用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 古韵新音 发表新帖   回复帖子
霜天晓角—愁1[2]  前页
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-21 14:22:24    发表主题: 霜天晓角—愁 引用并回复

风来弄月,夜寂伤箫咽。
杯尽醉神春去,提幽句、诗成别。

牡丹残笑靥,愁思浓厚也。
抛泪苦心忧聚,身似旅、花如蝶。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-21 15:27:02    发表主题: 引用并回复

mm莫愁,有白水兄在,要不要我帮你把神春拉住 Very Happy
返页首
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-21 15:42:34    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
mm莫愁,有白水兄在,要不要我帮你把神春拉住 Very Happy
嘻嘻,偶一猜白水“兄”就是第一个评帖子的,你忘了吗?丢丢小调皮曾经让白水姐姐使劲想她,偶也如法炮制,让白水姐姐...
就是没放在标题上
偶躲起来喽!
返页首
qinghongh
榜眼

qinghongh北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-21 17:42:59    发表主题: 引用并回复

白水兄很仗义。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
白云闲人
探花

白云闲人北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-22 05:11:09    发表主题: 引用并回复

霜天晓角漫浓愁,
夜寂伤箫句句幽.
万物长宜舒眼量,
随缘顺遇渡春秋.

问好莹雪!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-22 10:59:36    发表主题: 引用并回复

莹雪 写到:
嘻嘻,偶一猜白水“兄”就是第一个评帖子的,你忘了吗?丢丢小调皮曾经让白水姐姐使劲想她,偶也如法炮制,让白水姐姐...
就是没放在标题上
偶躲起来喽!

你们这群坏丫头, GG 再也不想你们了 Wink
返页首
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-22 17:19:28    发表主题: 引用并回复

白云闲人 写到:
霜天晓角漫浓愁,
...

霜天晓角偶感愁,
赋韵词章笔墨幽。
万物随时应换样,
千年弹指便春秋。

提前祝白云端午快乐!
返页首
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-22 17:29:48    发表主题: 引用并回复

莹雪 写到:
就是没放在标题上
偶躲起来喽!

GG你好好看看哈!是不是丫头?

既然白水GG是GG,我也就正式宣布,从今儿起,比莹雪大的叫莹雪DD,小的就叫莹雪为GG吧! Wink
返页首
qinghongh
榜眼

帖子发表于: 2009-05-23 02:16:41    发表主题: 引用并回复

莹雪 写到:
莹雪 写到:
就是没放在标题上
偶躲起来喽!

...

莹雪MM,数年前,多伦多诗友初见白水诗时未谋其面,拍案惊叹,误为须眉豪杰之大作,故呼其“白水兄”。延用称呼至今。犹如李清照赵明诚故事一段佳话山寨版。 Laughing Laughing Laughing
返页首
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-23 13:42:06    发表主题: 引用并回复

qinghongh 写到:
莹雪MM,数年前,多伦多诗友初见白水诗时未谋其面,拍案惊叹,误为须眉豪杰之大作,故呼其“白水兄”。延用称呼至今。犹如李清照赵明诚故事一段佳话山寨版。 Laughing Laughing Laughing
哦,还有典故呀!qinghongGG这么一说才明了 Wink

认识水姐姐以来,开始不知道她的性别,只是按我以往在一个论坛时的惯例,所有的朋友(不论性别)一律称兄,我自称为弟。觉得称兄论弟文雅,不是有“四海之内皆兄弟”的话吗!不是昨儿突发“女扮男装”奇想。
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-24 13:29:30    发表主题: 引用并回复

qinghongh 写到:
莹雪 写到:
莹雪 写到:
就是没放在标题上
偶躲起来喽!

...

又拿我开心,我先生听了你的回帖说我变成压寨夫人了。 赶明儿不写诗, 练几套少林功夫
('guns in hand')
返页首
qinghongh
榜眼

帖子发表于: 2009-05-24 13:54:06    发表主题: 引用并回复

对不起!白水兄久居北美,误会“山寨”一词。此“山寨”非彼“山寨”,是国内这两年的新词,乃翻版重现的意思。
返页首
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-24 15:52:45    发表主题: 引用并回复

又拿我开心,我先生听了你的回帖说我变成压寨夫人了。 赶明儿不写诗, 练几套少林功夫
...
哦,偶的易安姐姐:原本就是剑侠 Wink
返页首
秋叶
秀才

秋叶北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-25 18:24:18    发表主题: 引用并回复

莹雪 写到:

风来弄月,夜寂伤箫咽。

抛泪苦心忧聚,身似旅、花如蝶.

很有李清照风味,学习了。
返页首
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-25 20:00:06    发表主题: 引用并回复

秋叶 写到:
莹雪 写到:

风来弄月,夜寂伤箫咽。

抛泪苦心忧聚,身似旅、花如蝶.

很有李清照风味,学习了。
谢谢您的点评!问好
返页首
白云闲人
探花

白云闲人北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-26 05:34:56    发表主题: 引用并回复

山 外 青 山 楼 外 楼 ,
花 开 花 落 水 东 流 .
心 轻 四 季 同 佳 景 ,
春 夏 秋 冬 古 韵 讴 !

莹雪,端午节好!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-26 11:40:02    发表主题: 引用并回复

莹雪 写到:

...
哦,偶的易安姐姐:原本就是剑侠 Wink

Shocked Shocked Rolling Eyes Rolling Eyes Laughing Laughing
返页首
晓松
举人

晓松北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-26 18:49:16    发表主题: 引用并回复

这里好热闹。莹雪mm端午节快乐!
返页首
莹雪
进士出身

莹雪北美枫文集
帖子发表于: 2009-05-27 13:11:23    发表主题: 引用并回复

晓松 写到:
这里好热闹。莹雪mm端午节快乐!
嘻嘻,热闹吧,谢谢晓松gg,节日快乐!
返页首
南北客
童生

南北客北美枫文集
帖子发表于: 2009-06-01 18:38:56    发表主题: 引用并回复

喜欢上阕。一段时间没上来,莹雪MM功力大增。可喜可贺!
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 古韵新音    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。