用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
《再回首》(外两首)
刘星源
童生

刘星源北美枫文集
帖子发表于: 2008-08-23 17:14:47    发表主题: 《再回首》(外两首) 引用并回复

《再回首》(外两首)

《再回首》

乘坐乌蓬船的书生
在落第回乡的途中
路过这里
他把埋藏在心底的记忆
压了又压
以为可以安全逃离
宿命的安排
却在无意的一瞥中被
一条悠长的古巷
一扇典雅的纱窗
一个浣纱的女子
重重绊倒
包袱里,往事撒了一地
每一段都深深地打在
书生的心里

《清明感思》

牧童向着桃花村遥遥一指
老皇历便已悄然打开
在这个多微风细雨的季节
桃花红了
杏花白了
布谷鸟在声声哀哀的鸣叫中飞了
炊烟被夹在发黄了的诗页里老了

后来才知道
那一年打听杏花村的诗人
已经在农家自酿的老酒中
醉着走进了历史
只有千年前的那场朦朦细雨还
在林家妹妹葬花的季节
夜夜 敲打我心

《旧梦》

在回忆与思念之神走过之后
突然想起已在许多年前遗失的你
含泪的眸 忧伤的容
还有轻柔的风吹过你的发丝
啊,让我怎能忍心再看----
我含着泪深深地转过了头

尽管知道也许不可能再回首
我还是含着泪深深地转过了头
就像许多年前那个用岁月
埋葬自己爱情的痴心男子
我含着泪想起又去忘记那个名字
关于青春 关于往事
就像遥远的风吹过长满荒草的回忆

山东省济宁职业技术学院经管学院07级物流2班刘星元
邮编:272000
刘星源,实名刘星元,山东苍山县人,八十年代末生。作品散见于《岁月》《辽河》《燕赵诗刊》《邯郸日报》《当代职校生》《躬耕》等刊,有作品入选多种选本。现就读于济宁某校。
联系我:lxy1987412@sina.com
荷梦
进士出身

荷梦北美枫文集
帖子发表于: 2008-08-24 03:03:35    发表主题: 引用并回复

关于青春 关于往事
就像遥远的风吹过长满荒草的回忆
》喜欢这句。问好!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。