用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
没有理由不喜欢(一大组)
风动松柏
秀才

风动松柏北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-06 08:38:53    发表主题: 没有理由不喜欢(一大组) 引用并回复

潜默

从午夜的书房出走
慢步走向青草丛生的地方
坚韧的夜色中无声地唱着天籁
让我醉在夜的迷离
星空下,一朵花正展开它深藏的大梦
一颗种子也同时爆裂,让月光映照生命的宣言
这时竹林里一棵竹笋破土而出,旁边的野菜震动了一阵
它发现蜗牛并没有睡觉,花朵正显露出一片红晕
蚯蚓凭感觉感受土中的温凉,嚼着绿叶的虫子不知有没有味觉
这时一株小草正幻想着在这一年中它应该得到多少的水分
一只青蛙国国地叫着,一种舒畅让灵魂得到放松
我正凝聚成一滴透明的露珠,颤抖中滑落
这时树和树开始了交谈,叶子和叶子小声说话
邻里的根互相问候和拥抱,人类在喃喃自语中暴露了秘密
一只狗的惊叫声惊醒了世界,我感觉有人在跑
我从土中站起来,缓缓地穿过雾气走向河的对岸

扫墓

秀草、野芒、青竹、藤蔓、相思树烧不死!我叩问,
叩问生命,叩问人世,叩问命运,生人和古人!
分解、剖析、组合,夯击生命的力度和运程!破解存在消亡的密码!
过去和未来,今天和过去,生存和死亡,存在与毁灭,幸福和厄困!
夯击!时间和消亡、停顿和速度、消失和延续,是否一文不值!
夯击!时间和空间,生存和意志,最终的坚持!
夯击!理想和现实,梦幻和存在,最后的追求!
夯击!生者和古人,弧光的反射!

灰蒙蒙,绿草藤蔓相思树!春风、灿烂、野芒、青竹!
追思、珍惜、自强、拼搏!一脉的唏嘘感伤!
过去、现在、前人、活者、前世、今生,最后奔向黑色的睡眠!
荣誉、功业、辉煌、苍白,一生拼搏!
幸福、苦困、矛盾、潇洒,白天黑夜!
前有古人,后有来者!
冥纸、香烛、祭品,潇洒来去!
回首,秀草、青竹、藤蔓、野芒,还有那棵烧不死的相思树!

魂归

我该聆听,还是前行?
竹在摇晃,惨白的月光!
你怒吼了,摇撼这荒芜的大海!惨白的呐喊!
波浪剧烈激荡,茫茫冲击我的灵魂,让我惊然跌倒在你的坟首!
为什么,为什么,去的是你一个?
为什么,为什么,这夜空是巨大的寂寞?
为什么,为什么,你夜夜的归来,与我的梦相同?
我扑在你的坟首,你用尽所有的力量揿起波涛,用尽灵魂惨白的力量在摇撼,
双手狂扯树,狂扯竹,狂扯草,狂扯野芒,狂发狂飞!
波涛狂奔,风声鹤唳,啊!你今夜的归来,让孤独的月光肢离破碎!
让阎王的黑心彷徨,判官在摇晃中丢了笔,阎王的世界在巨大震荡!
我喊,我哭,我紧紧抓住你坟上的草猛力捶打你的心!
我的哭泣,我的泪淹没在狂风中,没有一丝影迹,可是最后的一滴泪进入了你的白骨。
可你在哪?你听到我的呼唤吗?这夜夜的狐独,我和你一样!
我终于不喊,我终于不哭,我终于扑向竹,扑向树,我要抓住你的手,
抓住你曾经热乎乎的血肉的手!可是,你在哪里?手在哪里?
惨白孤独的你在狂怒!天昏地暗!别愤怒吧,你!树在剧烈摇晃!竹在剧烈摇晃!
我会钻进你的颅骨内,慰藉你的孤寂和巨大的空虚!
今夜你归来,不是你去的那样!就象你钻进我的灵魂,我的梦一样平安!
飞翔中燃烧

一朵朵花绝不会无缘无故地开,它们在说话
一朵花也绝不会无缘无故地凋谢,欲望熄灭
我与你之间肯定有一些不成规矩的默契,不
然,我的梦就无法燃烧你的梦,打破宁静与沉默

飞翔的鸟,飞翔的湖泊,和飞翔的海洋,都在飞翔中发出呼啸
燃烧的鸟、湖泊、海洋!大地在加速旋转,我,绝无后退地跑
没有对话,没有和平,毁灭的舰艇,和飞翔的火鸟,奔跑的人
高楼在摇摇欲坠!梦,接近死亡,呼吸在呛!防御系统在崩溃!

