北美楓 首頁
   北美文学网 | 移民园地 | 皮皮金工作室 | 漂木藝術家協會 | 诗海 | 乐岛
"华河杯"2007中外华文诗歌联赛暨华文民间报刊联展于2007年元旦正式开始。终评委:洛夫、非马、巫逖、谢冕、高平、向明、痖弦、陈铭华,Lorna Crozier写英文评语。 本次比赛得到上海华河工贸有限公司董事长何小芳先生的大力赞助。

常見問題與解答常見問題與解答   搜索搜索   成員列錶成員列錶   成員組成員組   註册註册  個人資料個人資料    查看留言查看留言   登陸登陸   博客群博客群    博客新聞博客新聞   照相簿照相簿 
英文版 双语版 中文版
诗词字典 Dict 格律检验 Check 诗词搜索 Search 音乐频道 Music

北美楓 首頁 -> 现代诗歌 發錶新帖   回復帖子
【原创】春愁(五首)
娇娇
秀才

註册時間: 2008-11-18
娇娇北美楓文集
帖子發錶於: 2009-03-26 01:14:29    發錶主題: 【原创】春愁(五首) 引用並回復

《瘦春》

春天到来,本应该枝繁叶茂。

我却忽然需要矜持。远方的足音,

不仅仅收割了心跳,还有我身旁的春光。

有风拂过。赢得气候的风向不是生长

雨水就是生长暧昧。暧昧的时候,

没有人会想起身体以外的世界。

对于两颗相爱的心,世界其实很小。

小到只能容纳甜言蜜语。

语言在岁月的腋窝处埋下许多智慧。

只要成长,秘密就无法说透。

我的秘密被夜晚隐藏。

我输给了远方。声音细腻,不发火,不腼腆。

远方锁定我的视线。但当我举起酒杯时,

只有月亮入座。因了遥远,他不能出现。

春天在我眼前一圈一圈瘦下去,

我装作若无其事。

《春愁》

门前的榆树,不能发出声响。但他

绝对也想当猎人。猎取一个女子的芳心。

我手持猎枪,却成了猎物。

春天一天比一天茁壮。但没有故事发生。

那些云朵很白。妩媚的脸蛋招惹了柔情似水。

我依然坐在窗前。却不看窗外,不看桃花。

我只记得花开的声音有时很残忍。

比如现在,我不敢面对涌动。

我的面前呈现一张巨大的网,此时我想到蜘蛛。

蜘蛛的生活就是不断地结网。然后靠网

捕获食物。这样的生活需要持续一生。我不得不

佩服蜘蛛的坚韧。我总能在虚无里想象真实。

却不能解读禅意养大的爱情。在每一首新歌里,

总会看到不老的音质在燃烧。

这现象是否与单纯有关?我不能说服自己。

植下的爱无法从夜的腹腔倒出。

无眠的夜晚继续承受行走在刀刃上的火焰。

《简单的生活》

我其实比蜘蛛会结网。我其实比蜘蛛

更富有毅力。你不来,我依然坚持。

直至把自己网住,不再行走。我已经开始

憔悴。一天天衰老。

我的苦在夜晚。被不安分的钟声敲打。

但我不选择你不在时开放。

关起门,关上窗,关闭想念。

孤独了好多年,已不在乎无限延长。

我只是祈祷,你一切都好!

傻傻的爱你!

《慢》

星星和月亮不是每晚都能到来。

可我每晚都在坚持数星星。它不出现,

我就数羊。一,二,三,四......

直至我能看清窗外的树木和鸟儿。

身边有鸟儿歌唱,不代表我不孤独。

我是不是应该把内心的频率放慢。

学会了慢,也就学会了打理生活。

试着对外界装聋作哑。春天,

我遇见很多候鸟和水。

我不去清洗旧家具,只是

一遍一遍的擦拭远方。

《春天里的秋》

三月已打开春天,我却

端坐在秋天里。不是我不喜欢

流动,更不是我耳目失聪。

只是所有的完美已落入远方的胃里。

我抱着不朽的书籍,读着死去活来。

远方醒着,时而有声音穿过。

此时的我耳朵完好,耳朵必须完好。

不安静的鹦鹉,

继续拿着一朵罂粟花在招摇撞骗。

接下来的日子,一天比一天夸张。

秋水一遍遍盈满眼眶。

于是时间挖出光脚的童年把其搯干。

三月,我不看天空有多可爱。

要看就看你我身上的灰尘,

什么时候,才能抖落遥不可及!

我目光饥饿,但春风搅不动我。

韩少君
进士出身

註册時間: 2007-04-06
韩少君北美楓文集
帖子發錶於: 2009-03-26 16:11:41    發錶主題: 引用並回復

singer drum cheers
白水
大学士

註册時間: 2006-10-02
白水北美楓文集
帖子發錶於: 2009-03-26 18:21:43    發錶主題: 引用並回復

情深意切 love you
返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言 博客
半溪明月
榜眼

註册時間: 2006-09-30

半溪明月北美楓文集
帖子發錶於: 2009-03-29 17:29:36    發錶主題: 引用並回復

情感真挚的诗篇总能打动人~问好娇娇!
返頁首
閱覽成員資料 發送私人留言 發送電子郵件 博客
娇娇
秀才

註册時間: 2008-11-18
娇娇北美楓文集
帖子發錶於: 2009-04-02 15:38:26    發錶主題: 引用並回復

感谢少君,白水和明月的支持!祝福大家一切如意!
骨笛
秀才

註册時間: 2009-01-03

骨笛北美楓文集
帖子發錶於: 2009-10-12 21:35:57    發錶主題: 引用並回復

娇娇情怀。

楼上的该删。。。
韩少君
进士出身

註册時間: 2007-04-06
韩少君北美楓文集
帖子發錶於: 2009-11-07 19:39:15    發錶主題: 支持 引用並回復

支持古笛。已被版主删除!

警告 hdzy2002 自重

再有类似人身攻击等不雅言论 永远踢出本论坛!
從以前的帖子開始顯示:   
錶情圖案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多錶情圖案
1頁/共1頁           閱讀上一個主題 閱讀下一個主題    
北美楓 首頁 -> 现代诗歌    發錶新帖   回復帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。