用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
温哥华,我的中国小妹
雪恋
童生

雪恋北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-08 08:57:20    发表主题: 温哥华,我的中国小妹 引用并回复

来吧,我的中国小妹,请跟随我,重返故乡
走进夜色,走进白昼,走进风花雪月的北方
此时,北极光清澈着你我的心境
梦回童年时光,岁月的冰镩子,加速儿时的心跳
那雪爬犁上坐着邻家的小妹,长大了
我认不出哪朵是,冰凌花般的姊姊
跌倒的样子,笑声犹似当年,娇小的那种
来吧,我的中国小妹,乘我们还没有陶醉
乘月色之舟滑向亚布力的银白地毯
以一个大回环,完成自由式的生命怒放
你美丽的空中技巧灼伤了,那么多蓝色的瞳孔
我的小妹,你出落的,我认不出了
二月的温哥华,中国小妹,哪个和我邻门
冰荷之上,你的姿韵吻着维纳斯的目光
飞溅的冰花,勾勒展翼的素描
一曲春之梦,舒缓地滑落在你柔软的手臂
我瞬间闭目,不敢去看那惊险的一刻
大跨度的回旋,刚毅于力量的跳跃
尽管我知道你注定完美,我的中国小妹
我的梦之队,穿行在璀璨的星空
北方,还在索菲亚教堂前,喂着幻鸽
三套车,在中央大街的石块上,踱着碎步
而此时,我的中国小妹,鲜花簇拥着你的美颜
一枚枚,冰雕雪塑的金牌,挂上你的芳胸
你还会记得吗,在中国的北方,有一个
儿时的男孩,为你编织着祝福的诗句……
吟啸徐行
举人

吟啸徐行北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-08 21:58:28    发表主题: 引用并回复

这个中国小妹,该有所特指吧.
雪恋
童生

雪恋北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-08 23:38:46    发表主题: 引用并回复

谢谢朋友的点评,小妹是谁朦胧一些更好,问候朋友!
子青
童生

子青北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-30 01:25:52    发表主题: 引用并回复

呵呵,想起刚刚结束的冬奥会:)
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
梅雪
童生

梅雪北美枫文集
帖子发表于: 2010-03-30 18:57:15    发表主题: 引用并回复

冰荷之上,你的姿韵吻着维纳斯的目光
飞溅的冰花,勾勒展翼的素描
一曲春之梦,舒缓地滑落在你柔软的手臂

——喜欢!欣赏问好了~~
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。