用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
《命运之床》(外二首)
晴宝儿
秀才

晴宝儿北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-05 12:14:33    发表主题: 《命运之床》(外二首) 引用并回复

《命运之床》
文/晴宝儿

半面月亮乳白,半面太阳镀金
从左边插入目光,天际接近杯中牛奶,倾泻
天空透明,露水在发梢安逸,自由
偏向右的俯视,向日葵拥挤
厚花瓣堆砌。日日吹着我的风吹过岁月的沉淀
黑浮云不是果实,也是果实
我在最初的床数云,数色彩,偷偷藏起
风干的暗香

林间小鼠从一个凌晨的光亮,从母亲的身体里走出
世间有我依托,爱你的空旷,让红酒多埋几年
我的战场扯去蚊帐,蝇蝗的枪瘦弱
狂风失望,我在床头雕刻花纹,间或写诗
运命的床摆脱贫穷,富庶嗅到诱人酒香
爱情的围巾像一道金光脱离缠绕
战马归厩,号角陈列,经过搏斗的人享有生活的赐予

我来自尘土,终将归于尘土
既然母亲给我一张床,尘世之旅
我必努力掌握,坚固,富贵,于运命上逍遥
于运命外记录疼痛和步履,收集颜色泪滴及幸福
半面月亮乳白,半面太阳镀金。当我
再次奔向最初的苍穹,留一张结实的床
给后世子孙,不让羞愧占一丝缝隙

《幻想症》

如果说口袋里装一句墓志铭
刻的是谦卑从容
是活着对死亡的宽厚仁爱
那这雕花的墓地,这拔地而起的鳞次栉比
这大片土地下低头的草皮
黑暗中的树根树皮,它们也都患了幻想症,我想是的

发辫上残留有松针香味
我们曾野炊的河谷旁
茂密的绿被切割,会唱歌的树叶摇摇晃晃成群漂浮
云朵或浓烟水雾蔼蔼
我们苍茫的眼睛无处栖落,这烟雾
交换绿色霸占土地吞噬太阳和枯瘦的影子

我怀疑自己得了和瘦树一样的病
生态游中幻想满目荒漠刺鼻
一片荒凉中勾画青山绿水
飞得很远的鸟,你眸子闪过恐慌
我在你的眼睛里,多么希望
这只是一场幻想

《感恩的束缚》

歌德:苦难一经过去,苦难就变为甘美。

请放心,我绝不挣扎
你的带子如海水冰凉,柔软
月圆之际的海藻,缠住我美丽辫梢的前夜
共度蓝色。黑色礼服
包裹澎湃,心跳,张望

请勒紧蓝色的仁慈,当我的波浪接近深蓝海水
蓝蝶释放光线
它们从隐匿处现身,椭圆形的出口
不,别给我小刀,抓住蓝
我的双手彼此支撑,绝不撕扯

刀尖上的心跳撞到一个声音
“忍受,别放松牙关”
你看不到一滴水,我在大海中昏厥

当我昂起头,蓝色——
束缚的救生衣,托我浮出塔尔塔罗斯统领的黑暗
独立自由,光明的水花随我上了岸
2009年3月6日.

塔尔塔罗斯:地狱之神。

姜慕水
秀才

姜慕水北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-05 13:14:33    发表主题: 引用并回复

这几首有你以前风格的保留,但同时又有一种异质的美.问好晴宝儿!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
上城
进士出身

上城北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-05 21:44:44    发表主题: 引用并回复

塔尔塔罗斯:地狱之神

hao
吟啸徐行
举人

吟啸徐行北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-05 21:54:40    发表主题: 引用并回复

厚重的诗作,学习了.
南闽老茂
童生

南闽老茂北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-05 23:48:38    发表主题: 引用并回复

宝儿的诗总是亮彩迷人!
孙国福
童生

孙国福北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-06 04:55:44    发表主题: 引用并回复

既然母亲给我一张床,尘世之旅
我必努力掌握,坚固,富贵,于运命上逍遥
于运命外记录疼痛和步履,收集颜色泪滴及幸福
半面月亮乳白,半面太阳镀金。当我
再次奔向最初的苍穹,留一张结实的床
给后世子孙,不让羞愧占一丝缝隙

学习!欣赏!问好!
晴宝儿
秀才

晴宝儿北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-09 08:40:40    发表主题: 引用并回复

姜慕水 写到:
这几首有你以前风格的保留,但同时又有一种异质的美.问好晴宝儿!

感谢一直关注,谢谢感受,问好!
晴宝儿
秀才

晴宝儿北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-09 08:41:52    发表主题: 引用并回复

上城 写到:
塔尔塔罗斯:地狱之神

hao

朋友好,谢谢来感受!
晴宝儿
秀才

晴宝儿北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-09 08:42:31    发表主题: 引用并回复

吟啸徐行 写到:
厚重的诗作,学习了.

谢谢朋友的感受,问好!
晴宝儿
秀才

晴宝儿北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-09 08:43:15    发表主题: 引用并回复

南闽老茂 写到:
宝儿的诗总是亮彩迷人!

谢谢来感受,老朋友好!
晴宝儿
秀才

晴宝儿北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-09 08:43:50    发表主题: 引用并回复

孙国福 写到:
...

问好朋友,谢谢一直关注!
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-03-10 15:02:17    发表主题: 引用并回复

大家都说好,也来顶一下 love you
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。