用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
"诗人"
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 04:48:15    发表主题: "诗人" 引用并回复

每个人都能成为"诗人"
大不了他们拉帮结派
自立为王
为虎作伥
他们眼下
便是拜膜于他们脚下的臣民
"诗人"啊
这些厚颜无耻的"诗人"
他们唯恐天下不乱
忙碌于文字与手段之间
从不间断地
制起一次次狂风壮澜
"诗人"啊
这些厚颜无耻的"诗人"
是你们把一个个文字推向了悬崖
是你们谋杀了平白无辜的诗人

我在一个字眼里
感到千古冤魂
无缘无故的牵绕
这些滥用诗人魂魄的鬼
他们厚颜无耻
指天说地
评头论足关于诗人的地位
叱咤风云
这些鬼
来自诗国的鬼怪
把诗的呻吟改成自己优美的旋律
他们乱用文字
把土堆放入甜饼当中
再用油炸
披上光亮的外衣
高声喊卖高价
那些拜膜他们脚下的臣民呀
总为这样的甜饼昼夜不眠

宏图壮志
闻鸡起舞
谁能感到
那一支支笔尖流泣的呜咽
那墨香化成的哀愁辛酸
睁开眼睛吧
诗人
用你天般明亮的双目
融化那些被伤残的思想吧
用你比天还宽的智慧
解除那些被愚昧束绑的灵魂吧
诗人
我这深远而浑厚的呐喊
喊不透那层光滑而虚伪的外装
guns in hand
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 05:04:47    发表主题: 引用并回复

bammmmm
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-19 12:48:54    发表主题: 引用并回复

诗人不会是这样。既然能写出好诗,又何必如此,如写不出好诗,也不是好诗人!!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-20 01:55:19    发表主题: 引用并回复

你能否懂得不管我的事,不过这是我这个星期游览了很多诗歌论坛之后的感触,你们爱怎么理解就是你们的事情了.
用一个诗人平常的心来看,就不会对我有某种分歧了,看起来人的素质就是有差别的,梦里我都感到了唾沫星子.
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-20 02:10:31    发表主题: 引用并回复

可怜呀,没人理解没人关爱,天地不公,仁义何在,天啦.
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-20 02:35:04    发表主题: 引用并回复

do not cry, baby
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-20 03:00:38    发表主题: 引用并回复

怎么没人评论我的帖子呢?是不是我得罪了很多人,我是个坏人,全世界都知道,我也习惯了,能接受哦.
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-20 05:25:41    发表主题: 引用并回复

失望是和希望成正比的, 或许正因为诗坛在你心目中是神圣的, 才让你对诗人如此失望?
问好 Very Happy

我可不想要你的
bammmmm

会把我敲晕的 Wink
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 00:53:10    发表主题: 引用并回复

怎么说呢,我也不知道
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 01:53:18    发表主题: 引用并回复

你看看他们论坛就知道了
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 07:39:26    发表主题: 引用并回复

能鼓起勇气作真诚思考的人太少了.
难道我们自身不值得反思吗?
世界自然永远太平,我们的生活也是好的,现实虽不尽如人意,
但总是比过去好的,你,我们还有什么抱怨呢?
读到一言的感言,面对诗坛的混乱,岂是诗人一己之过?但是诗人是不能以"不是一己之过"而高枕"己之无过"的,否则是不能得到人之尊敬的,即使他有最高的诗艺,终不过一匠尔.既然平白无辜的诗人被淹没了,被那些唧嚷的东西驱逐了,为什么诗人不能自己承担起来,不懈坚持下去,而甘于平庸,消沉,不去勇敢的写出自己伟大的诗篇?!真的诗人是不在乎这些东西的,反之诸如此般的因素只能促进诗人的优秀.但首先我们得为诗人创造一个良好健康的外在氛围啊.
至于那些杂七杂八的诗坛之类的东西,大可一笑置之.跳梁小丑之类何须介意?!
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 08:23:52    发表主题: 引用并回复

诗歌写多了
发泄一下
也是可以理解的
Laughing
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 08:31:45    发表主题: 引用并回复

好久没见到岛主了,最近好否?
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-05-23 08:37:29    发表主题: 引用并回复

伤城 写到:
好久没见到岛主了,最近好否?

好久吗?
谢谢伤城兄问候, 我一直在呀 Laughing
返页首
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 09:15:53    发表主题: 引用并回复

看了很多岛主的贴,见到岛主容颜不老,白很是欣喜.
你在故你思,我思故我在.
最近心情抑郁,很久没来了(记不清多少天了),故发此问.

想必不是太久.问候

问候岛主还有,一言兄.因言获罪,是你敢于直言.
怎么不知道怎么说呢?坚决支持.
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-23 13:42:43    发表主题: 引用并回复

伤城诗人对于诗歌的写作态度和以前不一样了,现在诗写得好了,也更包容了一些。呵呵
返页首
hepingdao
Site Admin

帖子发表于: 2007-05-23 13:53:24    发表主题: 引用并回复

伤城 写到:
看了很多岛主的贴,见到岛主容颜不老,白很是欣喜.
你在故你思,我思故我在.
最近心情抑郁,很久没来了(记不清多少天了),故发此问.

想必不是太久.问候

问候岛主还有,一言兄.因言获罪,是你敢于直言.
怎么不知道怎么说呢?坚决支持.

平等自由的交流
我相信我们是能够做到的
握手
Very Happy
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。