北美楓 首頁
   北美文学网 | 移民园地 | 皮皮金工作室 | 漂木藝術家協會 | 诗海 | 乐岛
"华河杯"2007中外华文诗歌联赛暨华文民间报刊联展于2007年元旦正式开始。终评委:洛夫、非马、巫逖、谢冕、高平、向明、痖弦、陈铭华,Lorna Crozier写英文评语。 本次比赛得到上海华河工贸有限公司董事长何小芳先生的大力赞助。

常見問題與解答常見問題與解答   搜索搜索   成員列錶成員列錶   成員組成員組   註册註册  個人資料個人資料    查看留言查看留言   登陸登陸   博客群博客群    博客新聞博客新聞   照相簿照相簿 
英文版 双语版 中文版
诗词字典 Dict 格律检验 Check 诗词搜索 Search 音乐频道 Music

北美楓 首頁 -> 现代诗歌 發錶新帖   回復帖子
■投稿:《这个春天,我的情感与一条河流有关》(外一首)
陈思楷
童生

註册時間: 2009-03-11
陈思楷北美楓文集
帖子發錶於: 2009-03-27 22:34:59    發錶主題: ■投稿:《这个春天,我的情感与一条河流有关》(外一首) 引用並回復

◎《抓紧我的手,少年》

少年鲜艳,四季如春
摇曳一春天的暖。
晨鸟鸣叫几声,震碎寒冷
站在风中我读懂花语:
太阳红,草地绿。

灵感给你,奔跑的花朵
晶莹露珠中你勾勒出
青春的白鸟。
它掠过,吓走孤傲的晨鸟
飘下仓皇羽毛三片:
一片忧伤,一片叛逆,一片怀念
封住它们,只需凋一瓣童贞

这个清晨,世界黑如煤
一朵花跑进我的想象,并答应
抓紧消逝的手,不离开

09.25上午

◎《这个春天,我的情感与一条河流有关》

贴近大地,学会聆听:
河流就要来。一切准备就绪
体内的,体外的,都敞开
砰砰地响。
这个春天,我的情感与一条河流有关

梨花等困了,落地睡去
何时我才化奔跑的鱼,离开
瘦梨湖的贫穷。
河流河流,我的家园
我曾坐在绝望上怀念向西的流水

河流就要来,我咽下奢侈的吻
拒绝溶入。
距离可供绿草拔尖,容纳
生活的雾气。

亲爱的太阳,请接受爱,接受
我与河流的距离

09.3.26上午

简介:陈思楷,男,生于潮州,“泛90后”诗人。曾在《全国优秀作文选》、《中学生博览》、《课堂内外·创新作文》、《中学时代》、《九月诗刊》、《写作》、《作文通讯》、《现代青年》等刊物发表文章。
写着诗,追求太阳,构建乌托邦。重感情,性格多变,生活无规律。感觉自己如流动的刀,杀自己,也杀俗人和上帝。
诗观:诗歌是一个人内心的盛开,祖国是个盛开诗歌的花园,你我皆是诗歌,皆是花朵。

地址:广东省汕尾市汕尾职业技术学院中文系083语文教育(2)班 陈思楷
邮编:516600
QQ:120854250
返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言 瀏覽發錶者的主頁
赵福治
探花

註册時間: 2006-05-30
赵福治北美楓文集
帖子發錶於: 2009-03-28 00:07:16    發錶主題: 引用並回復

语言灵动,有潜力.
返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言
陈思楷
童生

陈思楷北美楓文集
帖子發錶於: 2009-03-28 01:20:53    發錶主題: 引用並回復

问好赵大哥!
望多批!谢谢!
返頁首
莞君
秀才

註册時間: 2007-10-20
莞君北美楓文集
帖子發錶於: 2009-03-28 03:53:31    發錶主題: 引用並回復

支持90后 真不错 最近在状态
陈思楷
童生

陈思楷北美楓文集
帖子發錶於: 2009-03-28 05:14:48    發錶主題: 引用並回復

莞君 寫到:
支持90后 真不错 最近在状态

又见莞君兄~!
问好!:)
返頁首
白水
大学士

註册時間: 2006-10-02
白水北美楓文集
帖子發錶於: 2009-03-28 05:32:36    發錶主題: 引用並回復

wow, 90 后.真高兴看到越来越多的年轻诗人. 愿你们写出更多更好的诗歌
返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言 博客
陈思楷
童生

陈思楷北美楓文集
帖子發錶於: 2009-03-28 06:39:12    發錶主題: 引用並回復

白水 Moonlight 寫到:
wow, 90 后.真高兴看到越来越多的年轻诗人. 愿你们写出更多更好的诗歌

谢谢白水哥!
你的诗写得很好,向你学习!
问好!
返頁首
從以前的帖子開始顯示:   
錶情圖案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多錶情圖案
1頁/共1頁           閱讀上一個主題 閱讀下一個主題    
北美楓 首頁 -> 现代诗歌    發錶新帖   回復帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。