用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
南京的泪(组诗)
爱月
秀才

爱月北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-21 20:01:28    发表主题: 南京的泪(组诗) 引用并回复

南京的泪(组诗)

■南京孩子

绿地失色,不说美好与丑陋

他们将一样去受死,如恶与大仇

我说当你手破了一层皮都喊疼

把刀架在脖子上更疼!

鲜活的心脏,是历史虚脱的回忆

一排排栅栏和雨水

是血染的房子,你怎样保守那一座城池

你渴望自由,如水

母亲的手,来不及为你遮蔽风雨

被扼杀城前的小花,背对太阳!

月光,身披麻衣,乌云如赶丧的人群

刽子手扑向你,扑向你

扑向鲜花和绿地

早晨,哆嗦一下就从梦中惊醒

希望历史和十字架一起

公正对待我的诗

我是无法揭露罪恶的人,希望天平与上帝

为无辜的孩子申冤

我不是勾勒和渲染矛盾的人

但是,孩子一声啼哭

震醒我的门啊门!阿门!

■南京老人

象小鹿从城外跑回家

他们想要温暖,哪怕是稻草也是家乡好。

老人说是哦!是哦!手上的皱纹铺展开

我们看见太阳还正微笑

突然被敌人捅死在刀下

那一天寒风吹袭,小院子突然忧伤

一排一排人群

成为你眷恋的身影

是父老乡亲和血肉

你每天相伴的星辰,把日月的手

放在那里,庄稼没来得及收获

你走着,被人用绳子栓住

谁是畜生谁是人

你走在最前面

想看清楚,敌人颠倒黑白乾坤

风从山冈压下,你把眼神挪向远方

都没来得及这么做!

■南京青年

呼喊吧!可绳索套牢你的咆哮!

裸露胸走向一条不归路

我们是青年,我们要保护家园的啊!

即使这样对我,挑我,杀我,砍我

我死不瞑目的眼神

化为鬼与你们作战

还我爱人和孩子

还我土地和庄稼

你凭什么宰割我,我也要疯狂地对你!

■南京妇女

你的手被他们无礼

扯住,大风从胯骨上踏过

突然想到,那是一匹善战的马

裹住忧伤,对他撕咬

一切来得多突然!

小孩贴近乳房吃奶

将来要给宝宝制作上好的馍馍

她小,弱不经风的手

从田间劳作刚好回来

她要咬断敌人的喉咙

如果人民还记得她,她说

竖一块牌坊,保护我家吃奶的孩!

吟啸徐行
举人

吟啸徐行北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-21 22:46:32    发表主题: 引用并回复

沉重的南京,是由一个个人的生命铸就的.
骨笛
秀才

骨笛北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-22 04:08:38    发表主题: 引用并回复

沉重的话題
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2009-12-22 05:22:56    发表主题: 引用并回复

南京,永远让人无法忘记!!!!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
江南雨
秀才

江南雨北美枫文集
帖子发表于: 2010-01-02 07:56:16    发表主题: 引用并回复

沉重的南京,是由一个个人的生命铸就的.
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2010-01-05 18:21:31    发表主题: 悲怆 引用并回复

悲怆!

力作!泪水在诗外,苦难见力量!

顶!!!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。