用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
敦煌
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-18 20:47:05    发表主题: 敦煌 引用并回复

秋天就应该是云高气爽
而我许久未曾到达
海边依然静寂
细沙半掩的彩贝
并没有记载你我的名字

昨日,浪潮覆住了天空
西天的底部有一片日后的黑云
拥触着一缕金光
那金光旋开如莲花
久久不去

是的,我的心沾上了新鲜的白露
未曾上路而已归故土
何谓黄沙?
千年之风吹起 玫瑰香气
在中秋月下静默
注视着:
夜空唯一亮星
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-18 22:55:14    发表主题: 引用并回复

诗歌不错,题目似乎太大.
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-19 06:30:40    发表主题: 引用并回复

枫桥是否到过敦煌/

跟风走了许久许久
才发现风也在飘零.....
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-21 00:59:56    发表主题: 引用并回复

韩少君 写到:
我只是那种感觉,或许是 一种向往吧……打算这个十一去那呢!而我心里又有另一个回音阻止我 去梦想的地方。“远方除了虚无,一无所有。”我同样也有深深的 体会……这个诗歌的 题目不能说不跟诗歌本身有很强的关系。我这里也不想说什么……能带给大家点思考就行。我自己写好的时候确实是一种满足的喜悦。北岛的〈时间之玫瑰〉现在正在看,很好的一本书……
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-21 01:05:49    发表主题: 引用并回复

伤城 写到:
枫桥是否到过敦煌/

跟风走了许久许久
才发现风也在飘零.....

我没到过的/是要去的/时间或许是这个十一……
“跟风走了许久许久
才发现风也在飘零”
感情您到过?也走过很多地方?
我实在想感受一下西北的苍凉……还没到过西北/
感觉西部总有一种厚实,召唤着有诗性的人/昌耀的诗歌那么强的力……海子在西部也找到在平原找不到的东西/西川……
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-21 02:45:07    发表主题: 引用并回复

西部泛滥着戈壁和荒漠,绿洲是有的,就和理想一样稀少。
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-21 06:17:06    发表主题: 引用并回复

还没有计划远游。这似乎是诗人的命运。没去过。你去,就多带一些诗回来,让大家看一看,释解一下久渴的心情。
William Zhou周道模
探花

William Zhou周道模北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-21 14:55:49    发表主题: 引用并回复

近期逐步挂出。到时请批评。
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-21 18:05:32    发表主题: 引用并回复

不错!提一下!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-25 23:48:04    发表主题: 引用并回复

William Zhou周道模 写到:
西部泛滥着戈壁和荒漠,绿洲是有的,就和理想一样稀少。

在那种地方却生长着一大批倔强的人们,他们也有信仰,也向善。有一种向命运对话的姿态。或许那才是一种真正意义上的生活
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-25 23:54:44    发表主题: 引用并回复

伤城 写到:
还没有计划远游。这似乎是诗人的命运。没去过。你去,就多带一些诗回来,让大家看一看,释解一下久渴的心情。

我不知道自己有没有那个才气/我渴望海/一个人跑到了海边/在海边游逛的日子/我并没有写作的欲望,我看见一个红彤彤的落日,追逐了许久,最后在个半小山停下/我渴望山,就在一个并不清凉的日子/从小路爬上了(当时我们并不知道那条路可以登上泰山……当时同样没有欲望写东西/只觉望月亭的风很清凉/那地方也幽静的很/除了风声和云气……
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2007-09-25 23:57:20    发表主题: 引用并回复

William Zhou周道模 写到:
近期逐步挂出。到时请批评。
/有幸的话
sfiawong
秀才

sfiawong北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-26 14:14:15    发表主题: 引用并回复

枫桥 写到:
韩少君 写到:
我只是那种感觉,或许是 一种向往吧……打算这个十一去那呢!而我心里又有另一个回音阻止我 去梦想的地方。“远方除了虚无,一无所有。”我同样也有深深1的美妙的 体会……这个诗歌的 题目不能说不跟诗歌本身有很强的关系。我这里也不想说什么……能带给大家点思考就行。我自己写好的时候确实是一种满足的喜悦。北岛的〈时间之玫瑰〉现在正在看,很好的一本书……

題目大不大沒關係,最重要是內心世界張開了,
早前隨風而去,感它的漂忽不定...因之找到北島的慰藉.
北島詩集確是不錯的一本,但始終不及古詩的穏重.
如果有空讀讀詩經,您更感覺其中的美妙,又單純!
http://poemhunter.com/albert-wong
http://facebook.com/sfiawong
返页首
枫桥
秀才

枫桥北美枫文集
帖子发表于: 2009-07-20 00:37:20    发表主题: 引用并回复

sfiawong 写到:
枫桥 写到:
韩少君 写到:
我只是那种感觉,或许是 一种向往吧……打算这个十一去那呢!而我心里又有另一个回音阻止我 去梦想的地方。“远方除了虚无,一无所有。”我同样也有深深1的美妙的 体会……这个诗歌的 题目不能说不跟诗歌本身有很强的关系。我这里也不想说什么……能带给大家点思考就行。我自己写好的时候确实是一种满足的喜悦。北岛的〈时间之玫瑰〉现在正在看,很好的一本书……

題目大不大沒關係,最重要是內心世界張開了,
...
嘿,确实《诗经》里有不少稳重的诗歌,或许离我们太遥远,才让我们觉得稳重,这根诗歌本身没关系,对古诗我们常以仰视的视角来看,其实诗歌本致还是一样的,不一样的只是风格,比方说《诗经》的朴素,汉赋的华丽,魏诗之风流,唐诗的飘逸,宋诗的雕琢,明清情诗的方正,北岛的诗歌是属80年现代诗歌的一面旗帜,现在见他的诗歌少了,多了散文和诗歌评论……
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-08-07 16:20:46    发表主题: 引用并回复

枫桥 写到:
韩少君 写到:
我只是那种感觉,或许是 一种向往吧……打算这个十一去那呢!而我心里又有另一个回音阻止我 去梦想的地方。“远方除了虚无,一无所有。”我同样也有深深的 体会……这个诗歌的 题目不能说不跟诗歌本身有很强的关系。我这里也不想说什么……能带给大家点思考就行。我自己写好的时候确实是一种满足的喜悦。北岛的〈时间之玫瑰〉现在正在看,很好的一本书……

北岛的〈时间之玫瑰〉.敢情招来侃侃

问好
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。