用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
江南,一个人的抒情(节选)
江浪
童生

江浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-06 08:15:00    发表主题: 江南,一个人的抒情(节选) 引用并回复

江南,一个人的抒情(节选)

文/江浪

风,依旧。鹅毛的呼吸

我所察闻的鸟鸣,是体内的石子

起起落落,惊扰安静的阳光

沿着青石阶而上

一阵雨如期报到。没有什么

比你更兴奋 以至于赤裸地疯狂

哪位如莲的女子,捧起了旧事

只为相约黄昏后

捕捉三两片树影,随着舞动的叶子

夏日的清凉,以亲吻的方式迩来

笛声悠悠 褶裙飘飘

少女尽显江南的婀娜多姿

忘了什么时候。芭蕉扇动着新绿

记忆中的故乡

她的脚步来得很轻,很轻

江南游子正被掏空心灵

麦子还是到了收割的季节,乡亲们

和着夕阳 独得一片欢欣

我所知道的泥土,是母亲体内散发的香

从此,我与麦子结为了亲人

城内或是城外。总有些不安分的音符

跌宕起伏,宛如阵阵马蹄声入耳

此时 村庄的黎明,破晓而出

小巷、河流、山坡、田野是清新的

显然,江南是患有洁僻的

藏得住秘密,却容不得半点弊病

一个翻阅书卷的人,裸露了全部的心思

这在她眼里,是多么新鲜的事

午后的江南。微光一缕缕地安详着

这里都是她的亲人呵

要不然在鸟鸣声下,我怎么能听到

你梦中的呓语:娘,我要回家

月夜,泉水叮咚。走近些吧

如果你梦想依旧,如果你是歌者

请聆听她醉意的抒情。嘘,别吵醒

她在祖国母亲怀抱中妖娆的睡姿

把故乡的节奏再放轻些。一位喝多了的诗人

忍着痛楚,拒绝一切浮躁的想象

他知道:江南是诗意的,是爱美的

只要心中有爱,他便永远拒绝
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-06 20:23:43    发表主题: 引用并回复

优美的抒情,最爱是江南
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-06 21:51:43    发表主题: 引用并回复

我也想去江南~~给我一块小小的江南吧~~让我日日月月守着她~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
江浪
童生

江浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-07 05:31:27    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
优美的抒情,最爱是江南

谢谢朋友!握手问好!请到江南来做客。
江浪
童生

江浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-07 05:31:48    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
优美的抒情,最爱是江南

谢谢朋友!握手问好!请到江南来做客。
江浪
童生

江浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-07 05:33:10    发表主题: 引用并回复

安红红 写到:
我也想去江南~~给我一块小小的江南吧~~让我日日月月守着她~

欢迎来江南做客,问好安红红。
王国栋
秀才

王国栋北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-09 19:10:19    发表主题: 引用并回复

婉约动人,学习了。
江浪
童生

江浪北美枫文集
帖子发表于: 2010-07-11 04:33:17    发表主题: 引用并回复

王国栋 写到:
婉约动人,学习了。

谢谢王老师!问好!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。