用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
清明之无题(献给自己)
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-06 05:56:18    发表主题: 清明之无题(献给自己) 引用并回复

说实话,重要的日子变得记不起

得为自己找个说服自己的理由

说:这是风的缘故

从植物园到到香山

是一种风景

从这个站牌到那个站牌

是另一风景

而等待

成了焦虑

焦虑的绝望

或许有另一条

另一条通向理想

通向理想的路

路到底有无

谁知道

所以说,即使把所有的所有

都献给那些逝去的岁月

也是无济于事,

被画家怀念的红眼海子

扔下了那么多破碎的梦

谁还能捡起?

后记:恍惚中过了昨天,今天,又来明天,忘记了海子的忌辰,忘记了年少的梦想(或许没有),忘记了曾经的来去的过客,还有什么能记起?和朋友去七九八艺术区,看到画家赵红尘为纪念海子忌辰22周年的画及题诗,甚为感慨,由此而发……附画上诗歌

黑夜的献诗

作者:海子

——献给黑夜的女儿

黑夜从大地上升起
  遮住了光明的天空
  丰收后荒凉的大地
  黑夜从你内部升起

你从远方来,我到远方去
  遥远的路程经过这里
  天空一无所有
  为何给我安慰

丰收之后荒凉的大地
  人们取走了一年的收成
  取走了粮食骑走了马
  留在地里的人,埋的很深

草叉闪闪发亮,稻草堆在火上
  稻谷堆在黑暗的谷仓
  谷仓中太黑暗,太寂静,太丰收
  也太荒凉,我在丰收中看到了阎王的眼睛

黑雨滴一样的鸟群
  从黄昏飞入黑夜
  黑夜一无所有
  为何给我安慰

走在路上
  放声歌唱
  大风刮过山岗
  上面是无边的天空
[/list]
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-06 14:06:15    发表主题: 引用并回复

感人之作
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-07 06:24:00    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
感人之作

谢谢,姐姐欣赏,我有好久好久没写诗歌。。哎。。真怪自己。。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-08 01:50:47    发表主题: 引用并回复

枫桥 写到:
感人之作

我现在也不写了。终于摆脱了写诗的习惯

非常庆幸能戒掉写诗的右手

现在正写《死在途中》。希望明年清明节到来的时候

我能写完。

几百年没见枫桥了。问好。
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-08 07:01:20    发表主题: 引用并回复

上城 写到:
枫桥 写到:
感人之作

...

兄弟,你别我丢弃的更多。。我是没那个情绪。只要有的话。就会写的。。不由自己的。。大家都加油吧。。我在语言的背面遇见了美。。。说实话,写诗是很幸福的事情!我敢肯定……
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-08 07:04:09    发表主题: 引用并回复

上城 写到:
枫桥 写到:
感人之作

...
清明都过了。。。。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-08 10:02:08    发表主题: 引用并回复

枫桥 写到:
上城 写到:
枫桥 写到:
感人之作

...

兄弟,你别我丢弃的更多。。我是没那个情绪。只要有的话。就会写的。。不由自己的。。大家都加油吧。。我在语言的背面遇见了美。。。说实话,写诗是很幸福的事情!我敢肯定……

是明年这个时候,每天写两千字

最近突然文思泉涌

使我不再羡慕外面的春天 Rolling Eyes
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-12 00:37:19    发表主题: 引用并回复

是不是那个枫桥? Smile
阅览成员资料 发送私人留言
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2011-04-15 22:17:50    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
是不是那个枫桥? Smile
你说的是那个??哈哈。是张继的《枫桥夜泊》?
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。