用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
●《请一直尖锐》发一组新的问候朋友们!~~
竹露滴清响
童生

竹露滴清响北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-10 05:16:22    发表主题: ●《请一直尖锐》发一组新的问候朋友们!~~ 引用并回复

●《马赛鱼汤》

一个人用手指试了试刀锋
大地沉下去,这暗红的盖子
我耽于幻想,窗外之雪耽于孤山
万籁寂静,空气流转在挂冰的屋檐
黄昏前两只灰色的鸽子,贴身之处
月台。火车飞了。我在普罗旺斯的紫色
看到一个背影消失,无边无际地蔓延熏衣草
味道。我听到屋顶上的一群轻骑兵
干脆而急迫
冬天还有小小的尾巴,我有空荡荡的耻骨
它们冷落冰霜
有人把体内的声音,搅拌得越来越响
“嘿,我的心肝,我的马赛鱼汤”

●《如是我见》

有劣迹的人,是在秋天出现的
落叶上有虫洞,清晨有遮天蔽日的大雾
沿着废弃的铁轨,离开田野
有劣迹的人要负载超过后脑的背包
双腿一定是强健的
提到沉默的驴子和洞穴里的鼹鼠
习惯用手势。偶尔在急流里漂浮
熟悉东南西北的站台、各色山脉
帐篷里有外省的乳房,提到母亲喉头哽咽
春天,他再一次从一滴水里长出来
寻花,但不问柳
他的情敌们有蓝色房子,幽闭的城门
城墙上缓缓落下了埙音
那个傍晚,我看见有劣迹的人,掰掉时间的胡子
玉米地里散落着烤糊的清香
腊肉上的油涂在军裤上,他融进暮色
身后是无碑的矮坟

●《魔术师的爱情》

是登台前就歌唱的,扑进一个箱子深不见底
之后,你应该顺着一个手势
坐在灯光的阴影里
鸽子才是宠物,天鹅绒暗自期待
人们推杯换盏,手心里的纹络有片刻安静
斑斓到神秘,神秘到斑斓
水里我未成年,你冰冷彻骨
但身体是低低的,暗的,
碾碎了玫瑰
把担心倒出来,把多余的担心
倒出来
我没有能够在半生之时打马回头
“哦,宝贝,我们败给魔术”
夜太静了,移走影子

●《火龙果或其它》

窗外有烟花,盘里有烟花一样的果子
她把这些写进信里
隔着一场雪就是春天了
雪花要先穿越三只麻雀的小嘴
在你夏天坐过的林子走上一段土路
湖心安静,那时它是蓝的
现在,这面镜子照着一个从正月里走出的人
他踏过松树的叶子,风擦过他的左耳和右耳
扛着他所有的权利,海水
他飘摇的半生及宁静的眼神
推开木栅栏,坐在椅子上
椅子的对面
她正出神,腹内是烟花一样的果子

●《请一直尖锐》

我们谈到大师,我们谈到他剥下的面具
或外衣。把时间放倒
还有封建
你知道那里有一把刀
刀后的风声阴森
光滑的铁轨。五月路两侧是落红
桃核衣是苦的,杏核衣也是
一些人求死的决心困在那里
那里就是日暮,坟墓,萧萧落木
吃浆果吧,吸汁液
啄木鸟,kwee-kwee-kwee
你说“有些人不配谈死亡”
愚蠢的,他们荒废了鸟叫
荒废了这锦绣山河
继续吧,鸟!我爱这小小尖锐
请一直尖锐
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-10 06:11:47    发表主题: 引用并回复

诗歌有骨感之美~小小的突出的尖锐~却并不下狠手~
更喜欢《如是我见》,象遇见一个邻人般~整首诗表达的完整而自然~易阅读~却不失深意~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-12 00:19:24    发表主题: 引用并回复

晓旭的诗是越写越好了!!!!祝诗人快乐!!!
返页首
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-22 14:47:53    发表主题: 引用并回复

我们谈到大师,我们谈到他剥下的面具
或外衣。把时间放倒
还有封建
你知道那里有一把刀
刀后的风声阴森
光滑的铁轨。五月路两侧是落红
桃核衣是苦的,杏核衣也是
一些人求死的决心困在那里
那里就是日暮,坟墓,萧萧落木
吃浆果吧,吸汁液
啄木鸟,kwee-kwee-kwee
你说“有些人不配谈死亡”
愚蠢的,他们荒废了鸟叫
荒废了这锦绣山河
继续吧,鸟!我爱这小小尖锐
请一直尖锐
返页首
沙漠
秀才

沙漠北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-24 02:22:30    发表主题: 引用并回复

简练、跳跃。语言和构思总有新奇得地方。学习并问好!
东江湖主
秀才

东江湖主北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-24 23:32:31    发表主题: 引用并回复

欣赏,问好!
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。