用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
好久不来,旗烈前来看看发几个
旗烈
童生

旗烈北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-05 20:23:06    发表主题: 好久不来,旗烈前来看看发几个 引用并回复

《行 走 街 头》

乌鲁木齐的雪已经融化,春天的花朵还在路上
我出门散步,带上一双失语的耳朵
自然还要带上树脂眼镜,我不想被钢铁杀害
小心翼翼的脚步依然透露着父亲坟前麦田的清香
向左,或者向右,对于漫无目的的行者来说
毫无意义。向前抑或向后,取决于太阳落山的时间

乌鲁木齐,流水向北,太阳在南
我从未想过雪花变成春天是这般自然,毫无痕迹
两个月前我还喜欢倾听雪花吱吱哑哑的幸福
现在想找一片洁白的雪花,需要抵达西风以北
那里还有我曾经的脚步和青春的荷尔蒙
想念,真的有多远就可以走多远

从兴奋到沉默,这是雪花高贵的姿态
与我无关,欲望的河流在体内疯狂的生长
我需要劳累过度,需要让心灵安详
请把行走的脚步还给我,太阳下的人群啊
许多时候,故事只有在月亮照耀下才出现
“我梦见了一个怀孕女人的裸体,那样圣洁”

或许你是对的,我得了忧郁症,患得患失
多疑或者妄想,左手的麻木右手的疼痛
乌鲁木齐,这是一个让人失眠的地方
那些秘密都隐藏在酒里,我都无法再找出来
还是用人类最原始的直立行走来告别疼痛
我需要一种睡眠,至少在月亮照在树林的时候

《半路黄昏》

一支灰白色的箭刺破风声之后
一支黑色的乌鸦依旧站立在春天的枝头
一颗种子或许被冬眠的蚯蚓强奸
一个人的心里有火
可以温暖,也可以玩火自焚

刺破风声之后的箭和飘落的乌鸦之血
多像春天的枝叶,瞬间在心间弹开
潜伏的疼痛也在瞬间弹开
怀孕的种子却不知所措,回家的路上
月光清凉,忘记了谁与谁的狂欢

为什么你不说,为什么你不相信
一言不发,任潮来潮去,忘记黄昏
没有我,没有诗歌
落日的弧线引领春季天空里的寂寞
彷佛落英缤纷的桃花守候漫长的温暖

黑色的乌鸦在预言之后保持着缄默
左手抚摸着许久的幸福
这个春天,死亡款款而来
我可以哭,可以喝酒,可以遗忘
一切都在逝去,怀念如山

《想念,疼痛中盛开的一朵莲花》

六月,我开始知道水和泪的颜色
一颗命中注定的疼痛跃然而来

我坐在荒原中央,落寞成一颗石子
朝南,可以看到你款款而来的衣裙
朝北,可以看到你缓缓而去的背影
掬一捧水月泡茶,背影明艳而清凉

我始终怀揣着不期而至的疼痛
回忆一个夜晚的街道和那天的月亮
天空写满缤纷的花絮以及酒碎的声音
水和眼泪在初秋的季节邂逅一个童话

我想不出离开的理由,所以等待幸福
曾经掠过的天空,苍白中有辽远和无垠
你的脚步可曾抵达只有一朵小花的荒原
一直惧怕的疼痛却时刻侵袭荒原的祥和

正如你的沉默,落日下的云朵落荒而逃
把期许的内心隐藏在黑夜的梦里
春天的野百合开满你的指尖却失意远方
不必迟疑,我们的故事会飘满洁白的蒲公英

想念与疼痛,你在我和荒原中间独自等待
透明的水在心间低低的倾诉阳光的温暖
泪如月光,莲花盛水,花蕊如梦
幸福在湿漉漉的黑夜里想念你的脚步
赵福治
探花

赵福治北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-06 05:00:54    发表主题: 引用并回复

想念,真的有多远就可以走多远 .
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-06 08:00:23    发表主题: 引用并回复

比较欣赏。
阅览成员资料 发送私人留言
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-06 16:47:38    发表主题: 引用并回复

想念,疼痛中盛开的一朵莲花
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。