用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
90后木鱼诗歌,大家批!
木鱼
童生

木鱼北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-13 21:42:31    发表主题: 90后木鱼诗歌,大家批! 引用并回复

[color=blue]

麦子

麦田里长满了我的灵魂,一颗颗抬起
头颅的麦子,顶破春天的天空。
母亲吆,这时你在何方
一边忙碌着播种,一边不住地流泪
我长在别人的碗里——我的兄弟姐妹们
你们可曾看到或想起,只是那么一粒麦子
空空荡荡的思念

春天,我要说些什么

现在我要说些该说的
可说些什么呢?春天。我在路上
行走时,我碰到了谁,说了些什么
就让我开始不禁的流泪。春天,
你可曾向我说起村庄,谈起母亲
描绘佝偻着腰坐在们槛的父亲
一直望向我离家的路口。春天。
通向村庄的路依旧泥泞,路旁的
花,还没有开。而遥远处的拖拉机
一路颠簸着运来了
村庄的穷,和爹娘的辛酸

老枣树

从乡下到城里我已看不到枣树
它空空留在清寂的小院,独守月光如梦

枣树的根须里有长过我岁月的
年轮,一直埋在故乡的土地上,多么忠诚

盘虬卧龙的枝桠,将月光披在身上
多少年,每个月圆的晚上都有寒鸦栖息

而我,在几百里外的城市里,沐浴灯光
生活。老枣树,你的儿女生根发芽

我过活的城市里,月光惨淡,霓虹灯下
高大树木的陋影里没有你的慈祥

我背着浪子的称号 背着期冀的目光
背着爹娘心上那块贫穷多年的伤
老枣树,我离开了故乡
[/color]
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-14 02:58:41    发表主题: 引用并回复

第一首诗歌很喜欢~~

头颅的麦子,顶破春天的天空。 ~~这句顶破春天的天空~~硬了点~~整体的感觉很好~结句传神~~

问好~多写~常来
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-14 13:11:47    发表主题: 引用并回复

这个需 要顶起来。理由就是难得一见的好诗。90后写出这样的诗让人惊讶!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
木鱼
童生

木鱼北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-18 18:46:14    发表主题: 引用并回复

问好两位老师,请多指点!
返页首
nobody
进士出身

nobody北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-18 20:01:27    发表主题: 引用并回复

时代的写照
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-18 21:50:41    发表主题: 引用并回复

空空荡荡的思念
阅览成员资料 发送私人留言
闲云不语
童生

闲云不语北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-18 23:29:05    发表主题: 引用并回复

空空荡荡的思念

厚实的句子!
木鱼
童生

木鱼北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-19 22:46:58    发表主题: 引用并回复

问好老师们。欢迎多多指点~~~!哈 哈
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。