物质并不兼容,剧烈对碰!裸露的河床也在燃烧!地球一片火海
高楼迅速塌陷,人们来不及语言,早己死亡的一切,坐立不安的
上帝,额头出汗!蟠桃脱落,神的世界发出最后的呼救,世界在
沉沦!我看见你在床上挣扎和呼救,动弹不得,水汗大面积流出

然后我在呼救静息,世界回复最初的安宁。花继续开着,草继续
生长着,人始终活着,鞭炮在庆祝吉祥,老人、孩子、青年人和
中年人其乐融融,互致问侯和握手。我回想着昨晚的中东和欧洲
那漫画浪潮,口中念念有词。于是我们互相通话,并且寻求解释

《绝壁上的一朵奇葩》

那是凌空绝壁上的一朵奇葩,冷冷清艳从眼睛直逼内心,我发怵
寒暑瞬间往返,时间象放纵的烈马
花开与灿烂,时间丧失掂掇的尺寸,黄沙发出的魔音却
穿越万古时空,我陷入泥沙的心
戈壁与沙漠、河流与荒芜冲击我的喉咙
鲜花与绿叶,同时守侯日出,黄昏与黎明令我流泪
俯首聆听,我企图用土地厚实的语言问出它的年龄
用步伐敲击的语言,回答,生命不可以用棺材埋葬
凝视着黄沙、枯骨、野火,过去和将来握手
今天与未来拥抱,风和我同样感受,海市蜃楼
刹那成真,生命,不可叩问
存在、消失瞬间变化,我陷入生命的迷心
黄沙与河流,同样令人叹息,沃土与戈壁
同样令人落泪,诞生与死亡,同样令人感动,翻开层层
黄沙,枯骨与石头同样凝聚精华,琼台楼阁
人间地狱在方寸之间。心在发怵,不能问,不能喊
那一朵惊艳的奇葩,象蛇的舌头,从冷森森的枯骨伸出

流动的禅意

我在失眠中放肆想象,让时间的手打开未来
无法知道是什么让空气凝聚成冰山并生长出雪莲花
七月的气温为什么急剧冷藏,火热的红唇得到冰冻
时间织成花朵织成雨织成风织成无处不在的网罗

什么能生长出骨头生长出裹着骨头的肉,让你一分钟
或一秒钟无法开口,我的孩子我的兄弟我的父亲母亲
连同思维想象的我,都无法挽留过去现在和将来
佛的手会不会张开,上帝的眼睛是不是无处不在

这些玄牝的孩子会不会死去,而佛知道还是不知道疼痛
上帝有没有肉体,血流出来的时候你为什么惊叫和为什么哭泣
知道痛楚和知道幸福比知道佛比知道上帝重要,而慈爱的眼光
让我知道悲喜怒嗔痴,那是时间让我看到的亲爱、温暖和幸福

像一片叶迅速死亡,像石头生长出纹理,像树木爆裂的皮肤
刹那间的感受会不会停留一生中,像一颗种子不知不觉已经生长成肉体
像一朵花裂成永远的缝,梦生长出嘴巴,而嘴巴泄露了守了一生的秘密
有人亲近死亡,有人培育永生,而我,像危险时骤然张开的口

时间的钟响

这是一个孤岛,泛滥着淡黄的色彩
一个人居住的地方,他的思维系着天上 和
这活生生的世界,孤芳自赏着有关宇宙的
咀嚼。他或者从自己出发或者从星辰开始
幻想。他编织一张网,然后在网中设置疑问
或者用网组织一个世界,然后自己燃烧
这世界不是荒芜的,正如他感受呼唤一样
他洞识着世界的生长或者死亡,或者感受
自己如同天籁一样,让微弱的光说出秘密
大海开始浮沉,山峰摇晃着并且沉沦大海
让一切自己刻录时间并且复制自己
没有漏洞的时间网罗,一粒尘埃开始演绎自己
他带着大海的波浪开始说话,用石头写下历史
然后在生命的最后回望一生。星辰是多么可爱
他说。死亡的时候他便用力捂,让自己进入岩石的心脏。
直到白骨的磷火燃烧成幽蓝的火焰,他的一生才被破解
这便是燃烧自己的人,躲藏荒岛和尘土后的智慧拓荒者
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-07 08:58:19    发表主题: 引用并回复

重磅轰炸呀
Very Happy
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-08 07:01:09    发表主题: 引用并回复

激情的, 感人的
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-08 15:06:42    发表主题: 引用并回复

确实没有理由。
有份量。问好。
晓松
举人

晓松北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-08 15:57:27    发表主题: 引用并回复

我有理由——喜欢!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
风动松柏
秀才

风动松柏北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-09 08:26:14    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
重磅轰炸呀
Very Happy
谢谢和平评阅.
风动松柏
秀才

风动松柏北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-09 08:27:41    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
激情的, 感人的
谢谢你喜欢,问好.
风动松柏
秀才

风动松柏北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-09 08:29:13    发表主题: 引用并回复

nobody 写到:
确实没有理由。
有份量。问好。
谢谢你喜欢,问好.
风动松柏
秀才

风动松柏北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-09 08:30:33    发表主题: 引用并回复

晓松 写到:
我有理由——喜欢!
谢谢并问好.
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。