用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
诗歌几首 吻痕 >>>
湮雨朦朦
秀才

湮雨朦朦北美枫文集
帖子发表于: 2009-09-29 15:00:37    发表主题: 诗歌几首 吻痕 >>> 引用并回复

1.吻痕 >>>

坐上你目光的摇椅 青山照明
我沿着吻的唇印
一盏红酒向九月辞行
让满满的桂香掩住我的裙底 白鹭着青衣

九个太阳齐头并进 初秋 深秋掉落地深情
我潜入一株晚秧 穗意是你孤独的烙印
我迈进山林 无名野花跌进你梦幻的笑意
沿这一古老的墙壁 蝴蝶成斑
燕子悲鸣
黄昏在白桦上婷婷玉立
徜徉 一条小溪
沙 碎裂了星星的唇印

2.陷落>>>

花期已过 山谷再一次陷落
我的掌心向下 泥土在讯期里干涸
你说过的一粒种子已经越狱
我被挡在春天的墙壁
而水滴 千万次穿透你
我试图离开七月的玉米 风是最后一道鸟鸣

黄昏 在诗里抛锚
想你的燕子堆积
明晃晃的罅隙 蹒跚而至
葵花的陷落
再一次 轻而易举

3.鸟群>>>

如何躲过群鸟的袭击 我选择步行
我深入一朵七夕的云才明白 这是一场虚幻
你总是习惯于圈养的微笑 中年的发丝泛起鱼肚白
此时我双臂无力 无法牵动追上你的马匹

4.静下心>>>

是荷的气息 我是一只燕
墙壁让我窒息 我的激情 我的翻滚
黄昏一飞就跳过黎明
哦 许多香立刻成佛
静下心
我思念一株小茉莉 沙滩 雨滴
我的记忆向手掌流去
虎口的颤动 谁是早春的第一块玉

邮箱:458210621@qq.com
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 浏览发表者的主页
赵福治
探花

赵福治北美枫文集
帖子发表于: 2009-09-29 15:59:09    发表主题: 引用并回复

是荷的气息 我是一只燕
墙壁让我窒息 我的激情 我的翻滚
黄昏一飞就跳过黎明
。。。状态不错的一组。
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
湮雨朦朦
秀才

湮雨朦朦北美枫文集
帖子发表于: 2009-10-08 16:22:05    发表主题: 引用并回复

赵福治 写到:
是荷的气息 我是一只燕
...

多谢赵老师光临指导,问好.
返页首
安红红
同进士出身

安红红北美枫文集
帖子发表于: 2009-10-08 23:28:50    发表主题: 引用并回复

这阵子读到的秋最多~~有感于季节~~

问好~
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
湮雨朦朦
秀才

湮雨朦朦北美枫文集
帖子发表于: 2009-10-16 01:25:18    发表主题: 引用并回复

安红红 写到:
这阵子读到的秋最多~~有感于季节~~

问好~

问红红诗人好,秋安.
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。