用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose 发表新帖   回复帖子
木槿花开
zmj166
秀才

zmj166北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-10 05:58:18    发表主题: 木槿花开 引用并回复

木槿花开
⊙紫木槿
你的诗同木槿花一道开了,让我拥有了生活的充实。紫黄白,美妙无比。
你的诗那样清纯那样诱人,又温静得如同暖春的晨露,又一次唤回了我沉寂的热情,又一次唤回了我昔日火热的梦。
我愿在微雨的清晨,站立成一树木槿,让我的芳香触及你脸上如花的笑,哪怕是一丝浅浅的笑纹,那么我整个的青春,都会因你而绽放出勃勃的生机啊!我把我怯于启齿的期待挂在含苞的木槿花枝上,好让梦中的青鸟衔落入你的伸开的掌心,亮翅于你温玉般的眼底。
不要再多说,不要再多说,从彼此的诗行就找到了理解和真诚;不用再表白,不用再表白,我们都受到过难言的伤害,有着共同的生活体验,拥有过溢光流彩的时刻,知道了一瞬间凝固的永恒与真实。
你不要再落泪,你不要过度悲伤,昙花凋谢后,木槿花不是又开在你身边吗?你说,你的初恋像流云从身边逝过,飘得很遥远,很遥远,留下的只是缤纷的一笑,朦胧的一面,扯得你的思绪好疼好疼。面对人生之艰辛与繁杂,我们都不必勉强苛求什么,只望得到一份自自然然的人生,以赤诚为前提,使自己的内心展裸一个爱的清新无尘的世界。每当夜空繁星闪烁,每当风清月明,或者在你心灵倍感孤独之时,愿你在大千世界发现自我,完善自我,发展自我,树立顽强不竭的信念,愿友情的光辉永远伴随你,奋勇向上。
既然昙花开过,你还何苦用你过多的笔倾洒那飞扬的情由呢?木槿花在你身边开了,何不及时采撷入怀珍视终生呢?
有火,还怕没有温暖吗?有海,还愁没有山吗?你的唇是春风,覆盖了一个浪子的梦••••••
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件
zmj166
秀才

zmj166北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-27 20:38:35    发表主题: 引用并回复

Very Happy
返页首
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-13 04:24:14    发表主题: 引用并回复

你的唇是春风,覆盖了一个浪子的梦••••••
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
zmj166
秀才

zmj166北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-16 04:56:42    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
你的唇是春风,覆盖了一个浪子的梦••••••
爱啊 Smile
返页首
qinghongh
榜眼

qinghongh北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-17 16:52:41    发表主题: 引用并回复

真情流露。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
zmj166
秀才

zmj166北美枫文集
帖子发表于: 2009-02-18 21:20:40    发表主题: 引用并回复

qinghongh 写到:
真情流露。
欢迎互动。 Smile Smile
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 散文诗 Poetry in Prose    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。