用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 古韵新音 发表新帖   回复帖子
七律 步韵奉和1[2]  前页
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-26 03:30:07    发表主题: 七律 步韵奉和 引用并回复

秋叶 写到:
游九寨沟

九寨秋临绣卷开, 黄红紫绿巧编裁。
珍珠飞白悬崖瀑, 长海涂蓝绝世埃。
歌舞烟岚绕藏舍, 湖滩盆景发青苔。
如诗仙地难寻觅, 犹是梦中方醒来。

白, 发-入声
珍珠滩瀑布,长海,盆景滩和藏族 村寨是九寨沟其中的景点。

七律 捉“黄红紫绿白蓝青”有句

拨云遣雾画徐开,叹此神工斧凿裁。
翠海雪峰承古朴,玉盆练瀑拒尘埃。
波纹倒影浸童笔,落叶欢泉侵墨苔。
绮丽绝奇难入句,安排光谱入诗来。

Laughing
阅览成员资料 发送私人留言
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-26 03:31:59    发表主题: 引用并回复

七律 叠韵奉和

分身乏术脱无开,九寨风光梦里裁。
叠障飞崖垂白水,滩涂泊海杜黄埃。
浮屠澹入游人趣,爽气漫侵晓露苔。
笑向沧溟问今古,谁知仙子可曾来?

Laughing
白水
大学士

白水北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-26 04:50:50    发表主题: 引用并回复

秋香, 别一看见漂亮MM就躲 Very Happy
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 博客
秋叶
秀才

秋叶北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-26 18:14:00    发表主题: 引用并回复

孬不好 写到:
秋叶 写到:
游九寨沟

九寨秋临绣卷开, 黄红紫绿巧编裁。
珍珠飞白悬崖瀑, 长海涂蓝绝世埃。
歌舞烟岚绕藏舍, 湖滩盆景发青苔。
如诗仙地难寻觅, 犹是梦中方醒来。

白, 发-入声
珍珠滩瀑布,长海,盆景滩和藏族 村寨是九寨沟其中的景点。

七律 捉“黄红紫绿白蓝青”有句
...

歪歪法眼知音, 谢谢和作。
返页首
郑达夫
秀才

郑达夫北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-27 00:47:10    发表主题: 引用并回复

欣赏学习
我的地址:福建永春仙夾園德樓(362604) 鄭逹夫
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客 浏览发表者的主页
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-31 05:15:49    发表主题: 引用并回复

