用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文游记 发表新帖   回复帖子
见证的世间真正的爱情
余一
童生

余一北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-28 23:05:53    发表主题: 见证的世间真正的爱情 引用并回复

见证的世间真正的爱情

和多多认识已经六、七年了吧,其中的许多坎坷都值得回忆,今年暑假专门回家为他坚守八年的爱情而干杯。记得多多暗恋的对象我们给她取了外号叫“老虎”,很腼腆,多多最喜欢的是她那两个小虎牙,这句话好像也是好几年前说的。

他们的恋爱是从最原始的情书开始。那时候多多天天写,一开始用高级信纸,最后直接用本子写,就像是写日记似的。记得有一次我和多多一起去图书馆看书的时候,发现老虎就坐在多多对面,多多一个多小时就没有看进一个字,手中的书顿时成了摆设,他那两眼直盯着老虎的脸,老虎那时候的头发很短,整天穿着校服,戴个眼镜,皮肤很白,很可爱。回来的时候我们去上课了,他一下午魂不守舍,对我说,发誓这辈子要把老虎追到手!

那时我还以为也就是说说笑笑吧,没有想到这么多年多多一直在坚持着。高三开学前,我、多多和大为三人空虚之时一下子拿着学费去了新疆,走的时候,多多还专门给老虎写了一封信。我估计多多当时离开学校至少和老虎有点关系吧,在新疆的四十九天里,他可是天天念着老虎,特别是晚上的时候,我们一喝酒就谈着她,然后“可爱”、“天真”、“单纯”等等词眼就一股脑冒出来了。记得我那时一喝新疆库尔勒啤酒就头疼,多多坐在我的身旁跟我说追老虎的故事。

多多这个人就是性格直,用嫉恶如仇形容他一点也不过分。有一次上数学课,他和班上一位外号叫小狗的同学一起说老虎,小狗那时高一和老虎一个班上的。数学老师用粉笔头砸了他一下,他就立马和数学老师吵起来了,说什么“我说话不对,你砸我就对?”上课的时候只要我们坐在一起可以说教室里的最大的笑声肯定是从我们这里发出的。他最不在乎就是钱,我们在一起从来都是身上花的不剩一分钱,我们一到周日下午就把从家里带来的钱往一块一凑,先把温饱问题解决了,剩下的给老虎买吃的送去,记得那时我们为了买什么雪梅中奖,连续好几周都是把剩下的钱全买了,一次买好几十袋,给老虎送去,其实送这个吃的有好处,因为我们事后还要去找她要回那中奖的字,这可是我们处心积虑的招数啊。

老虎呢,人很好,很理解人,记得我们去新疆的时候,多多的妈妈都跑去找老虎问呢,据说把老虎问哭了,她都没有说。多多曾经说最喜欢老虎的是她摇头的样子。我倒没有感觉到,不过老虎给我的印象是很朴实,做事很认真。

纠缠了高中三年,老虎一直没有给多多什么承诺,我以为多多和老虎的感情也就画上句号了。后来老虎上了安医大,多多上了东南大学。我们在同学聚会的时候给多多介绍了不少女生,估计老虎也是遇见不少这样的情况,可多多就是忘不了老虎。在一次聚会的时候,多多喝醉了告诉我,他和老虎有时候一周一条短信,有时候一月才联系一次,话不多。他也不知道以后会怎样,大学四年几乎都是在感情上毫无收获的。

在去年的时候一次我们在电话中又谈到了老虎,他说老虎去南京了,他们还见了一面,我就觉得老虎应该对多多还有感觉的,多多又说就吃了餐饭下午就回去了,估计没戏。就在今年六月的时候吧,老虎要到枞阳工作去了,突然间和多多联系多了起来,多多觉得要回去看看她,和她摊牌。并要求我们四人帮都回去,不管事成与否,一醉方休!

到了枞阳见了老虎,让三弟如愿以偿。最近多多又要和老虎考同一所大学研究生,刚回去给老虎过完生日。这是我见的最纯洁最伟大的爱情。多多的精神也舒畅多了,充满着激情和拼劲,他说这些都是老虎给的。

爱情有时候有一种神秘的力量,这种力量让一个男人成熟稳重。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-29 00:26:19    发表主题: 引用并回复

欢迎您的到来!
题目里多了个“的”字吧?
人生还很长,只能说祝福这一对!
返页首
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2009-09-01 12:23:19    发表主题: 引用并回复

欢迎新文友!

由于是写别人的爱情,所以情绪淡淡的。
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2009-09-01 18:16:06    发表主题: 引用并回复

呵呵,想起了我原来曾写的一篇日记,我发了这帖就去翻出来,写的是别人的爱情婚姻,但情绪没法淡——所以说,年轻好,年轻看着世界多是美好。。。
返页首
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2009-09-02 22:09:46    发表主题: 引用并回复

很素朴的文字。
吟啸徐行
举人

吟啸徐行北美枫文集
帖子发表于: 2009-09-03 19:52:01    发表主题: 引用并回复

难得还有这样执著的人和执著的爱情.
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文游记    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。