用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
司马策风发一首在报纸上刊登过的《征婚广告》
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-24 17:26:49    发表主题: 司马策风发一首在报纸上刊登过的《征婚广告》 引用并回复

司马策风为了不冷场,发一首在报纸上刊登过的《征婚广告》,先

博众人一笑。 但愿能抛转引玉,一鸟引来百鸟唱。

司马云:

苦寻硕士三世愁
也有过如梦华年
书海的鲲游
更勃发了远翔的鹏愿

巴黎香风罗马云
终究是人海孤岛
绿卡凝重工作忙
压不住心湖颠连

数十篇诗文
怎能敌人民币一卷卷
乐观健谈又大度
是厚书是港湾

重在魅力贤淑情趣处
积微分
不在青春美貌学历上
求极限

牵你1。60的素手
通三生的灵犀
读你23的明眸
有一世的不倦

欣赏该文者电
520520(我爱你)热线
转:5798(污其糟八)
和今夜无眠先生乱弹

地球年 土星月 水星日

http://www.maplereview.org/best.php?t=8676
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-24 19:59:50    发表主题: 引用并回复

百凤争鸣呀
let's dance umbrella rose double hearts
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-24 21:34:45    发表主题: 引用并回复

幽默, 诙谐. Wink
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-24 23:30:42    发表主题: 引用并回复

感谢岛主光临。下面穿插一个小故事吧:

司马策风 写到:
肖今 写到:
别出心裁的征婚广告
定比鲜花还招蜂引蝶

肖今好:

招风引蝶时常不是好事情。那是好几年前从欧洲第一次回国的“壮举”。

因为刚回国去第一家婚介所就被“好心的阿姨”骗了钱——一个仅仅只需45元的广告她

居然黑心的收我800多元——当时见她“热情,真诚”状,根本想都不会想她会骗人。

这是后来好心人告诉我的——真是让人说对了:出国时间久了,人就变傻了。

其实,不是我真的变傻了,只是在国外那样一个讲成信尊法纪的环境里,一切就象“火

车放在轨道上”,哪怕你闭着眼睛也无须担心,自然可以从重庆到北京的,所以,大家自然

的为人就真诚,友善,单纯,阳光,质朴。而最近十年的中国,经历了计划经济到商品经济

的转型,社会两极分化越来越明显,贫富悬殊越来越大,社会财富极其不公平分流,一边是

大量的下岗失业,又没有西方发达国家的社会福利保障,一边是少数特权阶层和不法商人的

权钱交易,贪污腐化令人发指——这样造成了人们对财富不健康的心态,一方面恨有钱人—

—因为他们大多数是通过不合法手段获得的,一方面又急功近利的想发横财,国人不是常说

,“马不食夜草不肥,人不发横财不富”吗?

可以不客气的讲,现在是中国五千年文明史上,道德水准最下流最堕落最无耻的时期。

我依然保持了一颗诗人的赤子之心,而我回国时依然把国内人士当成国外人士。这是我

的习惯使然,是我忘记换了环境应该更换心态。张三不骗我,李四也会骗我的。

按朋友的说法,我这样作过记者推销员经过商的,也算得上是聪明人的人,居然会被

骗,没人相信。讲出来时被不少朋友笑话了一通。

2006年(第二次回国,从加拿大)的情况就更糟糕。有人在通了三次电话,连面都没有见过,就在

电话中向我要钱:有人与我见了第一面,第二天就让父母跟我见面时提出:要我给他家买一

套100平方米的商品房,以此作为交换条件才可以与他们的女儿谈恋爱,否则就不行——

被我当场以“爱情绝对不能做交易,,,,,这是对我的侮辱,,,,,”拒绝。还有很多

事例就不想再讲。

痛感传统礼仪之帮今日堕落到如此程度,所以写下了〈末世情感〉,今再录于下:

