用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
旅谷
女贞子
童生

女贞子北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-09 00:19:20    发表主题: 旅谷 引用并回复

旅谷

静静的我身陷床的怀中 床是一部字典

那些词语摆放的毫无兴趣

有的红的像血 有的白的像雪

有的一闪而过我找不到词的踪迹

他父亲 他叫宏杰 他------

我怎么努力也没有用 他父亲后面

跟着一大堆黑色的词:癌症 等待

死亡 我怎么努力也拆不开这些词

这些毫无乐感的词 伤到我

他牵着那一队词 此刻走过我的脑际

我竟一点力量也没有 就快春天了

阳光照着每一个发亮的词语 微笑

静静的我 看见他一春春准备死亡

就像父亲准备整冬的柴禾

只为烧成灰烬 他的妻子和儿女

那三间泥黑的小屋以这些词取暖

我 能做些什么 我还在说话

我不会说话也不想说话 静静的摆放

那些不可阻挡的词 那些活生生的词

路过我 你们就开花 瞬时凋冷

走在黄土大道

楼 中间的路 那头还是楼

鞋磨平了 我成了两楼的摆渡者

不白天渡过去 有渡回来

其间洗干净手总是必须的

剪过三次指甲 耳朵充满耳塞

小心的探其究竟 花去了我的二十岁

挣回来的是满船的二十一岁的性欲

方便面 孤独 担心工作 和不懂事

走在黄土大道上 三九天

大风起兮 一吹就是一周

温度回升 越过于坚的档案

又说到于坚 不行 我得忘掉于坚

于坚成了我的习惯 被记录和贴上封印

走在黄土大道上 草无端的折了

声音细碎 一颗颗的堆在黄草深深的

呼吸内部 大尘就像北野的大歌

确也是 北方荒野的普通生活

承德 你拿什么教育我 是三九寒冬

承德 你拿什么圆我的大学的梦 是清晨转醒

承德 我校有一名曰承德者

因倒火车票被通报批评 在路上

我们像两粒尘埃无端相遇了

金色年华*E436室

说起这个空间 就看见我自己的内心

它们一样乱 有待清扫 有时空荡荡的

昨天考试 明天考试 今天没有事

他们各司其职 完成生活的每个细节

泡妞 背答案 打听小道消息

谈情说爱的短信不断

打小抄的埋怨不断

窥私的总叹气说五楼的女生那么静

他推开窗 头探出仰望五楼的滴水

他说五楼的娘们又搞卫生

他说欠日他说把个人卫生先搞好了

他说那天我又看见谁谁谁被人开车接走了

他们一直说下去 绝不感觉冗长

突然电话也奈不住寂寞

大吼几声 顺便看了一下时间

2007年2月3日下午5点7分28秒

接电话的人是我 我才开始和电话闲聊

我感觉时间机械一样刺痛我

我对电话说些什么自己都忘记了

其实我只是不想说 因为电话根本没响

我是随便抓起电话就开腔了的:

“这里是金色年华*E436 您找不找XXX”

老三去买票,他说

一纸车票 我站了一个下午

气有点不够喘 总是

以做爱的姿态回到故乡的中心

那些路延伸在键盘里

站在车节里 一个下午都挺着

在由人组成的列车上 缓慢前进

靠近那个窗口

摸到她一叶乡音浓烈的嘴唇

伤到琴弦

红色吉他 斜在他的腰间的夕阳

在河水里潜伏 听到风

拨弄着红晕的脸 他伤到她

琴弦断了 水依旧在风的秋千上

唱一支曲子 这支曲子多么锋利

割破指尖 顺便割破夕阳这浆果

果汁在云里舒展 他们的旋舞

是颤抖着的红丝绸

受了惊的某根充满爱意的血管

广告牌

伦理的瓦罐被你轻易击破

我知道这就像美那样易碎

她漂浮在纸上 有条鱼算作激动

有谁意淫街头的人群

在广告牌下跪着的少年 是不是我

正在试着叙述 企图施舍

可是我不敢 我快速逃离了现场

逃离了南营子大街 不自己淹在你的泪水深处

脚在喝水

先是一阵烫舌 之后喉咙是湿透了

像个圣徒 喝海水洗他的灵魂

喷吐着污液 然后脚就是一个海

脚在喝水 越喝越渴

最后溺死了 我把尸首晾成了鱼干

留给那双充满渴意的鞋
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
女贞子
童生

女贞子北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-09 00:20:06    发表主题: 引用并回复

我来学习了
和平岛
举人

和平岛北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-09 00:31:24    发表主题: 引用并回复

旅谷: 在重复的解说中, 深化生话, 读来令人动容, 特别是这几句:

那些不可阻挡的词 那些活生生的词

路过我 你们就开花 瞬时凋冷

鞋磨平了 我成了两楼的摆渡者: 精彩

他们一直说下去 绝不感觉冗长
我才开始和电话闲聊

我感觉时间机械一样刺痛我

感动人!

摸到她一叶乡音浓烈的嘴唇

伤到琴弦: 意像惊人丰富

广告牌: 特征性的诗化的镜头

脚在喝水: 出奇制胜

Very Happy

建议加精
Very Happy
女贞子
童生

女贞子北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-09 01:19:40    发表主题: 引用并回复

谢谢 和平岛哥哥或姐姐的解读 我是一个喜欢诗歌的孩子 希望能够得到你们的指点http://blog.163.com/baoding21/地址在这里了 我就不复制诗歌过来了等我写新的我在发过来 问候
三色堇
秀才

三色堇北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-09 05:07:08    发表主题: 引用并回复

理性的表达而不失机灵,问好贞子.
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。