白水 Moonlight 写到:
秋香, 别一看见漂亮MM就躲 Very Happy

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-31 05:16:30    发表主题: 引用并回复

秋叶 写到:
歪歪法眼知音, 谢谢和作。

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-31 05:16:58    发表主题: 引用并回复

郑达夫 写到:
欣赏学习

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-31 05:17:21    发表主题: 引用并回复

黄洋界 写到:
不骑大马不骑驴 竟把三轮当宝车
来去自由称便利 回旋任意得宽余
出游偏爱农家院 伫足钟情野草庐
不怕黄昏人已老 晚霞映照灿长渠

七律 步韵奉和

蓑衣斗笠倒骑驴,马走窝巢炮打车。
一盏浓茶知晓暮,三圈麻将度闲余。
闻鸡起舞云龙剑,入梦横陈杜甫庐。
何是夕阳无限好,养兰画竹赏芙渠。

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-31 05:22:01    发表主题: 引用并回复

登志 写到:
为谋生计久淹留,归去无田恨未休。
风雪冻红歌女面,江山愁白大夫头。
黄蜂粉蝶不相狎,沽客骚人慢作筹。
应是天公怜我冷,暂驱流火暖吟眸。

七律 步韵奉和

为寻花信漫迟留,只说云游不说休。
无语罗浮凋嫩脸,有心白纸落蝇头。
方调娇语斟三斛,却引狂蜂作一筹。
丝缕惜怜垂落处,尽成美意换挠钩。

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-31 05:25:58    发表主题: 引用并回复

登志 写到:
端坐高台售远谋,盼他长策解吾愁。
者多待富非狂语,绝少真贫是忽悠。
大补还须加海马,乱弹只合对琴牛。
春风频送高唐雨,好向巫山梦里游。

七律 读诗有感

四处张扬护谄谋,却无善措解贫愁。
曾经失业知青顶,又使穷人待富悠。
月黑风高堪盗誉,功成名就易肥牛。
未逢造字终生憾,尽瘁难休困苦游。

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-31 05:27:12    发表主题: 引用并回复

登志 写到:
底事心弦久不弹,只因米贵困长安。
泪怜万里绵衣薄,月照今宵玉臂寒。
似我居然成待富,亏他如此著儒冠。
太平粉饰无聊甚,史册翻完一字瞒。

七律 读诗有感

如此纤尘不屑弹,时怀愤怒怎心安。
皱纹可恨胭脂薄,饥腹容闻鼓角寒。
因为穷人谋大富,故而猴子挂高冠。
平生难得糊涂过,即使聪明也要瞒。

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-31 05:32:31    发表主题: 引用并回复

七律 题闲坐小窗照

安坐依稀拨纬纶,管他冬夏与秋春。
已然属意衔过客,却不甘心作世尘。
冷眼旁观鱼鳖蟹,宽怀善纳地天人。
传闻智者无穷计,偏爱蓬毛缀满身。

Laughing
冰清
同进士出身

冰清北美枫文集
帖子发表于: 2008-12-31 07:21:16    发表主题: 引用并回复

登志 写到:

端坐高台售远谋,盼他长策解吾愁。
者多待富非狂语,绝少真贫是忽悠。
大补还须加海马,乱弹只合对琴牛。
春风频送高唐雨,好向巫山梦里游。

孬不好 写到:

七律 读诗有感
四处张扬护谄谋,却无善措解贫愁。
曾经失业知青顶,又使穷人待富悠。
月黑风高堪盗誉,功成名就易肥牛。
未逢造字终生憾,尽瘁难休困苦游。

好诗好和。

让我想起闻一多先生一句话:他们是灾荒中生长的,而灾荒养成了他们的麻木,有着粉饰太平的职责的人们是可以原谅的,因为他们也有理由麻木。

积重难返啊,奈他不何!
返页首
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-02 02:55:10    发表主题: 引用并回复

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-02 02:57:42    发表主题: 引用并回复

登志 写到:
四十年华一白丁,打牌声扰读书声。
算无佳丽多青眼,佯作年轻串网名。
暂坐酒吧凭雾绕,斜穿马路笑灯横。
几回梦里登高处,意气由来便远征。

七律 读诗有感

俎上青葱豆腐丁,耳临勺碰铁锅声。
睫毛撩拨青光眼,舌齿争论饭菜名。
拟水柔情墙外绕,凌云壮志酒间横。
泪儿细数伤心处,唾手荣华梦里征。

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-02 02:58:28    发表主题: 引用并回复

登志 写到:
七律 无题
人到中年底事烦,打工路上转圈圈。
不惊处处莫须有,惯看时时窦氏冤。
春梦未醒柯已烂,秋波又媚水长湲。
明天老板心情好,或许薪酬加几圆。

七律 读诗有感

成事稀疏说尽烦,不堪空望吐烟圈。
蛇腰紧束粮油贵,搓板聆听老醋冤。
笔下春花繁灿颤,心中秋水细潺湲。
何时谋得缠头价,此等闲诗数万圆。

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-02 02:59:59    发表主题: 引用并回复

登志 写到:
乐村打工一月有余诗以纪之

好个峰高尽翠微,云间独坐雨霏霏。
朝闻雾里山歌起,夜梦江南水袖挥。
浊酒一杯思往事,吟肩八月耸寒衣。
不惊窗外阿黄吠,知是晴天又久违。

七律 读诗有感

遣词拿字笑微微,酽品乌龙望雪霏。
转眼银装随幔起,等闲思绪逐风挥。
媚香楼上寻桃叶,文木房中索锦衣。
怕说始终无所获,几声鸡犬不相违。

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-02 03:00:40    发表主题: 引用并回复

登志 写到:
平生恨矣知音少,一炷心弦久不弹。
困卧长安米犹贵,奈何忠孝事难全。
泪怜几度香腮冷,月照今宵别梦残。
失业万千非懒惰,还期早日破挛牵。

七律 读诗有感

欲恨风中花渐少,却愁凋叶不堪弹。
牙床方解甜酸贵,玉枕又谋妻妾全。
残火惜怜骨姿冷,冷茶抚慰烂柯残。
呜呼一叹潮声起,打点行囊苦字牵。

Laughing
孬不好
秀才

孬不好北美枫文集
帖子发表于: 2009-01-02 03:01:24    发表主题: 引用并回复

登志 写到:
打工诗纪之五——企业裁员

凭谁肯试并州刀,乱剪青丝与二毛。
此际千家愁复怨,明朝万户怒和号。
无端变幻烽烟又,依旧亡羊未补牢。
怕说裁员似洪水,一浪更比一浪高。

七律 读诗有感

试学秦琼卖宝刀,只缘恼恨小黄毛。
之乎者也人人送,矣乃呜哉日日号。
只说天公修昼短,不提股市套熊牢。
一干涕泗挥涂尽,寂守空庭待月高。

Laughing
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1[2]  前页1页/共2页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 古韵新音    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。