用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
离别
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 01:49:54    发表主题: 离别 引用并回复

我的酒精和着欲望
挣扎着和对面的男人说一些关于死亡的话题
对不起,故去的人,生的一些形式是必须的
因为我的信仰不够
因此你不能妄自说我不够纯洁
我相信我热烈的躯体下有纯净的灵魂

如果不算丢弃我,那就是你纯粹的离开
是厌倦了俗事的纷扰,还是超负荷的心脏要你停歇
你不能再睁眼看看我悲伤的神情
我隐藏了一些事实,如你,也一直在隐藏
沉默不语,你沉默不语就离开了我
要说的话被头颅里肆虐蔓延的血覆盖

冬至那天 我陪着你去530公墓
灵车上的你冰冷又安静
颤抖,是寒冷还是上帝要求我必须和你一同感受
邻近的城市,他的生日
庆生PARTY在我的想象里无比狂欢
活着和逝去界线分明 你不说,我也不说

我把昨天的景象放入酒杯 大口吞咽
极限的音乐震荡着游荡的孤单
闭眼 断然拒绝 回忆的片段
浅笑装模作样浮上面颊 有谁知道 又有谁会看见
心底巨大的空洞正在被泪水淹没,淹没

---养父,那个在心底最疼爱我的人于17日突发脑溢血,在19日离开了我~冬至那天,我们送他去530公墓和养母合葬。
阅览成员资料 发送私人留言 浏览发表者的主页
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 01:55:02    发表主题: 引用并回复

标题感觉不是很好,但一时想不起更贴切的,朋友们帮帮忙哦~~:))
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 07:10:27    发表主题: 引用并回复

写得令人感动
再无他处可说离别
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 15:44:12    发表主题: tim 引用并回复

题目可以用 《永不告别》

我的养母1982年病故,享年51岁;养父1996年病故,享年65岁。在最艰难的文革时期,我也没有缺吃少穿,甚至没有穿过带补丁的衣服。我的童年要比同龄孩子幸福快乐得很多。养父母对我们姐弟俩付出了巨大的辛劳。我享受了当时最完整的基础教育。以全公社应届第一名的成绩考入初中,以全镇应届第一名的成绩毕业于高中文科,以全校第一名的成绩进入吉林省白城粮食学校。那时,我的那些农村校友每年只能享受家里百余元的贴补,而我 ,每年都不少于500元。在当时的农村,也算是巨款了。共同悼念我们的恩人!
韩少君
进士出身

韩少君北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 15:49:37    发表主题: 引用并回复

琼裙可以看看我的文集里那些关于母亲的作品,保证与众不同,饱含深情,没有概念性的母爱语言,全都是我深切的感激和深埋的思念!
他乡客
秀才

他乡客北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 15:52:00    发表主题: 引用并回复

阿依琼裙,节哀顺变。题目可否为:<当父亲迁往530号>。而且可以把开头的注释放到诗的后面。
祝新年好!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
半溪明月
榜眼

半溪明月北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 16:36:42    发表主题: 引用并回复

节哀!抱抱阿琼!很感人
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 18:33:22    发表主题: 引用并回复

hepingdao 写到:
写得令人感动
再无他处可说离别

问好岛主!新年快乐!

感觉离别比较贴切,谢谢!
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 18:38:54    发表主题: 引用并回复

韩少君 写到:
琼裙可以看看我的文集里那些关于母亲的作品,保证与众不同,饱含深情,没有概念性的母爱语言,全都是我深切的感激和深埋的思念!

问好少君:新年快乐!

我去看了,非常感动于你的文字,我们都有相似的经历,可以说没有我的养父母就没有我能走路的一天,多年的疾病被医生都已判截肢之刑,养父母力阻并全力出资请专家看病,才得以最后一次手术成功!再多的话也表达不了我的思念之情也表达不了他们的养育之恩~~
hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 18:50:03    发表主题: 引用并回复

患难见真情
很伟大的养父母
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 19:19:57    发表主题: 引用并回复

他乡客 写到:
阿依琼裙,节哀顺变。题目可否为:<当父亲迁往530号>。而且可以把开头的注释放到诗的后面。
...

问好!新年快乐!

感觉离别更为贴切,已用,但你所说把注释放在诗的后面,试着放在后面后,看了,的确有道理~~:))谢!
阿依琼裙
秀才

阿依琼裙北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-03 19:25:31    发表主题: 引用并回复

半溪明月 写到:
节哀!抱抱阿琼!很感人

回抱月月! 谢!
布衣阳光
童生

布衣阳光北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-05 14:07:08    发表主题: 引用并回复

最早是在四平作家博客上看到的你的作品,有了感觉.今天偶到此欣赏你的作品,可以说非常的喜爱,问候并祝好!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客 浏览发表者的主页
晴宝儿
秀才

晴宝儿北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-27 22:33:45    发表主题: 引用并回复

感动!怀念!
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。