用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
我看见了离别<80诗歌>
迁客骚人
童生

迁客骚人北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-26 21:41:04    发表主题: 我看见了离别<80诗歌> 引用并回复

我看见了离别
我看见一颗树离开了一座森林
我看见一片落叶离开瘦弱的枝干将投入大地的怀抱
我看见一只花盆拒绝了中草药的入植
我看见一朵玫瑰刺伤了一朵善良的菊花

我看见了离别
我看见长长的电线杆上站着一只仰望天空的燕子
我看见空旷的天空中大雁一字排开,一只孤鸿掉队了
我看见炊烟哭泣着离开烟囱,爱家的孩子含泪离开村庄
我看见一只蟋蟀跟另一只蟋蟀在夜里挥手道别

我看见了离别
我看见一座新房子跟一座旧房子公开决裂,一个男人跟一个女人大打出手
我看见青瓦俯在灰墙的肩膀上啜泣,一个寡妇独守空房
我看见一位老人在为他的过去而悔恨流泪,一个迷路的孩子找不到母亲
我看见一个乞丐摔破了饭碗,一个流浪汉跟城市道别

我看见了离别
我看见井水跟河水不欢而散
我看见黄土墙与木篱芭吵闹不休
我看见岁月的车轮辗过皱纹,痛苦的女人撕碎心脏
我看见一张惊惶的面孔跟苦难的面包闹分手
我看见幸福的眼泪跟微笑的爱情握手告别

我看见了离别
以及离别后的彷徨,痛苦和慌张。
我看见谁假装幸福地牵着一只
沾满面包屑的大手,在别处建设富足的爱情
我看见谁从我眼睛里走出,深入别人的内心里面
再也没有走出来。我看见谁一步一步
走出巨大的离别
的声音。

我看见了离别
在你离开以后。
最盛大的离别是
我和你不能一起看见这些离别。

返页首
阅览成员资料 发送私人留言
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-28 00:07:42    发表主题: 引用并回复

浪涛似抒情,戏剧性结尾。
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
迁客骚人
童生

迁客骚人北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-28 17:27:08    发表主题: 引用并回复

哈哈。周兄的评论也像浪涛啊。感谢感谢。
返页首
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-28 17:39:04    发表主题: 引用并回复

有离别就有重逢~~好在这些所见几乎弥漫一生~~

问好`
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
迁客骚人
童生

迁客骚人北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-28 17:40:53    发表主题: 引用并回复

问好。红姐。哈哈。
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。