用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
吃大葱壮阳的扯淡
齐凤池
秀才

齐凤池北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-21 07:46:26    发表主题: 吃大葱壮阳的扯淡 引用并回复

吃大葱壮阳的扯淡
随笔

齐凤池

很多男人不爱吃韭菜,因为男人吃了韭菜不好消化;而大多数女人都爱吃韭菜,她们吃了都消化。好象女人比男人多了一套消化系统。这究竟是因为什么,我也解释不清楚,要想弄明白,还真得请教医学专家。我常听人们说,韭菜是女人的蔬菜,大葱和葱头属于男人的蔬菜。从中医的角度说,韭菜是壮阳的,中医先生叫它壮阳草。但很多男人始终没有认识到这一点。这几年,我发现很多男人确实爱吃大葱了。我听老人们说,大葱和葱头也是壮阳的。

因此在酒桌上,我常听有人说,每顿饭一棵葱做爱能挺十分钟。于是,很多男人喝酒用大葱沾酱的用葱头蘸面酱的越来越多了。究竟吃大葱和葱头管不管事,是否真得能延长做爱时间,这还真没法测量和验证。

但有一点可以肯定,大葱和葱头对于喝酒的人来说,确实是道好菜。它不仅刺激胃口,而且还激发酒性。我们邻居的景阳大爷活了八十多岁,就经常用大葱和葱头喝酒。这么多年来,我没听说过景阳大爷感冒过。每天早晨我看他挑着两个鸟笼子到郊外去遛鸟。老人家的腰板子一点也弯。遛完鸟回来就喝酒,大葱和葱头就是下酒的好菜。

大葱和葱头不仅可以生吃,而且炒菜也是最好的翘头。有的炒菜离开了葱头就是不对味。就说熘腰花吧,就必须配葱头。用别的就是不对味。把腰子过好油后,用葱姜戗锅后放入葱头,然后放料酒,再放醋,把腰花放进炒勺翻炒,之后放酱油、咸盐、味精、香油、勾芡、再洒上明油。这样熘出的腰花不仅外观好看明亮,味道特别鲜美。据说腰子和葱头都是壮阳的。过去我们厂的马厂长常说的一句话就是,吃啥补啥。我记得,他当厂长的时候,经常吃我做的熘腰花,我问他熘腰花用什么翘头。他一连说了好几句:要葱头,要葱头。他说,它俩炒在一起是壮阳的好菜。按现在的话说,就是黄金搭档。

葱头不仅可以炒菜吃,生着吃也不错。把葱头切成小块,用盐和味精香油一拌,配上油炸花生米,喝酒非常好。

我有几个朋友,每天中午到我的办公室来喝酒,吃的菜都是我做的。其实我也没做什么特殊的菜,就是些炖萝卜干、肉炒芥菜干、豆芽炒石榴红、韭菜花就烙饼、小葱蘸酸酱、素拌葱头等等,都是些杂七杂八的菜,朋友们都爱吃。他们都说,这些菜别看不起眼,食堂没有,市场上也买不到。他们说的确实是那么回事,这些东西都是我自己做的。为了让朋友们吃好,我在饮食搭配上也动了脑筋。每天有荤有素,长纤维的,降血脂的,降血压的蔬菜每顿都有。因为我始终记得老中医刘佩然说的那句话:鱼生火、肉生痰,萝卜豆腐蔬菜保平安。不管吃什么,每天中午大葱、小葱和葱头还是不断的。至于它们有没有壮阳的作用,我想,只要总坚持着吃,就会有体会。

河北唐山开滦荆各庄矿业公司

返页首
阅览成员资料 发送私人留言
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-21 22:39:27    发表主题: 引用并回复

学汪增祺啊?在生活的细处写趣文。
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-22 01:35:11    发表主题: 引用并回复

恩,是受报纸副刊喜好的生活小品文。
返页首
齐凤池
秀才

齐凤池北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-22 18:05:42    发表主题: 问好 引用并回复

荷梦 写到:
恩,是受报纸副刊喜好的生活小品文。

可惜没人要。
返页首
齐凤池
秀才

齐凤池北美枫文集
帖子发表于: 2010-02-22 18:06:29    发表主题: 谢谢 引用并回复

不过汪曾祺的随笔我一篇也没看过。
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。