用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
《关怀备至》《你会说疼》
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2011-03-26 03:16:00    发表主题: 《关怀备至》《你会说疼》 引用并回复

《关怀备至》

那株小水滴
你可别破了、别碎了
在瓣上在叶上都行
如果非要滴落请选择柔软的草地
对你,我没有关怀备至

那面小镜子
你可别破了、别碎了
照我的脸照天空都行
如果非要照那夜里的梦
请选择温柔的晚上
对你,我一定要关怀备至

那片小湖水
你可别破了、别碎了
埋一条鱼埋我的心都行
如果你非要嫁给珊瑚
请选择星光闪烁的时候
对你,我必须关怀备至

《你会说疼》

宁肯要个
伤痕累累的我
让你和那些疤痕细细交谈

你的手
曾无数次被生活的鳞片划破
这些光阴的荆棘
比鳞片还粗糙还锋利

宁肯要满身伤痕的我
在抚摸它们的时候
我会微笑
你会说疼

唐慧
秀才

唐慧北美枫文集
帖子发表于: 2011-03-26 03:33:54    发表主题: 引用并回复

那片小湖水
你可别破了、别碎了
埋一条鱼埋我的心都行
如果你非要嫁给珊瑚
请选择星光闪烁的时候
对你,我必须关怀备至
阅览成员资料 发送私人留言 博客
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2011-03-26 03:53:16    发表主题: 引用并回复

难怪Toronto有诗友对我说, 这个网上你的诗歌最好,看来有些道理。文字真实才显真情。
你是版主,得严格点,要不又想加精了。 Very Happy

小水滴(珠)? 键误?
返页首
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2011-03-26 14:06:49    发表主题: 引用并回复

谢唐慧!感谢光临!

谢白水-----哈哈,我是一点英文都不懂,Toronto是什么意思啊。“那株小水滴”谢谢你如此细致-----不过我是故意的,目的是把水写活了,像植物一样,一株水滴。修辞。

问好!很感谢你喜欢我的诗歌!祝你年轻漂亮,灵感多多!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2011-03-26 14:48:35    发表主题: 引用并回复

Very Happy 就被你骗一次吧,Toronto=多伦多。 你应该感谢那位朋友才是,会欣赏诗歌也是水平, 从他那儿学点,可惜他现在很少写诗歌。

年轻漂亮属于小姑娘们, 我们还有闲情逸致写(读)诗歌就不错了。

像植物一样,一株水滴。经你一说, 找到感觉了, 谢谢。
返页首
狼孩
秀才

狼孩北美枫文集
帖子发表于: 2011-03-26 16:42:49    发表主题: 引用并回复

物我融合的境界,欣赏了。
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2011-03-31 21:33:56    发表主题: 引用并回复

谢狼孩!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。