用户:  密码:  自动   忘密 注册注册
博客群博客群    博客新闻博客新闻   常见问题与解答常见问题与解答   
搜索搜索    成员列表成员列表    成员组成员组    照相簿照相簿 
 树型主题—淡雅
北美枫 首页 -> 现代诗歌 发表新帖   回复帖子
韩愈,我们贤令山相约!
笑后
秀才

笑后北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-08 07:14:48    发表主题: 韩愈,我们贤令山相约! 引用并回复

把时光追回到一千二百零三年
唐代贞元年间
我无法体会
被贬的滋味
闲时垂钓江边
或拾级而上
是否偶遇我这落魄女子

唐朝贞元十九年书《远览》
其情其景啊
千年前与千年后是怎样的差别呢
落魄与被贬的心情是怎样的意境呢
这贤令山的净土能为我说明什么?

我这感性的女子要什么成功呢?
在这贤令山我们能否相约?
共酌一杯阳山泪
共此情此景
此翻挣扎与孤寂
你因触犯权奸
我因感性决策失败

奇石幽洞山峰葱郁哽咽我的离奇曲折
韩愈,我们没有门当户对
千年前的你与千年后的我相约贤令山
下榻阳山卓代花园酒店
而我是你永远牵挂的女人
你的心是永远心软的那颗
在今夜
孤寂来临之际
托梦与我相约
共大志
把阳山的历史和文化
联系在你我之间

2008-05-08 1:28 写于阳山

hepingdao
Site Admin

hepingdao北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-08 09:05:26    发表主题: 引用并回复

托梦与我相约
都是美好的
杨海军
进士出身

杨海军北美枫文集
帖子发表于: 2008-05-08 14:33:30    发表主题: 引用并回复

把时光追回到一千二百零三年 ,让我们同去那段时光!!!
返页首
阅览成员资料 发送私人留言 发送电子邮件 博客
从以前的帖子开始显示:   
表情图案
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
更多表情图案
1页/共1页           阅读上一个主题 阅读下一个主题    
北美枫 首页 -> 现代诗歌    发表新帖   回复帖子
跳到:  
凡在本网站发表作品,即视为向《北美枫》杂志投稿。作品版权归原作者,观点与网站无关。请勿用于商业,宗教和政治。严禁人身攻击。管理员有权删除作品。上传图片,版权自负。未经许可,请勿转载。