末 世 情 感

——回国相亲有感

——司马策风

约 会

在 夜 市 里 浏 览 古 董

匆 匆 的 交 换 了 赝 品,

转 身 走 后 , 定 睛 细 看——

人,就 立 刻 风 化 成 青 铜 器

心 动

眼 光 意 外 的 走 火

造 成 荷 尔 蒙 瞬 间 放 电

将 嘴 焊 接 为 梁 祝 的 雕 像

能 否 焊 成 双 手 合 十 的 信 徒

友 谊

一 双 无 主 的 手

在 空 中 思 索 握 手 后 的 哲 学

是 将 酒 勾 兑 在 水 里

还 是 把 水 灌 进 酒 缸

爱 情

月 亮 瞳 人 里 的 仙 女

加 上 地 狱 独 处 挣 扎 的 臆 淫

眼 睛 从 唐 诗 踱 步 到 宋 词

心 里 在 暗 暗 的 下 毒 药 看 天 平

牙 齿, 弹 射 着 伪 币 的 银 笑

埋 葬 在 五 千 年 文 明 的 厚 土 中

仿 佛 是 无 价 之 宝

诱 人 争 作 终 结 收 藏 家

酒 后 失 控

吐 得 翻 江 倒 海

并 非 食 品 已 经 霉 变

只 因 肠 胃 生 化 反 应 发 酵 腐 烂

进 而 反 攻 大 陆 , 旧 帐 新 算

道 德

被 斩 去 四 肢

扮 成 媚 人 的 香 饵

栓 在 诱 捕 猎 物 的 陷 阱 上

在 黑 夜 的 锅 里 熬 良 心

等 着 月 亮 的 失 足

星 星 跳 进 来 捧 场 喝 肉 汤

2006,4-11

http://www.maplereview.org/best.php?t=8676
返页首
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-25 00:04:05    发表主题: 引用并回复

有诗读,有故事看,很有趣。也很有同感。国外的生活环境较简单,操心是少些。
另,我仍极度忙乱中,机票,房子,工作签证都没搞定,但走前肯定会跟司马兄联络的。
赵福治
探花

赵福治北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-25 06:22:54    发表主题: 引用并回复

故事与诗融为一体.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-25 20:25:49    发表主题: 引用并回复

感谢nobody光临。望能得到你的好消息——在你走之前。

返页首
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-26 05:10:02    发表主题: 引用并回复

策风还是处男啊?没想到如此青春年少。想要什么样的?我给你操心。
他乡客
秀才

他乡客北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-26 05:55:14    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
策风还是处男啊?没想到如此青春年少。想要什么样的?我给你操心。

"杯中冲浪",杯里都能玩冲浪,这位准又是个大忽悠。司马策风兄当心啊。别说我没警告过你喽。 Laughing Razz

BTW, "苦寻硕士",原来才二八芳龄(我还以为光读硕士就读了28年 Wink ),那着的什么急。要什么条件告诉我,如果信得过在下,让我给你当这个月老儿。 Razz
返页首
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-26 22:37:40    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:

感谢冲浪兄关怀入微。”要什么 ”?——老弟不是写了么?不过,这广告是好几年前的事

情了。只是岁月变,人心未变而已。

他乡客道:"杯中冲浪",杯里都能玩冲浪,这位准又是个大忽悠。司马策风兄当心啊。别说我没警告过你喽。

无论谁在玩笑也好,谁在认真说也好,我是一概笑纳。先行谢过了。

司马拱手

返页首
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-26 23:28:32    发表主题: 引用并回复

“杯中冲浪“ 跟我的电邮挺对仗的,flyinginmud, 就是“泥里飞翔“, 哈哈。

另外,以前写过“一只手/将在一杯水中/掀起海啸“,也异曲同工罢。

但是,但是,仍不能原谅你,你你你,骂人不对! Laughing
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-30 01:42:22    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:

精细聪明如冲浪兄,如何还开口闭口的“处男”呢?

很多事情还是留点想象空间不是更好吗?——这是诗人的长处,别忘了哦。

返页首
司马策风
举人

司马策风北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-31 00:52:05    发表主题: 引用并回复

赵福治 写到:
故事与诗融为一体.

感谢赵福治兄光临点评。盼你时常来阅读发表高见。

远握

返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。