用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 网友论坛 发表新帖   回复帖子
秋夜,我独坐
一壶月光
童生

一壶月光北美枫文集
帖子发表于: 2006-12-23 01:14:51    发表主题: 秋夜,我独坐 引用并回复

秋夜,我独坐于您的月光中,怅然远望,思绪万千……
跨越历史的舞台,我看到“诗中有画,画中有诗”的王维走了;“海内存知己,天涯若比邻”的王勃去了;“致君尧舜上,再使风俗淳”的杜甫也远了。在浩浩的唐风里,唯有“斗酒诗百篇”的您,仍在千年的月下独酌……
“唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里”
今夜,愿这壶月光能融进您的酒里,使酒中有月,月中有诗,诗中有酒,这正是您的韵致!
我始终困惑,是什么使您对月光如此的痴情?
千年的明月,千年的清风,千年的独酌,还是那样的醉心,那样的痴迷,那样的对影成三人吗?
您一生天马行空,遨游于奇山秀水之间,您“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”;您痴酒恋月,“自称臣是酒中仙”;您总在他乡望月,思念故里,凄苦不已!
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”
今宵,您在何处?让这壶月光为您进酒吧,温一壶清冷的明月,来温暖您那颗千年孤独的心,让游走的灵魂不再飘荡!
千年的时空已变,千年的明月还在,您在历史的那头,饮出了诗的韵味,酿出了大唐的玉液琼浆!我在历史的这头啊,品读着您的诗魂,热恋着您的明月,享受着您的孤独!
与您共饮啊,虽不敢把酒论诗,可金樽已不再空对!
今夜,皓月当空,月华如练,将进酒,杯莫停……
酒就是好诗,诗就是好酒!莫停杯啊……
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
北美的月亮
秀才

北美的月亮北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-10 22:20:15    发表主题: 引用并回复

今夜,我停留在一壶月光里。。。。。。
花漫天
童生

花漫天北美枫文集
帖子发表于: 2007-01-16 22:34:01    发表主题: 引用并回复

光光想白大人了?
一壶月光
童生

一壶月光北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-23 08:35:51    发表主题: 引用并回复

北美的月亮 写到:
今夜,我停留在一壶月光里。。。。。。

谢谢北美的月亮哟,咱可真是一个月呢,问好了美女妹妹.
返页首
一壶月光
童生

一壶月光北美枫文集
帖子发表于: 2007-02-23 08:55:52    发表主题: 引用并回复

花漫天 写到:
光光想白大人了?

破妖是你吗?我一般是上不了这里呢今天终于来了才看见呢问好.
返页首
真的
童生

真的北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-17 11:37:35    发表主题: 引用并回复

现在是春天了哟,还坐的住吗?
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
心晨
童生

心晨北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-18 05:30:29    发表主题: 引用并回复

今夜....你来吗
返页首
哥哥找妹泪花流
童生

哥哥找妹泪花流北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-19 23:19:30    发表主题: 引用并回复

我来了 今夜你开门没?
返页首
心晨
童生

心晨北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-21 03:07:31    发表主题: 引用并回复

等着哥哥呢
返页首
真的
童生

真的北美枫文集
帖子发表于: 2007-04-22 10:19:23    发表主题: 引用并回复

Embarassed
返页首
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 网友论坛    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。