及太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线。这束射线的横截面直径为五一二五地球年。换言之,地球通过这束射线需要五一二五年之久。 2012年12月21日将是本次人类文明结束的日子。此后,人类将进入与本次文明毫无关系的一个全新的文明。

虽然很多民族都有末日预言,但为何玛雅人所说的末日预言,会受到人们的重视,原因是玛雅历法的计算,非常准确,从玛雅人的历法得知,他们早已知道地球公转时间,是三百六十五日又六小时又二十四分二十秒,误差非常之少。另外对于其他星体的运行时间,在计算上亦非常准确,对于数学上「○」的单位数字,早在三千年前,玛雅人已经使用。

他们所绘制的航海图。比现在任何一个都要精确,玛雅人没有我们现代的科学技术,但他们对天文及数学的精通令人叹为观止。此外,还有很多令人猜不透的谜。他们有发达的道路系统但却不使用轮子,这样,他们也就不需要役使牛马。但他们是知道轮子的,因为后人发现了他们用轮子给孩子做的玩具。他们信手就可以把月亮背面的图像刻在月亮神庙的门上当作装饰,让我们的科学家一开始捉摸不透,等科学家证实了这是月亮背面图像时又百思不解:他们怎么能看到的?因为月亮永远只把一面向着地球。这也许是因为他们的宇宙意识曾赋予他们特殊的智慧,玛雅人曾有他们自己的修炼体系。玛雅人在他们文明的鼎盛之际不留痕迹地遁去,使后人费尽心机也猜不出其中的原因!
本文转自2012世界末日预言网:http://www.2012012.com,原文地址:http://www.2012012.com/yuyan/32.html
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2][3]  前页1页/共3页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。