用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 落尘诗社 发表新帖   回复帖子
7月22日日全食
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-07-24 21:52:20    发表主题: 7月22日日全食 引用并回复

艾伦(刚到十一点):

从坟墓外看人生
时光一瞬
其实就是全部光阴

楼下过早
楼上睡觉

天要下雨,知道么?
全黑了,这么快到夜晚
又困了

一觉。醒来
亮了,几点?回过神
天还长。糟了,
错了五百年!

今天月亮挡住地球
今天有个天狗开口
我要一口吃掉太阳
今天我全不知道
全世界都在仰望

博尔赫斯(八九点钟才过):

在那片金黄上有那么多的孤独
夜晚的月亮已不是那个月亮
——那个亚当最早见到的。许多世纪
不眠的人们用古老的悲伤
充满了她。看吧。她是你的镜子。

(朱光良译)
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-07-24 22:04:20    发表主题: 引用并回复

后记:因夜晚睡得太迟,早上起得早了点,楼下吃完早饭,就上楼,忽非常困。又睡了会儿,但没有深睡,看到天外全黑了,以为要下雨。天仍是阴沉沉的,又以为到了黄昏,似乎要吃晚饭(一天过得好快),意识恍惚。又彻底睡着了。当我醒来,雨没有下,天透亮透亮的,顿神清气爽。刚才经历奇妙的一刻,令我格外思索。忽想起最近电视报道的日全食天文现象,我把我的疑惑跟母亲说了,果然是的。没想到日全食竟是7月22日,湖北也能观察到。事后看电视新闻,青海、广州等地方都有观测点;台湾也设有观测点,向全世界免费转播。觉得非常有趣,日全食三百多年才再现一次。我竟错过了,非常可惜。只要我出门,几步之外,就能亲见天上的神奇。我想,我这一觉梦醒真是五百年啦。于是写了几句,特记此事。首尾各引一著名诗人诗句,中间胡诌凑数。
红袖添乱
秀才

红袖添乱北美枫文集
帖子发表于: 2009-07-25 07:56:10    发表主题: 引用并回复

啊哟。你身在福中不知福呀,居然睡觉!
阅览成员资料 发送私人留言
詩盜喜裸評
进士出身

詩盜喜裸評北美枫文集
帖子发表于: 2009-07-25 15:23:12    发表主题: 引用并回复

下一次日全蚀的时候,不知道我出生了没有。
苏茉儿
秀才

苏茉儿北美枫文集
帖子发表于: 2009-07-27 05:51:07    发表主题: 引用并回复

就是呀,居然睡觉。。多可惜呀。
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-07-27 20:26:51    发表主题: 引用并回复

是的。我也觉得可惜

全人类都在仰望呢
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 落尘诗社    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。