用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
情人是夏日林荫里的太阳和光(组诗之七)
苦海
秀才

苦海北美枫文集
帖子发表于: 2013-09-10 13:57:06    发表主题: 情人是夏日林荫里的太阳和光(组诗之七) 引用并回复

情人是夏日林荫里的太阳和光(组诗之七)

文/黑龙江 苦海

你是那一片纯白的风力发电机的飘扬的叶片

再见,我的红颜知己生活的城市
就像某一部艺术精湛的欧美言情片
带着唏嘘和感动的尾声
在我回小城的路途上
栩栩如生

大客车的窗外,八月的东北大地
一片绿色,国营农场的稻田生机勃勃
成排的杨树很高,很茂密的叶片被风吹响
省级白色路面的两边绿化工程
杨树和田野相得益彰
像画家在大地上画出的水彩画

告别了你的城市
我的红颜知己
回到我宁静小镇去生活
一会儿你的手机短信
在我的手机响起
车窗外,我读你的笑和感情
深深地金黄着大地上的阳光明媚的脸庞
我们在一部精典永恒的感情剧中
出演男女主角
生活和光阴就是导演也是观众

当大客车远去,奔跑在夏天的东北大地
我们的家乡,心灵没有一点距离
我们的爱,神奇无比
我们的情,比山高比水长比路远比画面美比电影感人

因为,我在奔驰的大客车上忽然就看见了你
化身在路边一面青青的山坡上
化身成了城市郊区的风力发电机的叶片
那些纯白色的叶片,像亲爱的你的倩影
站在山岗上,那婉约的身段
在城市和绿野之间,与我最后一次招手做别
哦,红颜知己,你是那一片纯白的风力发电机的飘扬的叶片.........

夜行列车上

这是我乘坐过的火车的最近一站
曾经我大江南北地流浪
几天也未眠,寻找梦醒的桃花园
怒斥人生的火车,哪里给我安稳过?

途中只有几个村庄了,我将到达你的城市
速度并不快的火车,我用身份证买票进入硬座席
我是这列火车最普通的一名乘客
但我又是一个诗人
想过不普通的诗意的生活

曾经我带着青春的风采去过孤远的远方
那时你的名字还没有闪烁在我的诗卷中
曾经我豪情荡漾去过远方,乘坐今夜的列车
也没有找到爱,迷失在爱的棋局外

在最近的身边,一个并不遥远的城市,今夜
有缘,我的爱在最近的身边
爱的迷茫之花开在你和我的心上
今夜,圆了远方的苦难

透过星光下的大地,爱之花客居在故乡大地上
女人,一杯人生晚开的女儿红,我的今夜的美酒呵
列车,我的向前移动的厨房,溢出醇香
女人,我心灵的港湾,今夜不远了

没有人送别的小站

一个人登上了火车,离了故乡的小站
今夜,忽然想起,那夜你也是这样乘车
返回你的城市,从我的小镇和小站
而我并没有送你
你默默地来,默默地去
我最亲爱的人,这真是千古奇冤

今夜我从故乡小镇上车,才知道小站的落寞
相爱的人,虽然难舍,却不能相送
让你带着爱而来,却带着失落回
我只是怕流言蜚语,却让你那夜心儿流了泪
我无动于衷的残忍着,我的爱被风摧雨淋

今夜,我也从故乡小站离去
奔赴你生活的城市,我尚且感伤
怎能不后悔让你曾经一个人离开小站
我的爱,既然我是这么爱你,又为何要压抑在心里
为何要虚度那一个最能表达爱的日子

我的爱,请再给我一个机会
在一个冷清的小站,送你上夜行的火车
送你上车,拥抱你,亲吻你,大胆地说:“我爱你!”
请重新给我个机会吧,亲爱的人

原来车站是离愁别绪之地
是体验生活和感情反思之所
不在环境里,难体会自己所犯下的失误
也许,我只是喜欢在文字中对你关怀备至
而你却在文字之外,对我情深谊长

小站,考验了你的坚强和我的软弱
亲爱的人,请重新给我一次机会
让我体验和拥有送你在小站的幸福!

