用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
我拿什么娶你,做我幸福的妻《外一首》
迁客骚人
童生

迁客骚人北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-28 17:39:41    发表主题: 我拿什么娶你,做我幸福的妻《外一首》 引用并回复

《我拿什么娶你,做我幸福的妻》

我永远不会忘记
你曾答应我,要做我
不管是幸福或者痛苦的妻
那时,我兴奋得忘记了
自己的潦倒,愚笨和一贫如洗
然后只剩千种风情,和我饥饿的诗歌
我以为我可以,用我的诗歌作为聘礼
然后娶你为妻.可是可是,爱情与我
终究还是迈不过那,那梦想与现实的距离

我也曾设想,用八抬大轿,把你明媒正娶
然后为你筑建,可容你的立方小屋
屋里有我和你幸福的巢,巢里
有你和我嗷嗷待哺的孩子,孩子的嘴里
有你骄傲喂给的乳汁,而我在旁边
小声地念那苦涩的诗.你笑着看我,孩子安乐地睡觉觉。
我也曾想念温饱,远离可怕的饥饿。我也曾咬牙切齿,发誓
要用汗水和眼泪拼凑高大的幸福。可是可是,我用诗歌却供奉不起
面黄肌瘦的粮仓,孩子白色的奶粉以及你
饿得发慌的乳房。

我拿什么娶你,做我幸福的妻
我那么贫穷,那么不堪,以至于
我买不起你的嫁妆以及婚礼
我能为你所做的,只是用心给你编织
小小的草戒指,以及我经常用诗歌哄骗你
说给你建筑美好的爱情.
我不会埋怨,你的怨恨或是逃离
如果你怨恨,我真希望你可以远远逃离。
我不怨恨你。我希望
逃离以后,我还会为你写诗,即使你
看不见,也听不着.我想你时,我仍会哭泣
像个你不喜欢的孩子.但你幸福时,
我会为你开心.为你祝福。
像个很满足的男人。我会发自内心地微笑,即使我,
笑得眼泪打滚,即使我笑得泪眼滂沱.
但不要管我,你要用勇气去追求幸福,
那是你应该得到的,比如我给不了的金黄色的戒指
比如我用诗歌交换不到的豪华的婚礼.比如,我只会给你肩膀,
让你无助地抽泣。对于你的幸福,我无能无力。
你幸福就可以,管谁给的呢。哪怕
有天你假装微笑地成为别人的妻.我也会
含着开心的眼泪祝福你,请相信.

请相信。
你要知道,而且要相信
只要你能一直幸福地生活着,
我便能一直快乐到死亡.

《永别啦,亲爱的》

这是最后一次
亲爱的,我在黑夜里这么唤你
我不能再爱你,这是最后一次

午夜的钟声,已敲响
爱情的丧钟.我只宁愿我听不见
我只宁愿此刻的我不再苟活
这痛苦,这亲爱的痛苦
我只宁愿此刻我安躺在冰冷的棺材
昨日的亲爱,我宁愿也不再是
我梦中的牵挂.
我宁愿谁也不要再来入梦,
我的生命,只属于无尽的黑暗
谁也不要,再给我带来微弱的光明
谁也不要再呐喊,以免我听见
爱情的声音.

这是最后一次,
亲爱的,我为你眼泪成诗.
如今,我只站在痛苦的大地
我在这里遥遥拜祭
用我微小的诗歌,拜祭
曾经强大的爱情.

这是最后一次,亲爱的
我再也不能给你讲一些
你未知的故事,我再也告诉不了你
那藏在眼泪里面的秘密.
从此刻开始,你的微笑
你的幸福,你的爱情
都将与我无关.
我无权过问,也不会旁观
我会带着美丽的忧郁与笑容
在你不知道的地方
消失不见.
你不会知道我.

这是最后一次,亲爱的
我希望我的诗歌,能多少化为
星星之火.为你在黑暗中点起
一丝光亮.我的诗歌
是最诚挚的祝福.请你不要怀疑
我一直默默为你写的
隐含着眼泪与祝福的诗句.

这是最后一次,亲爱的
我还在夜里为你浅唱低吟
我的眼泪将会干涸,从今夜开始
不要再来问,我过得好与不好
因为我也回答不了你,因为
我也不知道.
我不必多言语,
我亲爱的痛苦.

永别啦,亲爱的.
我将沉入阴霾的大地
我将隐于苍茫永不见天日.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-29 12:03:29    发表主题: 引用并回复

真诚的就是美好的
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-29 20:08:52    发表主题: 引用并回复

真情自白~

问好~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
迁客骚人
童生

迁客骚人北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-29 22:20:58    发表主题: 引用并回复

前两年写的小东西了 。那时候爱得傻得糊涂。
谢两位。问好。哈哈
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
江南雨
秀才

江南雨北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-30 00:07:48    发表主题: 引用并回复

真诚的就是美好的
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。