用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
我的姓名,我的一声叹息
俞伟远
秀才

俞伟远北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-14 22:49:47    发表主题: 我的姓名,我的一声叹息 引用并回复

我的姓名,我的一声叹息

常常对着自己名字发楞

一个“伟”字一个“远”字

都是形容词

没有形没有像

是一种空一种朦胧

用普通话读不响亮又拗口

都是需要转弯的第三声

用当地土语叫唤像一声叹息

多像我经历的生活

加上一个“俞”的姓氏

一声叹息被拉得更长

不像“张”姓那样有气势

没有“李”姓的形象抒情

一直猜测被第一次叫出声时

家人的神情和语气

柔软是一定的

曾经取过自以为是的笔名或网名

但爷爷后来老了走了

得知这两个形容词是他想出来的

我就认定,一生就用这两个词代表我

我的灵和肉

任凭它的组合转弯抹角和虚无缥缈

爷爷走了没给我留下其它能抓握的事物

留两个形容词和一个姓

留这样的一声叹息也好

空旷迷蒙,也腾出让我想象的地方

白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-15 05:23:12    发表主题: 引用并回复

留这样的一声叹息也好

空旷迷蒙,也腾出让我想象的地方
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
何剑声
秀才

何剑声北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-15 19:03:58    发表主题: 引用并回复

文笔流畅。有意想不到的想象
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-17 02:35:22    发表主题: 引用并回复

我也常常揣测自已的名字~~究竟和命运有何关联~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
俞伟远
秀才

俞伟远北美枫文集
帖子发表于: 2010-05-18 00:26:03    发表主题: 引用并回复

谢谢安红红、何剑声、白水三位师友。问候。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。