用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
祥子的学生~母亲
威海
童生

威海北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 18:28:28    发表主题: 祥子的学生~母亲 引用并回复

母亲威海

很远,很远
握着砖卡
一遍,一遍
重复那沉重 呆板的动作

茧,折磨 保护着你
在远方 你看不见的地方
儿子在敲打着键盘
落着泪
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
陈若祥
秀才

陈若祥北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 18:54:00    发表主题: 引用并回复

第一节抓住了一个动作来刻画母亲的形象
第二节述事言情.
"茧,折磨 保护着你"是比较有味的句子.
这一首在整体上意味还要加强,母亲的形象还不够突出.

发两首上一届学生的<母亲>,供你借鉴:

母亲

春雷轰动的季节
将种子播入土中

微咸的汗水
顺着红黑的脸庞
淌下来
淌成一幅亘古不变的油画

春色遍野

金色遍野

母亲
高三(3)班 雁过无痕

母亲的咳嗽声
惊醒了黎明

然后,生计
毕毕剥剥地点燃
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
威海
童生

威海北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 19:00:37    发表主题: [size=24]谢谢祥子老师的点评[/size] 引用并回复

谢谢祥子老师的点评~~~

我会注意的~如果老师有兴趣,可以进行修改~!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
陈若祥
秀才

陈若祥北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 20:03:56    发表主题: 引用并回复

握着砖卡 ----"砖卡"是什么?
"儿子在敲打着键盘 \落者泪"----应为"着" .
有空当面探讨啊.
¤看着春天延伸在我们的脚下
◆安徽凤鸣诗社◆http://blog.sina.com.cn/fmshishe
返页首
迪拜
同进士出身

迪拜北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 20:48:54    发表主题: 引用并回复

在“现代诗歌”的“主体思路”上

威海超过你,

你发的两首诗,太老套了。

但是,作为他,

第二段,写的不好。

第一段,质量很好。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 22:30:15    发表主题: 引用并回复

威海, 你有一个好老师, 值得你尊重一辈子的老师.
但我仍希望你向这个世界说: "我是威海. " 我想这是你的老师最希望听到和看到的.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-24 23:33:00    发表主题: 引用并回复

学生不能和老师比
学生超过老师也是正常的

老师的功劳是-----领进门
争论师徒高低没有意义。

祥子的功劳在于为诗歌培养爱好者和发现好苗子

问候陈若祥!

母亲
高三(3)班 雁过无痕

母亲的咳嗽声
惊醒了黎明

然后,生计
毕毕剥剥地点燃

好!
陈若祥
秀才

陈若祥北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-25 02:45:40    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
但我仍希望你向这个世界说: "我是威海. " 我想这是你的老师最希望听到和看到的.

的确如此,我乐意指导他们,但又不希望看到他们成了我的翻版.
诗歌需要有个性的思维,
好的诗歌应该是不可复制的.
真心地希望他们做的比我好,
相信有我们论坛这样一个能够让他们听到更多声音的平台,他们一定会走得更远.
白水 Moonlight所说的另外的话是我要努力的方向,力争做一个好的引路人.
返页首
陈若祥
秀才

陈若祥北美枫文集
帖子发表于: 2007-11-25 02:56:23    发表主题: 引用并回复

迪拜 写到:
在“现代诗歌”的“主体思路”上

威海超过你,

你发的两首诗,太老套了。

但是,作为他,

第二段,写的不好。

第一段,质量很好。

承认.我选发的那两首语言比较精练,新意不够,没有突破传统.
以后要多来学习.
迪拜你发的短信已经看了,谢谢你将那几首拎出来讨论.
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。