用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
如果你在冬天到来(外一首)
云罗一雁
童生

云罗一雁北美枫文集
帖子发表于: 2010-01-04 12:01:31    发表主题: 如果你在冬天到来(外一首) 引用并回复

文/熊明

1、如果你在冬天到来

我该以怎样的方式迎接你
如果你到来,深冬时节
当我失去了绿的华服,带香的花朵
甚至也没有小小的一粒红色浆果

我的枝头仅剩两片未落的枯叶
伤痕般印在你注视的湖面
我早已死亡,是嵌在你唇间的化石
嶙峋的瘦骨在风中响着铜音

你该会为我唱一曲挽歌
轻曼如雪般低回,然后将我掩埋
或者跳一支舞,幽燕般绕过我的臂弯
我的魂灵柔软地钻出来,变成云飞

是的,把我赤裸的身体拥入你怀中
我的哭泣只是因为
无法为你备好一树安祥的绿荫
当你到来,穿过三世纷扰的尘烟

我凝望了千年的目光正融化为水
流入你的手心,如鱼的呼吸

2、林下细流

我真的不想偷听你深藏的心事
但你为何把她们丢在树林里
这些不安分的精灵,正在落叶下潜行
偶尔还与那些小青石絮絮低语

你的心事是不是与春天的那场爱情有关
那么晶莹,仿佛串串滑落的星星
波光里还闪着桂香般的濛濛愁绪
远远的榆树畔,一只小鸟正在慢慢品味

向南走出树林就是一大片青草地
你可以把心事挂在草尖上
小黄花一样,怯怯地开放
细心的蝶娘会在午后赶来,收藏她的香

更远的地方是我不曾到过的幽深山谷
那里一定开着寂寞的木芙蓉
当你的心事泪珠般从崖上溅落
层层叠叠的花瓣,就会晕开艳艳的红

千年后,追着这林下的细流
一个小女孩会提篮来采
你那些染在花瓣上的艳艳心事
将是她出嫁时飘在颊上最美的一抹霞烟

联系地址:辽宁沈阳 辽宁大学文学院(110036)
xiongmings@163.com
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
云罗一雁
童生

云罗一雁北美枫文集
帖子发表于: 2010-01-04 12:02:03    发表主题: 引用并回复

问候各位新年! Exclamation
返页首
云罗一雁
童生

云罗一雁北美枫文集
帖子发表于: 2010-01-08 21:43:29    发表主题: 引用并回复

问候各位新年。

http://blog.sina.com.cn/u/1656157925
返页首
云罗一雁
童生

云罗一雁北美枫文集
帖子发表于: 2010-01-19 19:07:02    发表主题: 引用并回复

Exclamation

http://blog.sina.com.cn/u/1656157925
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2010-01-19 20:20:58    发表主题: 引用并回复

新年愉快 Very Happy
你的诗歌挺棒的,欣赏
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。