别后接到你的电话和短信

那一天的黄昏和城市的街头
我们是冒雨相见于饭店门口
又在饭店门口目送你远走

大雨淋湿了城市街头的行人
街上的积水横流,公交车开走
我们在黄昏的雨中分手

分手后,我以为你再无消息
你却又打来了电话:
“买把伞吧,去吃点饭,你的火车还早。”
一阵惊喜涌上心头
我知道你的心并没有离我而走

如果一个女人把该给你的爱
都无私地给了你
剩下的孤独你应该由自己承受
我也是抱着这样的决心,踏上返回的火车里

而车厢昏暗的灯光里
又读到了你喜讯般的短信:
“你现在在哪儿?你买伞了吗?你吃饭了吗?”
“好一个重情重义的红颜知己!我在火车上
今生爱对了你!今生不负你......”

一个好女人给了我久别的家乡

曾经一次次走过远方的城市
当旅行的客车驶入市景中那一个个招牌
商家,店铺,大银行和宾馆的富丽堂皇
只是徒增一个流浪者的感伤
你只是一个无根的浮萍
繁华的世界与你何干

而今我进入你的城市
车窗外又再现那繁华的都市景观
不再酸楚,不再孤单
像回到了我的故乡般亲切,自然
因为,这个城市里有了你
一个等待着我的红颜知己
你生活的城市,一个好女人在这里爱着我
城市不再在我生命里
漂泊,一个好女人给了我久别的家乡......

爱,让我们忘记了自己的青春对另一个人的誓言

想象我们相见时的话题,我说:
“你的白发又多了,是我害了你。”
我们的感情,为了安慰,为了幸福
为了诗歌史的美丽
我们不设防的中年的感情,没了花容月貌
只抓住了最后的年龄和江山的海市蜃楼

而回忆我们彼此出现在眼前之前
自己的人,即使是块石头也是块宝石
即使是一枚树叶,也会把它当成一棵大树
即使是一点黄铜,也是一点金子
而现在,爱让我们牵挂,相思,苍老
爱,让我们忘记了自己的青春对另一个人的誓言......

今夜我为什么去远方

今夜,悄悄,爬上火车
坐在一个空座位上,夏日的车窗
可以打开,风吹凉黑暗的野地

乘务员插科打诨:“蚊子都来车厢里开会。”
我还真就看见车厢的灯管上,爬满蚊子

从一个小站上车来的女大学生
坐在我的对面,打开笔记本电脑
吸引了乘务员的目光

而我老实地坐在自己的位置上
想:我和亲爱的人儿......
今夜,我欲奔往那个城市

可不断地反问自己:为什么去远方?黑夜中......
为了一个字:爱!

女人,那开着鲜花的大海中的孤岛
即使还有一个深沉的黑夜
横亘于我的梦中
我和亲爱的人儿的心也在一起跳动,在一个城市的等待里相拥......

通联:155700 黑龙江省饶河县高级中学
周平(苦海)
博客:pingzhonglang.blog.163.com
信箱:pingzhonglang@163.com
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2013-09-10 14:31:38    发表主题: 引用并回复

温和的情诗,温暖的爱情,就算别离,也没让情感损毁。多来多写。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
苦海
秀才

苦海北美枫文集
帖子发表于: 2013-09-10 21:28:49    发表主题: 引用并回复

谢谢这么好的诗评.感动,问好尊敬的诗人!
返页首
钱晓强
秀才

钱晓强北美枫文集
帖子发表于: 2013-09-10 22:36:09    发表主题: 引用并回复

感情这么饱满,应属风华正茂的年代。
苦海
秀才

苦海北美枫文集
帖子发表于: 2013-09-11 05:25:06    发表主题: 引用并回复

心灵还属于这个年代.问好您!
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2013-09-12 09:48:37    发表主题: 引用并回复

真情感人
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。