用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
〖金金作品〗五天成诗(5首)
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-09 17:39:51    发表主题: 〖金金作品〗五天成诗(5首) 引用并回复

《雪化的时候去看风景》

看飞燕如汉字凌驾于元气淋漓的大地
大地飘着纸——写着春天到来
我想邀你去看白云的画,请看!古代的云
天的衣服里露出一卷卷经书
为了达到以逾越伤痛为前提能见到你
努力啊,——我太屈服于伤痛
被雪障了眼,是清爽,梅花不能开成碗里的饭
让自己在冷影里赏澄明日子,开成了金子般
思考中瑶池宴的美味花瓣,我完全相信的生态
风景,都象沉在水底下。新竖起来的
风景,是立体的新春,容易吃,适合!

2012年11月10日 14时46分成诗

《族》

精神折磨就是

穷苦者

你们的苦
让你们死后
烧你们尸首的火
帮你们吃掉吧……

2012年11月8日深夜——10日下午

《黄昏的时间》

黄昏,时间沉向古老的钟
仿佛眼前的面纱被揭开了
以前荷叶包着天的时候也这样
两只游燕遗露我心迹,使我怕响
同样是沉迷如漏沙的清醒

这次不同了,那揭下的纱巾
直接包了我的心,没点儿温暖
是天帝提醒我不自由的过往
过往如狼,时间给我挠痒痒
我这一刻的清醒是具现代性的

黄昏,静如拉鱼的车
使我在镜子中分清“一半”的概念
这清晰,存入我印象的一张联系纸
回忆过往,杀死人影,清理
让黄昏的云彩烧童年的天

冷静的冷,心里掉树叶的季节
总是现在,——转折,挤得命酸
在这空无一人的黄昏殿堂,我的命,走远吧
我愿你不是这肉身的一部分
是冲破感觉的纯洁,飞升,超理想之上

2012年11月8日 18时20分成诗

《读林徽音的诗》

读着读着,长跪而叹
一杯水灌在水里
让我来吻这倒影
——即使过了八十年

心如风,轻的梦
我相信
我以山作誓言
一再捧起你的心

2012年1月8日 10时3分成诗

《观彤》

铜管上的光不会低头
一小会儿,太阳粉红的美光消失
只剩铜窗栅上晒着
火苗的光栅外全是惨淡、清冷,不好的清醒
心中古意境界,提升了,从世俗到
饱满激动的雅

更亮了!通照宇宙星球之黑的白日炜光
激动金属之细柱,原地提亮
透明塑料瓶里的水又显示出其白色
炜光的质地太棒了,不敢琢磨
太阳,在跑步前进的一刻洒向大地
谁的微笑?一次呼吸,全身舒服!双眸痒

2012年11月6日 7时38分成诗
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-10 07:05:58    发表主题: 引用并回复

金金诗歌越写越好了,欣赏。更喜欢《黄昏的时间》和《读林徽音的诗》

问好周末 Very Happy

哦,探讨,长跪而叹,“长跪”可否换为稍稍淡定点的词?比如“掩卷”WHATEVER,阅读你诗歌时的感觉吧,或许不合适? Smile
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
青洋
秀才

青洋北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-10 08:46:38    发表主题: 引用并回复

《读林徽音的诗》一首寫得最好。詩句不必長,意到就好。這首字句精煉,韻律感好。
chenrunmin
进士出身

chenrunmin北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-10 11:45:19    发表主题: 引用并回复

五天成诗,《黄昏的时间》 还是有点短,莫些字句,还可捉摸,个见,那样会更美,问好。
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-10 16:19:12    发表主题: 引用并回复

chenrunmin 写到:
五天成诗,《黄昏的时间》 还是有点短,莫些字句,还可捉摸,个见,那样会更美,问好。

谢谢!写诗自娱,重在顺意,我喜欢,就不做修改。
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-10 16:20:00    发表主题: 引用并回复

青洋 写到:
《读林徽音的诗》一首寫得最好。詩句不必長,意到就好。這首字句精煉,韻律感好。

多谢!我觉得太一般,加油!!
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-10 16:24:08    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
金金诗歌越写越好了,欣赏。更喜欢《黄昏的时间》和《读林徽音的诗》
...

有经验的消费感总是顺利的,我以后的写作要避免这点,希望能作更均匀的书写。

掩卷、弃书这类的词和长跪是俩概念,我要的就是不及物。

一起加油!
杯中冲浪
进士出身

杯中冲浪北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-10 18:18:44    发表主题: 引用并回复

《读林徽音的诗》,我喜欢这首,问候邻居。
阅览成员资料 发送私人留言
冷雨
秀才

冷雨北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-10 19:14:46    发表主题: 引用并回复

问好金金老师!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
山城子
榜眼

山城子北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-11 22:07:50    发表主题: 引用并回复

个别词语搭配可斟酌。
如:这清晰,存入我印象的一张联系纸
金金
进士出身

金金北美枫文集
帖子发表于: 2012-11-13 11:38:36    发表主题: 引用并回复

山城子 写到:
个别词语搭配可斟酌。
如:这清晰,存入我印象的一张联系纸

请老师可不可以说得再详细点?!
我是斟酌不出来了。
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。