用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
俗人(五首),请批
闽北阿秀
秀才

闽北阿秀北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-20 21:19:40    发表主题: 俗人(五首),请批 引用并回复

《俗人》

这双保暖鞋
谁寄来的,我当然知道,还有羊毛手套
隆冬季节,冰雪来临
高山鸟飞绝
身外之物,本与我无关
而我是俗人,无法超脱红尘
琐事缠身,无法拒绝
有一种牵挂打动我
远处,更远处,有一种感情随季节而来

《亲吻》

我亲爱的妹妹
我给你写诗,你会喜欢吗
折只纸做的白鹭
你会热爱吗
现在是晚上
我更愿是情人节
我抱着一束蓝色妖姬,犹如抱着心爱的妹妹
月光多美好
夜色多美好
坐在床边的妹妹
你微微翕动的嘴唇,线条很美

《花儿开》

冬季里,你对我说
2007年第一场春雨下过,天气转暖了
就来湿润的江南看我
特别喜欢月季,花瓣上的雨滴,晶莹剔透,乖乖的样子
我相信,这一定是真的
于是在窄小的阳台上,清理出一个空间
买个紫砂盆,六边形的
擦得干干净净,准备种上一树粉红的月季
摆在向阳的位置

《总想》

原谅我总想看你
近距离,清晰地看着你,所有的表情
原谅我深陷其中而不明就理
不听你的劝阻,在丛林里迷路,为寻找那一潭泉水
原谅我总舍不得你离去
拉着你的手和衣襟,像一个小孩
耍赖,屡次反悔。总想和你靠得很近
原谅我的固执,心急
起舞弄清影,乱了朦胧的月色

《你不在》

噼里啪啦
大年三十的鞭炮声离我们还很远
我走在回家的路上
旧年的工作业已结束,晚上聚餐
喝了一些酒,你说在等我,想跟我说话
我舍下所有还在沉醉的人
匆匆往回赶
灯已暗,听不到任何的声息
我冷冷的,坐着发呆
四周比平时更安静,于是我孤独得什么也不想说
窗外传来猜拳声
不知谁仍在喝酒

返页首
阅览成员资料 发送私人留言
杨光
秀才

杨光北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-20 21:26:42    发表主题: 引用并回复

有一种牵挂打动我
远处,更远处,有一种感情随季节而来

http://blog.sina.com.cn/languagespace
返页首
闽北阿秀
秀才

闽北阿秀北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-22 05:58:39    发表主题: 引用并回复

谢读!
返页首
向北
童生

向北北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-22 23:20:13    发表主题: 引用并回复

其实在网上阅读阿秀的诗歌已经不是第一次,每次都能感到一种难以化解到东西凝在眼前的生活里面,我想,我们都在实实在在的生活;然而在这种细腻的表达背后,我感受到一种艰难,生活需要认可,生命也是需要认可的。
闽北阿秀
秀才

闽北阿秀北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-23 23:25:37    发表主题: 引用并回复

向北 写到:
其实在网上阅读阿秀的诗歌已经不是第一次,每次都能感到一种难以化解到东西凝在眼前的生活里面,我想,我们都在实实在在的生活;然而在这种细腻的表达背后,我感受到一种艰难,生活需要认可,生命也是需要认可的。

谢谢细致的点评!
返页首
寒丁
童生

寒丁北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-24 01:16:10    发表主题: 引用并回复

内收点好,问好
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2007-03-24 02:26:36    发表主题: 引用并回复

寡淡的叙述,藏匿着深情,一种铅华洗尽的感觉。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。