用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
向往 秋天的果子
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-08 21:26:10    发表主题: 向往 秋天的果子 引用并回复

向往 秋天的果子

在四月里

我眺望九月的季节

我不动声色地酝酿了一个冬天

在四月的某个清晨

悄悄的伸出第一个蓓蕾

探头探脑的张望

早春的风是那么善变

打了个冷战

才伸出舌尖来舔了舔初升的阳光

青涩的甜蜜

让我微微的陶醉

我想我应该舒展我的花瓣

来第一个拥抱春天的阳光

在此后的每一个清晨

我都放声歌唱

我的灿烂在歌声中徐徐开放

开放 尔后

开始向往

向往秋天

向往秋天的果子

只是

我不知道

桃花已开落了一地

绽放时的快乐

可否印入你的眼帘
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-08 21:29:18    发表主题: 引用并回复

幽雅的节奏

有些地方,还可以精简
还可以隐蔽一些
以便在最后的一击
给人以更大的震撼和惊喜
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-08 21:58:54    发表主题: 引用并回复

只是

我不知道

桃花已开落了一地

绽放时的快乐

可否印入你的眼
kokho
进士出身

kokho北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-08 22:42:22    发表主题: Re: 向往 秋天的果子 引用并回复

阿依琼裙 写到:
向往 秋天的果子

在四月里
眺望九月的季节

不动声色地酝酿了一个冬天
在四月的某个清晨
悄悄的伸出第一个蓓蕾
探头探脑的张望
早春的风是那么善变
打了个冷战
青涩的甜蜜
让微微的陶醉
应该舒展 花瓣
来第一个拥抱春天的阳光
在此后的每一个清晨
放声歌唱
灿烂在歌声中徐徐开放
开放 尔后
开始向往
向往秋天
向往秋天的果子

只是
不知道
桃花已开落了一地
绽放时的快乐
可否印入你的眼帘

无我的诗歌 才是更上一层楼的开始
如果还能  倒装。。。 那就青云直上 ;)

。。

朗诵诗的突破
http://oson.ca/viewtopic.php?t=1665
舒中
秀才

舒中北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-09 00:06:49    发表主题: 引用并回复

和名字一样美好的诗歌,拜读
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-10 13:34:09    发表主题: 引用并回复

我想我应该舒展我的花瓣

我的灿烂在歌声中徐徐开放

可否印入你的眼帘 多么好的句子!要学会惜墨如金。尚可简练。简练可避免审美障碍。
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-10 15:24:58    发表主题: 引用并回复

在四月的某个清晨

悄悄的伸出第一个蓓蕾

探头探脑的张望

早春的风是那么善变

打了个冷战

青涩的甜蜜

让我微微的陶醉

我想我应该舒展我的花瓣

来第一个拥抱春天的阳光

这个好!!!问候小米妹妹!!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
溪语
秀才

溪语北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-11 00:36:54    发表主题: 引用并回复

一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-11 01:03:29    发表主题: 引用并回复

"在四月里 我眺望九月的季节"
这前两句让人联想到一种美景,四月是个花开孕育果实的季节,而九月则是一个收获的美好季节,就围绕这个开端发挥个人的想像和语言的表达就够了.这要集中于主题的表达形式之中,结尾可以表达个人的内心热情或者赞美或者回忆或者忧伤或者向往,这都是你的事了,不过我写的诗有两种性质,一种就是凭感觉顺笔写下一种就是不停的反复的去写,直到自己能看下去为止.
我看了你的诗,也看别人都在说你的诗,所以我也给你说两句,不过这是我个人写诗以来刚刚感到的性质,信不信由你,不过你是哪里的人呢,能告诉给我吗?别那么小气哦.
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-11 22:18:41    发表主题: 引用并回复

谢朋友们的点评,我喜欢这样的氛围~~同时也问好我的朋友们~~Smile)

答一言:我来自甘肃,不是小气鬼,是你没有问哦~~~~Smile
一言
秀才

一言北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-11 22:58:25    发表主题: 引用并回复

哦,俺知道了,以为你是加拿大的人呢,你的名字怎么不像中国人名呢,能经常和我联系吗?我们可以交流一下对诗歌认识的话题呀,这样我们就离伟大的诗人这个名誉越来越近了.怎么样呢?我可把你当朋友看的哦.我的博客上有我的联系资料,你.............
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2007-05-11 23:05:13    发表主题: 引用并回复

一言你好! 去你博客了~~~~
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。