用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
月亮和牧羊少年的头
四毛
童生

四毛北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-15 22:46:21    发表主题: 月亮和牧羊少年的头 引用并回复

月亮和牧羊少年的头

一:想把我的羊群赶进天空,可以骑上最老的绵羊,可以用会飞的鞭子,可以在眼球里面抠出法宝,可以在夜深人静的时候,羊儿安睡,把一颗粉红的头颅奉献给月亮:‘月奶出乳’:如何才能把我小小的嘴巴缝补上。

二:请接受这小小的怜爱,月桂和玫瑰:你岂不垂怜良久,说:为你锻造的王冠已绣,唯有词和词的涓涓细流,为你命定的缘分已疏,只留尔和尔的朴素。视羊如我体内的女子,诗神和人情,都已尘埃落定。

三:还有什么能向你倾述:关于小小的蓝色星球,被众神的泪水浸泡得太久,一生的坎坷奇遇,说起来只是皱皱眉头,众神以泡影唤我希望,追逐之助我形体寂灭,我为一群羊祈求献祭,哪怕沦为屠夫。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-16 01:40:14    发表主题: 引用并回复

牧羊少年的头
究竟是什么意象
四毛
童生

四毛北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-16 21:54:51    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
牧羊少年的头
究竟是什么意象

问好:~ ~ 我想是一种献祭吧!就如浩瀚宇宙中,我们所在的蓝色星球也无非像一颗献祭的少年的头。这是自解,其实没想那么多。
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-16 22:01:08    发表主题: 引用并回复

四毛 写到:
牧羊少年的头
究竟是什么意象

问好:~ ~ 我想是一种献祭吧!就如浩瀚宇宙中,我们所在的蓝色星球也无非像一颗献祭的少年的头。这是自解,其实没想那么多。

是这样阿。我也想问来着,没敢 Razz
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-17 00:29:28    发表主题: 引用并回复

四毛 写到:
牧羊少年的头
究竟是什么意象

我做过一个梦:脚下踩着一个滚动的红色地球

我读你诗歌时,想到两个可能:
太阳,或者地球
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
四毛
童生

四毛北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-17 11:58:59    发表主题: 引用并回复

引用:
是这样阿。我也想问来着,没敢 Razz

Very Happy
四毛
童生

四毛北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-17 12:01:45    发表主题: 引用并回复

引用:
我做过一个梦:脚下踩着一个滚动的红色地球
...

Smile 想象是不受引力限制的。这篇小文其实我也说不上要讲什么,只是随了性。
吴端择
童生

吴端择北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-18 15:04:01    发表主题: 引用并回复

现代诗的意象很重要,选不好就后现代了,问好四毛。
我对西方流派很是不懂,只是凭感觉去读,第一遍如果读不通了,也就会放弃了……
四毛
童生

四毛北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-18 22:05:57    发表主题: 引用并回复

[quote="吴端择"]现代诗的意象很重要,选不好就后现代了,问好四毛。

Very Happy 是的。太率性反而忽略了意象的重要性。~ ~
姜慕水
秀才

姜慕水北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-20 20:52:17    发表主题: 引用并回复

细致、娴熟的叙述,问好。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
四毛
童生

四毛北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-21 17:27:30    发表主题: 引用并回复

姜慕水 写到:
细致、娴熟的叙述,问好。

Very Happy 问好。
远狼
秀才

远狼北美枫文集
帖子发表于: 2013-03-25 17:29:07    发表主题: 引用并回复

我想像的牧羊少年的头,是一个年轻少年仰望天空的姿态
http://blog.sina.com.cn/huolu9
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。