用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
诗歌两首,另附一首女儿写的诗歌:)
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-14 03:19:17    发表主题: 诗歌两首,另附一首女儿写的诗歌:) 引用并回复

《倒影》
回来很多天了
张家界的奇峰异石
孤峭峭的
矗立胸中
它们从一个迷茫卧入
另一个迷茫

我听到枯枝
挤断的遗言
有的攀住命运
有的跌出命运

撑大的呼吸
一口一口吐出
十里画廊
万里江山
被小心翼翼窝藏

山石随着岁月
疯长
象被拧紧的胎盘
孕满嘈杂的心跳
喘着
坚如磐石的气息

此时遇到你
注定窝藏一生
哪怕
只是一块一块的
大石头

《B型人生》
此时此刻
她长出波斯猫般的一对眼
碧蓝的,留给自已
金黄的,留给你

一个天生的会伪装
一个天生的是色盲
多么和谐的一对儿
这种,历史必然的产物
经过漫长的黑暗产道
溜出来时,已经熟透

不是柔软的肉胎
而是锥子
外面一层世俗的光
里面是自相残杀
相互咬紧的
一生

宝贝的:《我是一朵茉莉》
我是一朵茉莉,一朵茉莉
让人看了舒心又舒服
天天不烦燥
呀!小伙子们天天看我,还有姑娘们
啊!茉莉花看了之后,心情舒畅

我是一朵茉莉,一朵茉莉
让人闻了精神抖擞
干活不会太辛苦
我冒着风雪呀从来没有叹气一声
只可惜呀
我的雪白的衣裳没有张开
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-14 04:35:18    发表主题: 引用并回复

撑大的呼吸
一口一口吐出
十里画廊
阅览成员资料 发送私人留言
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-14 08:34:34    发表主题: 引用并回复

问好红红。你的宝贝好可爱,欣赏她的清纯,多大了?

和她来点小交流:)

建议减少“精神抖擞”这类用词

很喜欢这样的句子, 清纯,灵动
只可惜呀
我的雪白的衣裳没有张开
秀才

一品红北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-15 05:11:44    发表主题: 引用并回复

问候母女诗人。你的小宝贝很有才气~祝福!
chenrunmin
进士出身

chenrunmin北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-15 18:13:10    发表主题: 引用并回复

回安红红
此时遇到你
注定窝藏一生
哪怕
只是一块一块的
大石头
诗,各人有各人的风格。张家界,我最近也去旅游过。也写了诗。其实我写的诗,大部份是游山玩水的诗。打住,问好。
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-15 20:55:20    发表主题: 引用并回复

呼吸不好,命运就紧。首先注意方法吧,姐姐,我觉得你使的劲有点儿偏。前后找找,这也得看你自己想的了,其实别人说不了啥。

你家宝贝的诗歌颇有华兹华斯的风范啊:)!
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-16 00:21:39    发表主题: 引用并回复

这里一起回朋友们了~~久未贴诗~大家多批~~~

问好冲浪。:)多批两句~

回白水,这首是她九岁的时候写的,在她笔记本里翻出来的,以为是她抄的迈克杰克逊的歌词,原来是她私下里写的一首诗,也就随手贴上来了。今年十一了。你的回贴我回头让她看看,呵呵,她很喜欢人家表扬她的。

问好一品红。谢谢~:)

问好chenrunmin:)我去的不是时候,天冷山枯,真是远看石头大,近看大石头,唯一不同的是让女儿看到了一点儿雪影子,也许也是景由心生吧。希望看到你更多的游历诗歌。

问好金金,说中要害了。这诗歌比较偏向于个人宣泄的,基本上没有什么具体意义和属于诗歌应有的良好的提醒作用以及营养,最近写的东西基本都是这样狭小局促,大部分的都留自已看了。你给我女儿的评语我也会让她看到的。谢谢:)要不,我也跟着她写儿童诗好了~~呵呵~~
返页首
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-16 06:26:58    发表主题: 引用并回复

本想沉默是金, Very Happy
感觉2首真的不错,有些句子很有想象力,尤其用词,大胆而且准确,富有张力。B型人生,是写自己么?血型是B的人,值得研究。
阅览成员资料 发送私人留言
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-16 10:29:18    发表主题: 引用并回复

“我是一朵茉莉”
返页首
子花
秀才

子花北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-16 19:20:13    发表主题: 引用并回复

两母女都写呀!!好呀!!把女儿也叫上来。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-18 09:35:23    发表主题: 引用并回复

问好冲浪~不知道多少人过着B型生活~或者也包括我~~呵呵~~这个和B型血没关系~~ Very Happy 其实有锥子的生活也不错~至少多一种体验~等于多活一世~~划算~~ 字母也可以用其它字母~只是这个B字象两只眼睛~就入了俺的法眼了~~谢谢表扬俺~

问好七小姐~ Very Happy 俺知道了,你是一朵茉莉~~

问好子花~她在我的心中就是一首美妙的诗歌Very Happy
返页首
遛达的七七
秀才

遛达的七七北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-18 14:09:14    发表主题: 引用并回复

天啊,说的是,最后那个好玩儿的小诗 Smile
返页首
江南雨
秀才

江南雨北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-28 04:52:16    发表主题: 引用并回复

问好红红。你的宝贝好可爱,欣赏她的清纯,多大了?
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。