用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
【我的文字】无题
东方朔南
秀才

东方朔南北美枫文集
帖子发表于: 2014-07-14 02:47:31    发表主题: 【我的文字】无题 引用并回复

【我的文字】无题

作者:东方朔南

当年的白水
滋润了多少颗诗苗
今天的我已是秋后蝉鸣
依然梦里逍遥

司马扬鞭 策风云熬
点墨成金者不少
唯独司马策风
人重笔骄

一道黑色闪电划破了夜的朦胧
他一字一句的白描
点染了诗境
让我十年笔牵梦绕

今天的这里
为什么没有了那时的喧闹
是诗多和寡
还是手低眼高

真的要更名为“北美风”吗
枫红
变风冷
难道?

(待续)

2014.07.14 沈阳
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
chenrunmin
进士出身

chenrunmin北美枫文集
帖子发表于: 2014-07-14 04:24:29    发表主题: 引用并回复

真的要更名为“北美风”吗
枫红
变风冷
难道?
祝马年快乐幸福。首复,问好。
东方朔南
秀才

东方朔南北美枫文集
帖子发表于: 2014-07-23 02:14:28    发表主题: 引用并回复

谢谢chenrunmin提读!

问好!
返页首
博弈
榜眼

博弈北美枫文集
帖子发表于: 2014-07-23 07:57:09    发表主题: 引用并回复

任何石(詩)灘,小石(詩)子都會被時間沖刷掉;
都會走入一段低迷。那不爲所動的才留得久。
事實上,每個人都有自己的事與生活重點,酌時而爲亦屬正常。
(當然,可能有80%重量太輕的被我洗刷掉了。免得浪費讀者時間)
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2014-07-24 03:24:50    发表主题: 引用并回复

理解诗人对往事的怀念,我曾经也有过类似的感觉。
凡事不可强求,大家都忙,网络又多,小鸟也到处飞呢,何况蚊子Confused
感觉你的诗歌文笔比原来好多了, 但我觉得诗歌不仅仅是文字的驾驭,更在于个人的内涵与修养,打开眼界,写一些由点及面的的东西会更好些。什么白水之类,写写玩玩可以,除了白水,对其他人而言,没有保留意义。记得有朋友希望我为某名人逝世写诗,我的回答是,我从不为某个人写诗歌 Wink
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。