用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 评论鉴赏 Reviews 发表新帖   回复帖子
歌词选评 -〈爱的抱抱〉(郭书瑶)
魏鵬展
秀才

魏鵬展北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-05 07:07:31    发表主题: 歌词选评 -〈爱的抱抱〉(郭书瑶) 引用并回复

歌名:〈爱的抱抱〉 歌手:郭书瑶
作曲:Giordani Trivellato 填词:余琛懋
DU DU DU DU LU DU DU.. AH HA
DU DU DU DU LU DU DU
DU DU DU DU LU DU DU.. AH HA

手机忽然轻轻的摇
你传来讯息要我早点睡觉
像在你的摇篮甜蜜蔓延我的嘴角

你对我好我装不知道
遇见你的微笑心在不停乱跳
想要逃跑又怕你走掉
你看出我胆小张开你的怀抱

爱呀呀呀喔!爱的抱抱
爱呀呀呀溶化了烦恼
爱呀呀呀喔!爱的抱抱
爱呀呀呀跟着我的心跳

DU DU DU DU LU DU DU..AH HA

有你给我依靠幸福才有味道
在你的臂弯胡闹不会被记警告
快乐天天围绕这里是我的城堡

你对我好我全都知道
想你想到疯掉你到底知不知道
爱的问号让人慌了手脚
就在你的怀抱答案终于揭晓

爱呀呀呀喔!爱的抱抱
爱呀呀呀溶化了烦恼
爱呀呀呀喔!爱的抱抱
爱呀呀呀跟着我的心跳

待在你的身边任何事我都做得到
就像幸福的泡泡在风里飘啊飘
因为有你把我在你怀抱里放好
我才不怕这地球如何动摇

爱呀呀呀喔!爱的抱抱
爱呀呀呀溶化了烦恼
爱呀呀呀喔!爱的抱抱
爱呀呀呀跟着我的心跳
That's right

魏鹏展评:歌词很传神写出典型少女热恋时的情脉,是很好的文学素材。艺术创作很强调真实,而真实就表现在细节。真实的细节不易写,而真实之余又要有典型性就更难。这首歌词最精采的地方莫过于少女心思的细节描写,很真实,很传神,又有典型性。

魏鵬展是香港詩人、《小說與詩》主編、中文教師;微信(WeChat): npcjeffrey
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-11 06:37:02    发表主题: 引用并回复

妹妹你是水

妹妹你是水——
  你是清溪里的水。
  无愁地镇日流,
  率真地长是笑,
  自然地引我忘了归路了。

妹妹你是水——
  你是温泉里的水。
  我底心儿他尽是爱游泳,
  我想捞回来,
  烫得我手心痛。

妹妹你是水——
  你是荷塘里的水。
  借荷叶做船儿,
  借荷梗做篙儿,
  妹妹我要到荷花深处来!

我觉得这首比歌词好多了。怎么香港人文化不是喜欢听歌就是赏歌词。哎!
魏鵬展
秀才

魏鵬展北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-12 11:14:57    发表主题: 引用并回复

上城 写到:
妹妹你是水
...

謝謝﹗
凡操千曲而後曉音,操千劍而後識器。創作人何必拘執於雅俗?況且詩三百中的國風也是民歌,今天已是經典。只要是好的作品,不必計較題材。

魏鵬展是香港詩人、《小說與詩》主編、中文教師;微信(WeChat): npcjeffrey
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-17 14:09:53    发表主题: 引用并回复

鹏展君说的是。如果君是雅,博弈是雅俗并举,我则是俗人,俗到极致,——走极端了。

觉得流行歌曲都把我耳朵听坏了。哎!也许“流行”就是当今最通行的形式吧。什么时候鹏展君
2R下,到深圳这边,我请你喝茶。 Very Happy
魏鵬展
秀才

魏鵬展北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-18 08:47:20    发表主题: 引用并回复

上城 写到:
鹏展君说的是。如果君是雅,博弈是雅俗并举,我则是俗人,俗到极致,——走极端了。
...

haha.... 上城先生太客氣了。我覺得作為創作人,一定要多接觸流行文化。流行曲反映了時下年青一代的心思和情脈,是很好的文學素材。太脫離群眾,文學作品很難感動人心。

返页首
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-21 10:54:58    发表主题: 引用并回复

鹏展君太谦虚。反正我对歌词不太感冒。我觉得民主地区和国家的人都看来非常和善谦恭。例如:非马、博弈、鹏展。使我觉得自己像一个野人。
魏鵬展
秀才

魏鵬展北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-23 09:34:31    发表主题: 引用并回复

上城 写到:
鹏展君太谦虚。反正我对歌词不太感冒。我觉得民主地区和国家的人都看来非常和善谦恭。例如:非马、博弈、鹏展。使我觉得自己像一个野人。

謝謝﹗

返页首
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2010-04-14 09:06:52    发表主题: 引用并回复

魏鵬展 写到:
上城 写到:

謝謝﹗

谢什么,我惭愧啊.问好鹏展
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 评论鉴赏 Reviews    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。