用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
《我为谁生》 请批,谢谢
冷巉
举人

冷巉北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-12 10:22:31    发表主题: 《我为谁生》 请批,谢谢 引用并回复

《我为谁生》
文/冷巉

我在冰冷的石墓
为你,准备了千年
而今,卸下折断的双翼
用一种逝者如斯的状态
穿越灵界与人间的轨道
向上。向上翻腾

在我即将离去的同时
奈河桥上,正上演着一出孟婆的故事
由始至终,向着天堂的方向
可否用你至爱的胸膛
来温暖这颗冰冻的躯壳
那个曾经的女子

曾经有个故事
把因果与缘分说成清冷
茫茫人海,前世,今生
谁埋了我。我又埋了谁

佛前的清修
只化为今生最单薄的花朵
绚丽的一刻,便把一生都给了我
因果,在轮回中叹息
一生的孤独,灵魂的伴侣
残存的记忆是否已提醒了你
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-12 10:26:26    发表主题: 引用并回复

还是超不脱俗套
这个题材, 很难写
需要更多的独特的视角和别样的思考
冷巉
举人

冷巉北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-12 11:07:29    发表主题: 引用并回复

是啊,我从写好就放在电脑上,一直无法修改,所以发来这里,请大家看看,指点一下,便于我修改,谢谢。
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-12 11:11:08    发表主题: 引用并回复

冷巉 写到:
是啊,我从写好就放在电脑上,一直无法修改,所以发来这里,请大家看看,指点一下,便于我修改,谢谢。

需要思维的突破
非片言只语能奏效
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-12 11:14:22    发表主题: 引用并回复

有位朋友对我说, 你要是写只鸟, 就把你的灵魂托给那只鸟.
我想你要是写禅, 就把灵魂托给那朵荷吧.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
冷巉
举人

冷巉北美枫文集
帖子发表于: 2007-06-12 11:17:07    发表主题: 引用并回复

好,好象有点感觉了。
白水好感谢啊,岛,你也一样了~~~~~~
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。